December 2013

Tuesday, December 31, 2013

Apasih game online itu?


Selamat sore pemirsa setia. Haha. Jujur aja kali ini saya bingung mau nulis artijel tentang apa yang jelas saat ini saya lagi sama sodara yang sedang maen game online. Oleh sebab itu saya mau menjelaskan apa sih game online tersebut. Game online adalah game yang dimainkan secara online atau terkoneksi dengan internet. Game online itu sendiri dapat dimainkan secara bersama sama dengan setiap orang yang terhubung dengan internet. Di jaman modern ini siapa sih yang ga kenal dengan namanya game online. Mulai dari anak anak, abg, dewasa, tua, muda, bahkan yang sudah lanjut usiapun banyak yang menyukai game online tersebut. Tapi tidak semua orang suka akan game termasuknya game online tsb. Sekarang ini ada banyak jenis game online di internet seperti: point blank, poker, warcraft, dota, dan masih banyak lagi. Anda dapat mencari dari referensi lain mengenai macam macam atau jenis dari game online tersebut. Hehe.

Sejarah Internet dan Pengertian internet itu sendiri


Selamat Sore kawan kawan semuanya, rasanya ada yang kurang jika saya tidak menjelaskan apa itu internat. kenapa? karena saya sadar akan seorang pengguna internet dan kenapa tidak untuk menuliskan artikel tentang internet itu sendiri, haha, langsung saja ke pokok pembahasannya, :D

pengertian internet

      Internet (kependekan dari interconnection-networking) adalah seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standar sistem global Transmission Control Protocol/Internet Protocol Suite (TCP/IP) sebagai protokol pertukaran paket (packet switching communication protocol) untuk melayani miliaran pengguna di seluruh dunia.Rangkaian internet yang terbesar dinamakan Internet. Cara menghubungkan rangkaian dengan kaidah ini dinamakan internetworking ("antarjaringan").

Monday, December 30, 2013

Manfaat Copy Paste apa sih?


           Selamat malam para blogger, kali ini saya akan nanya sesuatu tentang manfaat copy paste bagi kalian yang suka copy paste, hehe, biar enak saya singkat saja yah menjadi kopas? apasih kopas itu?
Copy Paste atau sering di sebut kopas adalah menyalin suatu karya orang lain lalu kita publikasikan tanpa mencantumkan sumbernya yang jelas. terus tujuan utama kita kopas itu untuk apa? Tujuan kita buat blog itu untuk apa? pertanyaan inilah yang harus tertanam buat para blogger pemula khusunya buat saya sendiri, pertama saya buat blog saya bingung harus menulis apa?, makanya saya kopas dari website lain yang penting blog kita ada tulisan sama konten nya, hehe.. Tapi suatu ketika ada pengunjung yang menanyakan kesaya tentang

Keuntungan Posting Artikel dalam Bahasa Inggris


Setelah saya melakukan survey dari artikel yang saya tulis tadi, ya yang saya tulis tadi. Mungkin Baru 1 jam sebelumnya tapi banyak respon atau kunjungan ke blog ini, khususnya orang luar, kenapa? karena pengguna internert ini kebanyakan menggunakan bahasa inggris. jadi kalau kita bisa menulis artikel dalam bahasa inggris yang bagus dan menarik tak heran jika banyak kunjungan ke situs atau blog anda dari luar negeri khususnya ini adalah kabar baik bagi pecinta bisnis online karena dengan ini kita bisa memasarkan produk atau bisnis lebh mendunia bukan hanya daerah lokal saja,

Apasih Pengertian FEEDS Itu?


Ahirnya bisa nulis lagi artikel juga sesudah beres uprak oprek vespa, hehe, :D. dalam kesempatan kali ini saya akan menjelaskan pengertian feed, apa sih feeds itu? feeds adalah salah satu media dari internet yang berasal dari situs atau blog kita dan mengandung isi blog. perbedaan pokok antara feeds dan blog adalah: kalau feeds tidak adanya menu navigasi, tidak ada iklan, widgets, tidak ada banner, tidak ada apapun embel embel dalam blog kita kecuali teks, ya semuanya emang murni 100 persen teks gada yang lain kecuali gambar postingan. Berbeda dengan blog yang bisa mengandung banner, menu navigasi, berbagai widgets, dan lain lain. oleh karenanya feeds sangatlah di butuhkan, terutama untuk diri kita sendiri.

SEO in Joomla OR Wordpress? who is the winner?


wordpress vs joomla
Hallo guy this time i will try post with english league, :D . But this post not made from me but rather i procure in googlegenius.blogspot.com, this oke. go to topic :D. 
WordPress and Joomla are the most popular free CMS. CMS Both have their advantages and disadvantages. Today I would like to discuss and compare them in terms of SEO.

=> SEO In Joomla

Joomla is a wonderful and user-friendly CMS for SEO . You will have almost complete control over your site's SEO with this CMS. Joomla developers have paid great attention to SEO in the lates

Peranan penting teknologi informasi


Banyak sekali peranan penting mengenai teknologi informasi, kenapa? Karena di jaman modern ini hampir semua perusahaan atau bahkan ibu rumah tangga sekalipun di dunia ini sudah ketergantungan dengan teknologi informasi. Sebenarnya tidak semuanya sih! Tapi sebagiam besar dari mereka. Tidak hanya perusahaan besar saja bahkan perusahaan kecilpun sudah memanfAatkan kemajuan teknologi ini. Tak hanya itu anak anak sekalipun sudah tau atau sudah mengenal apa yang di sebut teknologi informasi tapi masih sebagai pengguna. Contohnya sekarang anak anak pun sudah

Sunday, December 29, 2013

Pengertian Logika dan keterkaitan di bidang IT



Mengapa saya posting mengenai logika? apa hubungannya dengan teknologi informasi? haha, oke oke saya jelaskan. sebenernya logika itu sangat penting di berbagai ilmu, salah satunya di bidang teknologi informasi, kenapa? coba anda pikir bagai mana seorang programmer membuat sebuah software atau aplikasi, tentu saja di dalam otak programmer tersebut ada logika nya yang secara aktif mengurut kedalam algoritma. dan kemudian di urutkan mengenai runtunan kode yang di berikan sehingga terbentuklsh sebuah software yang kita inginkan. oeh karena itu saya akan membahas tentang logika disini, hehe :D

Keterkaitan Logika dalam Bidang Teknologi Informasi



Apasih Hubungan teknologi informasi dengan logika? haha, oke oke saya jelaskan. sebenernya logika itu sangat penting di berbagai ilmu, salah satunya di bidang teknologi informasi, kenapa? coba anda pikir bagai mana seorang programmer membuat sebuah software atau aplikasi, tentu saja di dalam otak programmer tersebut ada logika nya yang secara aktif mengurut kedalam algoritma. dan kemudian di urutkan mengenai runtunan kode yang di berikan sehingga terbentuklsh sebuah software yang kita inginkan. oeh karena itu saya akan membahas tentang logika disini, hehe :D

Cara cepat Agar website di Index oleh search engine


setelah nyari cara mendaftarkan situs kita di index oleh search engine dan langsung saya prakekan sendiri, lumayan menguras waktu dan tenaga juga. tak lupa dengan pikiran. haha. oke langsung saja cara cepat agar situs website atau blog kita dapat di index oleh mesin pencari yaitu dengan cara mendaftarkan situs kita kedalam search engine tersebut selain itu kita juga harus bisa mendaftarkan ke open directory DMOZ. berikut ini adalah situs untuk anda agar situs anda cepat di index oleh search engine antara lain :

Sekilas Tentang Blog



logo blogger googleBagi blogger pemula atau untuk anda yang ingin belajar buat blog atau apapun itu ada baiknya mengenal apa itu blog terlebih dahulu, menurut wikipedia, ensiklopedia dunia terbesar dan bersipat gratis serta umum, penggunaan kata istilah "weblog'" pertama kali digunakan oleh john barger pada tahun 1997. pada bulan mei 1999, peter merholz mengubah nama itu tetapi masih menggunakan karakter yang sama. dia mengubah nya menjadi "we Blog" diA JUGA YANG MEMPERKENALKAN kata "Blog". setelah itu kata ini menjadi kata dunia yang di terima oleh masyarakat global.

Pengertian Program Dan Pemograman


Jumpa lagi dengan saya si ganteng kalem, haha :D . Okeh langsung saja ke topik judul di atas, kali ini saya akan menjelaskan tentang pengetian program dan pemograman. Jadi Komputer merupakan alat bantu penyelesaian maasalah di berbagai bidang seperti : pendidikan, perbangkan, industri, penerbangn, kedokteran, permaianan, dan lain lain yang jelas masih banyak ke untungan komputer di berbagai aspek kehidupan.
        Tetapi permasalahan tidak dapat di sodorkan begitu saja ke depan komputer, karena komputer

Pengertian dan macam macam cms


Selamat subuh pembaca setia, haha. Baru pulang nongkrong nih malam minggu with my scooter :D
Kali ini saya sempat sempatin deh nulis artikel tentang pengertian dan macam macam cms. Tapi yang saya ketahui saja khususnya. Untuk yang lainnya bisa anda cari dari referensi lain. Hehe :D . Lansung sajah. Cekidot.
CMS atau sering dikenal dengan content management system adalah layanan yang sangat instan untuk membuat website secara dinamis. Dengan cms kita tidak perlu menghapal coding atau sintak sintak bahasa pemograman. Tapi sebenarnya perlu juga sih untuk dasarnya. Semua itu sudah

Saturday, December 28, 2013

Pengenalan UML



setelah saya pos mengenai pengenalan Algortima sekarang saya kan memberi penjelasan tentang uml haha, uml atau dikenal Unified Modeling Language (UML) belakangan ini merupakan skema representasi grafis yang banyak digunakan secara luas untuk pemodelan sistem berorientasi object. UML ini telah menyatukan berbagai skema notasi populer bersama−sama. Banyak yang merancang sistem mengunakan bahasa ini (dalam bentuk diagram) untuk memodelkan sistem mereka.

Pengenalan Algoritma


Hallo Pembaca Setia, haha. sambutan dulu sebelum Memulai, oke, ckckc. Kali ini saya akan menjelaskan tentang pengenalan agoritma :
Algoritma adalah urutan langkah-langkah logis penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis. Kata logis disini berarti benar sesuai dengan logika manusia. Untuk menjadi sebuah algoritma, urutan langkah yang ditempuh untuk menyelesaikan masalah harus memberikan hasil yang benar.

Smkn 1 cihampelas


Hallo Buat Siapa aja yang baca, Jujur aja saya Lagi Bosan Euy, gada kegiatan pisan di Hari ini selain mantengin layar monitor. jenuh juga sih, tapi hobi saya menulis dan membaca ya di nikmati aja. haha :D . Oh iya kali ini saya akan memberikan post tentang SMKN 1 Cihampelas.
Hah? ko ga nyambung sih judul blog Sama Post nya? yayaya, emang tapi kali ini saya pengen nulis ini atau bagi informasi pengalamn mengenai sekolah ini. haha :D
oke langsung saja, Cekidot.
SMKN 1 Cihampelas adalah SMK negri ke dua di bandung barat setelah Smkn 4 Padalarang, Program studi atau jurusan di sekolah ini mencakup:

pengertian dan macam macam server



Pengertian server
Peladen (dikenal luas sebagai Server) adalah sebuah sistem komputer yang menyediakan jenis layanan tertentu dalam sebuah jaringan komputer. Server didukung dengan prosesor yang bersifat scalable dan RAM yang besar, juga dilengkapi dengan sistem operasi khusus, yang disebut sebagai sistem operasi jaringan atau network operating system. Server juga menjalankan perangkat lunak administratif yang mengontrol akses terhadap jaringan dan sumber daya yang terdapat di dalamnya, seperti halnya berkas atau alat pencetak (printer), dan memberikan akses kepada workstation anggota jaringan.

Sudut pandang maling dan Hacker Tentang Security


             
   Hallo selamat Pagi gan, Kali ini saya akan menjelaskan tentang security yang dilihat dari sudut pandang seorang maling dan seorang hacker. ckckckc, haha :D Langsung ajah Cekidot.
Security yang jelas adalah sebuah kata yang penting bila dilihat dai sudut pandang seorang hacker. Bisa di andaikan kita mempunyai sebah rumah, Rumah tersebut jika tidak dilengkapi dengan keamanan yang modern atau bahkan sistem keamanan yang sederhana, maka rumah kita bisa di porak porandakan oleh orang lain.Di ambil alih maksudnya menemukan Lemari dengan perhiasan dab brang barang yang berharga, seperti emas, perak, surat surat rumha tanah, stnk bpkp atau termasuk keperawanan yang disimpan di lemari, haha (kidding:). jika seseorang itu tidak bertanggung jawab bisa saja surat surat itu bisa di curi dan di modifikasi sekian rupa, sehingga surat tanah tadi seakan akan milik pencuri tersebut.

Friday, December 27, 2013

Pengertian sorting dengan merge short



Sorting mungkin salah satu algoritma penting yang dilakukan oleh komputer dan tentunya satu dari topik yang paling diselidiki dalam desain algoritma. Beberapa algoritma Sorting telah ditemukan dan secara umum dideskripsikan dan dianalisa dalam Buku teks Algoritma dan Data Struktur [Weiss, Aho] atau dalam standar referensi kerja [Knuth, van Leeuwen].
lgoritma Sorting dapat dibagi kedalam perbandingan dan distribusi berdasarkan algoritma.

sorting dengan shell sort


Disebut juga dengan metoda pertambahan menurun (diminishing increment). Metoda ini dikembangkan oleh Donald L. Shell tahun 1959. Metoda ini memanfaatkan penukaran sepasang elemen untuk mencapai keadaan urut. Dalam hal ini jarak dua elemen yang dibandingkan dan ditukarkan tertentu.

Pada langkah pertama, ambil elemen pertama dan kita bandingkan dengan elemen pada jarak tertentu dari elemen pertama tersebut. Kemudian elemen kedua dibandingkan dengan elemen lain dengan jarak yang sama. Demikian seterusnya sampai seluruh elemen dibandingkan.

Thursday, December 26, 2013

Pengertian Sorting HEAP SORT



Heap adalah sebuah binary tree dengan ketentuan sebagai berikut :
Tree harus complete binary tree 
- Semua level tree mempunyai simpul maksimum kecuali pada level terakhir.
- Pada level terakhir, node tersusun dari kiri ke kanan tanpa ada yang
  dilewati.
Perbandingan nilai suatu node dengan nilai node child-nya mempunyai ketentuan berdasarkan
jenis heap, diantaranya :

Friday, December 13, 2013

Pengertian Teknologi Informasi


Teknologi Informasi (TI), atau dalam bahasa Inggris dikenal dengan istilah Information technology (IT) adalah istilah umum untuk teknologi apa pun yang membantu manusia dalam membuat, mengubah, menyimpan, mengomunikasikan dan/atau menyebarkan informasi. TI menyatukan komputasi dan komunikasi berkecepatan tinggi untuk data, suara, dan video. Contoh dari Teknologi Informasi bukan hanya berupa komputer pribadi, tetapi juga telepon, TV, peralatan rumah tangga elektronik, dan peranti genggam modern (misalnya ponsel).[1]