January 2014

Friday, January 31, 2014

Cara Ping Omatic Blog atau Konten ke Bookmark


Selamat malam blogger, kali ini saya akan menjelaskan atau bagaimana sih caranya melakukan Ping O-Matic Blog ataupun Konten. dimana ping omatic ini sangatlah penting dan sangat berguna untuk mempromosikan blog maupun konten terbaru kita ke social bookmark ataupun search engine untuk mempromosikan blog kita tentunya. Selain itu itu dengan melakukan ping otomatic artikel kita secara tidak langsung akan terindex oleh mesin pencari dan article directory tentunya, tetapi saya sarankan untuk membuat atau mendaftarkan artikel maupun konten kita ke dalam DMOZ.com Maupun Technorati.

Tetapi dalam pembahasan kali ini saya tidak akan memberikan atau menjelaskan tentang bagaimana cara mendaftarkan blog atau konten kita ke dalam article directory maupun disini saya akan menjelaskan bagaimana cara melakukan ping omatic nya saya, untuk pembahasan mengenai submit ke article directory mungkin lain kali saya akan menjelaskannya kepada kalian semua kalau ada waktu senggang kembali, hehe

Oke langsung saja ke topik pembahasan :


1. Seperti biasa kita buka browser kita, baik mozila, google chrome ataoun apalah terserah anda
2. Buka situs http://www.pingomatic.com/
3. Setelah itu Masukan title dan Url blog anda, Unttuk jelasnya bisa lihat gambar di bawah ini !

ping omatic untuk blog
Ping Omatic
4. Untuk yang di lingkari merah, itu cuman opsional boleh di masukan ataupun tidak. tetapi saya sarankan untuk memasukannya juga, supaya rss kita juga ikut terdaftar.

5. Setelah itu Klik ping, maka hasilnya akan terlihat seperti ini !

ping omatic sent
Ping omatic sent

6. Dan selamat situs anda telah di ping, ke berbagai situs bookmark. dan tinggal menunggu hasilnya saja :D, semoga berhasil.
Untuk Mengetahui rahasia seo lainnya bisa klik di bawah ini !
Cara seo Lengkap untuk menaikan situs kita

Catatan :

Saya sarankan anda semua harus rajin melakukan ping ketika ada artikel terbaru, kalo tidak lakukan ping 1 minggu sekali, jangan terlalu sering melakukan ping omatic tersebut karena situs kita bisa di anggap spam. hihi

Thursday, January 30, 2014

kampus kampus pencetak miliarder terkaya


hardvard pencetak miliarder
Kampus pencetak miliarder
 kecerdasan bill gates yang membuat di menjadi yang terkaya di dunia ini, oleh sebab itu saya akan membahas mengenai Kampus pencetak miliarder, termasuk bill gates sang micrososoft dengan larry page dan google nya.
Setelah sebelumnya saya posting mengenai
Hasil penelitian dari jhonathan wai ini masih mempunyai beberapa kekurangan tersendiri, karena tingkat kecerdasan seseorang tidak bisa dilihat dari latar pendidikannya yang bagus dan modern tetapi dari orang itu tersendiri yang membauat mereka cerdas. Terlebih lagi, ada banyak pula orang sukses yang tidak pernah mengalami atau mengayami pendidikan formal.

walaupun demikian, banyak sekali para milliarder dan entrepreneur sukses di Negeri sebrang, khususnya amerika dan eropa adalah jebolan dari kampus ternama dan terbaik. Sebanyak hampir 88% milliarder yang masuk dalam urutan majalah Forbes, seperti misalnya saja, adalah lulusan perguruan tinggi ternama. oleh sebab itu, tidak heran jika universitas-universitas atau kampus kampus top di negeri itu terus bersaing dalam meningkatkan kualitas pendidikan mereka.

Di Amerika Serikat sendiri, Harvard University merupakan kampus yang dikenal paling banyak melahirkan para milliarder. Menurut riset jhonatan way yang dilakukan oleh lembaga Wealth-X, Harvard telah melahirkan 52 milliarder. Jika digabungkan, maka total kekayaan mereka semua mencapai 205 milliar dolar AS.

Di bawah ini adalah daftar universitas universitas top di Amerika serikat yang banyak melahirkan para milliarder berturut turut ialah:


1. University of Pensylvania
2. Standford University
3. New York University
4. Columbia University
5. Massachusetts Institute of Technology (MIT)
6. Cornell University
7. University of Southern California
8. Yale University
9. University of Cambridge.

Lalu Bagaimana di Indonesia sendiri?


Buat negara seperti Indonesia sendiri, yang masih punya banyak masalah yang harus dipecahkan, hasil penelitian maupun riset seperti yang dilakukan oleh Jonathan Wai dan Wealth-X bisa jadi dinilai kurang penting. Tetapi rasanya, akan terlalu sangat baik jika ada riset atau survei sama persis yang di lakukan oleh jonathan way dan wealth-x, yang mendata berapa banyak orang sukses di Tanah Air, apa latar belakang pendidikan mereka, dan dari sekolah atau perguruan tinggi mana mereka lulus.

Tujuan penelitian semacam itu bukan untuk membandingkan tingkat kecerdasan dari orang orang tertentu atau bahkan bukan pula untuk membanding bandingkan latar belakan pendidikan mereka berasal dari pergurua tinggi mana, melainkan untuk menginspirasi generasi muda agar sukses seperti mereka dan tentunya membawa nama baik bangsa ini.

Bukan hanya itu Tujuan lainnya, dan yang paling penting, adalah mendorong perguruan perguruan tinggi di Indonesia untuk meningkatkan daya saing dan kualitas pendidikan mereka sehingga tercapailah kualitas pendidikan yang maksimal.

Dengan demikian, mereka dapat mencetak lebih banyak generasi muda yang sukses di masa depan. Bukan kah alumnus yang sukses merupakan kebanggaan bagi almamater mereka?
oleh sebab itu makanya hasil riset tersebut perlu di perhatikan untuk memotivasi semuanya khusunya perguruan tinggi di indonesia sendiri

Wednesday, January 29, 2014

Kecerdasan yang membuat bill gates menjadi yang terkaya


Bicara tentang bill gates memang tidak ada habisnya, tapi tahukkah anda bill gates ini mempunyai kecerdasan yang luar biasa di bandingkan dengan pakar IT lainnya seperti larry page dan mark zuckerberg? kenapa demikian? ini di buktikan dengan riset dan penelitian yang dilakukan oleh wai.
berikut kutipan atau berita yang saya bisa sampaikan kepada anda semua.


Setiap tahun. Forbes merilis daftar orang orang terkaya. Pada bulan September lalu, majalah forbes tersebut merilis daftar Muktahir. Di antara 20 orang paling kaya di Amerika, tersebutlah nama pendiri Microsoft, Bill Gates; pendiri Oracle, Larry Ellison; pendiri Google; dan pendiri Facebook.

Bill Gates adalah orang pertama dalam daftar tersebut, dengan jumlah uang ataupun kekayaan yang sangat fantastis, yakni 67 milliar dollar. Selain itu nama Ellison sekarang ini berada di peringkat ke-5, dengan besar harta kekayaannya mencapai 41 milliar dolar AS. Bukan hanya itu si raksasa google Larry Page dan Sergey Brin berada pada peringkat ke 13 dan ke 14 dengan besara harta kekayaan mereka masing masing adalah 24,9 miliar dollar AS untuk :arry Page dan 24,4 miliar dollar AS Untuk sergey brin. Selain itu, Mark Zuckerberg sang pendiri situs sosial raksasa dengan facebooknya berada pada peringkat ke 20 dengan besar harta  kekayaan 19 mil;iar dolar AS.

Yang jadi pertanyaan sekarang adalah Kenapa Gates dapat lebih kaya di bandingkan dengan empat milliarder IT lainya ? Jikalau dengan hasil mengikuti hasiil risset yg di lakukan oleh Jonathan Wai,  seorang psikolog yang handal dan seorang ilmuan dari Duke University AS, maka mungkin jawaban nya adalah karena Bill Gates sangat cerdas di bandingkan dengan keempat petinggi IT tersebut.


Kecerdasan menentukan kekayaan


Memang tidak bisa dipungkiri, keberhasilan seseorang adalah hasil dari kerja kerasnya. mungkin untuk beberapa orang , kesuksesan juga didapat dengan faktor keberuntungan semata.

Tetapa, hasil riset dari Jhonathan Wai yang berjudul "Investigating America's Elite" menghasilkan bahwa tingkat kecerdasan Bill gates lah yang menjadi faktor penentu kesuksesan dia sendiri, terutama dalam hal kekayaan dia sekarang ini.

Riset dar Jhonatahan Wai juga melihat  hubungan antara tingkat kecerdasan atau IQ (intelligence quotient) dengan tingkat kekayaan seseorang. Dari hasil risetnya tersebut, Wai membuat pengelompokan tersendiri. Sebanyak 45% milliarder di AS berada dalam peringkat 1% paling atas pada urutan orang paling cerdas di negeri itu.

Tidak hanya itu,bagian bagian orang yang mempunyai kecerdasan lainnya, yang mempunyai IQ di bawah para milliarder itu di isi oleh para senator, hakim federal, serta CEO dalam Urutan List atau daftar  Fortune 500 yaitu daftar 500 perusahaan yang paling TOP di AS.

Hasil riset Jhonathan Wai, seperti yang telah dilansir oleh CNBC.com,  menunjukkan bahwa di antara para miliarder itu, yang paling cerdas adalah mereka yang mendapatkan kekayaan dari bisnis teknologi dan investasi terutama bill gates sendiri.

Jika kita melihat daftar orang paling terkaya versi majalah Forbes tahun 2013, memang ada banyak milliarder berasal dari bidang IT. tidak hanya Bill Gates dan Lary Ellison, beberapa milliarder IT yang sangat kaya adalah Jeff Bezos Founder Amazon.com, serta Larry Page dan Sergey brin founder search engine raksasa yaitu google.com. selain itu Di bawah mereka, masih ada namanama lainnya seperti mark zuckerberg dengan facebook nya..

Untuk risetnya sendiri, Jonathan Wai memperhitungkan orang orang cerdas yang sukses berdasarkan latar belakang pendidikan yang sangat memadai bahkan bisa di bilang sangat bagus. Mereka adalah lulusan dari perguruan tinggi elite di AS, yang memasang kualifikasi tinggi untuk menjaring para mahasiswanya menjadi seseorang milliarder, seperti harvard university. dll

Untuk selanjutnya saya akan posting mengenai kampus kampus pencetak milliarder di dunia ini termasuk para praktisi di bidang IT di atas dalam postingan selanjutnya. :D

Sumber : Kompas

Alasan Paling Umum kenapa iklan Asense Tidak Tampil ?


Kali ini saya akan membahas tentang alasan paling umum iklan google adsense tidak tampil, setelah sebelumnya saya post mengenai penyebab iklan adsense tidak muncul di blog maupun situs kita. dan kali ini saya akan berbagi mengenai alasan google tidak memunculkan iklan di situs ataupun blog kita, sebelumnya saya telah kirimkan gambar di post sebelumnya mengenai penyebab iklan adsense tidak muncul di blog maupun situs kita Untuk lebih jelasnya bisa dicari postingan sebelumnya, atau jika anda tidak mau ribet saya postingkan kembali gambarnya untuk anda.

Berikut ini adalah alasan google tidak menayangkan iklan di situs anda, yang mungkin bisa anda pelajar ataupun koreksi. untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar di bawah ini !



Kita bisa lihat sendiri, ada 7 alasan google tidak menampilkan iklan di suatu blog ataupun situs kita, seperti janji saya, saya akan bawah satu persatu untuk anda,
Untuk lebih jelasnya bisa lihat pembahasan di bawah ini !

Alasan Paling Umum Iklan adsense Tidak Tampil

1. Akun anda Sebelumnya di Tolak

jika pada awalnya permohonan AdSense Anda tidak disetujui oleh pihak google, maka server google telah diperintahkan untuk tidak menayangkan iklan Google dan fungsi AdSense untuk penelusuran pada situs mana pun yang terkait dengan akun Anda. Saat tim google memperbarui server tentang perubahan status akun, kemunculan iklan Google dapat tertunda hingga 48 jam atau 2 hari, sementara itu fungsi AdSense untuk penelusuran dapat tertunda hingga 1 minggu.

2. Masalah Browser Dan Masalah Iklan di Block

Mungkin hal ini termasuk atau berpengaruh terhadap cookie anda, jika anda tidak tahu cookie itu apa, bisa klik disini "pengertian cookie". oleh sebab itu ada baiknya Anda harus mengosongkan cache browser dan menghapus cookie sebelum mencoba mengakses situs Anda lagi.






3. Kode adsense anda belum di terapkan dengan benar 

Untuk dapat memverifikasi bahwa kode iklan AdSense telah diterapkan dengan benar, langkah awal anda harus membuka situs Anda di browser dan lihat kode sumber. Setelah itu, bandingkan kode AdSense di sumber laman dengan kode dari akun AdSense anda. untuk lebih jelasanya bisa lihat pada gambar di bawah ini !


Lalu samakan iklan anda bersama no publishernya.
 Iklan Anda mungkin tidak muncul jika Anda menemukan salah satu masalah berikut:
  • Kode Iklan AdSense tidak lengkap
  • Semua kode ditampilkan dalam satu baris
  • Kode berisi tag HTML tambahan di dalamnya
Karena setiap editor web berbeda dalam pemrosesan kode tersebut, pihak google adsense tidak dapat menyediakan petunjuk yang spesifik untuk memecahkan masalah tersebut. namun untuk lebih meyakinkan kembali anda bisa menghapus dan menambahkan kembali kode iklan tersebut.

4. Anda Mendaftar Lewat Mitra Host Adsense

Mungkin sebuah pendaftaran melalui mitra host adsense sangat memudahkan anda untuk mendapatkan akun adsense, seperti saya khususnya, hehe. tapi tahukah anda. anda tidak dapat menampilkan iklan di situs atau blog anda, sebelum anda mengajukan pendaftaran domain tersebut dalam dashboard adsense.

5. Anda Belum memasukan PIN

Jika Anda belum memasukkan PIN hingga batas waktunya berakhir, iklan mungkin tidak ditampilkan lagi. Untuk mengaktifkan iklan bertarget, Anda harus memasukkan PIN Anda.

6. Apaka Iklan anda di Tag dengan benar?

Meskipun Anda dapat memilih tempat untuk meletakkan iklan di suatu halaman Anda, pastikan untuk tidak menyematkan kode iklan di tag div yang berlebihan, hal ini Tergantung pada setelan browser, menerapkan kode iklan dengan cara ini dapat menghalangi ditampilkannya iklan dengan benar.

7. Apakah Javascript di aktifkan di browser anda?

Pastikan Anda telah mengaktifkan setelan javascript di browser Anda, karena hal ini diperlukan untuk melihat iklan, dan kode iklan tersebut dibuat dalam javascript, anda tidak dapat menampilkan iklan jika kode javescript tersebut tidak anda aktifkan. Oleh sebab itu Jika Anda mengalami masalah dalam melihat iklan, harap periksa juga kalau ada JavaScript yang bertentangan di situs yang dapat menghalangi ditampilkannya iklan.


Semoga yang telah saya jelaskan disini dapat berguna bagi kalian semua, khususnya untuk saya sendiri, yang sedang melakukan pemasangan iklan adsense ini, hehe..
jika ada yang belum paham mengenai penjelasan tersebut bisa tinggalkan komentar di bawah artikel ini.

Penyebab Iklan adsense tidak nuncul di blog atau website


Mungikin anda semua bingung kenapa sih iklan google adsense kita tidak muncul di situs web maupun blog kita, padahal kita sudah di terima menjadi publisher di google adsense tersebut. tetapi setelah mengambil kode iklan dan meletakan nya di blog maupun situs kita, iklannya tidak mau muncul atau tidak ada alias blank.

mengapi ini bisa terjadi? 

Ada yang bilang setelah saya menyelidiki dan mencari informasi di berbagai sumber hal ini saring terjadi di karenakan masih dalam tahap persiapan, hal ini mungkin bisa memakan waktu sampai dengan 1 sampai 2 jam, kalo paing cepat sih biasanya cuman memerlukan waktu 15 menit, tetapi itu sangat jarang sekali. bahkan paling lama bisa nyampe setengah hari.

Terus Kalo misalkan Sudah 1 hari iklan ga muncul gimana?

Banyak sumber yang mengatakan begini dan begitu, lalu begini dan begitu, tetapi sangat membingungkan sekali buat saya di karenakan berbagai informasi tersebut berbeda beda dan setelah saya coba tak kunjung berhasil pula. Oleh sebab itu saya mencari ke pusat bantuan google adsense tersebut dan ada banyak hal yang memungkinkan iklan kita tidak muncul di situs web maupun blog kita.
 Berikut Ini perkataan google mengenai iklan tidak muncul tersebut :

"Google say; Jikalau iklan anda tidak tampil di situs blog setelah Anda menambahkan Kode Iklan Adsense, anda harus  pastikan bahwa kode iklan tersebut diterapkan dengan benar di blog Anda. selain itu Anda dapat melakukannya dengan melihat sumber situs dari browser untuk memastikan kembali bahwa kode iklan terlihat persis seperti kode yang telah pihak google adsense berikan di akun dan berisi setiap baris kode iklan tersebut."

Bukan hanya itu, ada banyak sekali penyebab iklan tidak tampil di suatu blog kita.
Untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar di bawah ini !


google adsense bantuan
Penyebab umum iklan adsense tidak tampil

Anda lihat bukan, ada banyak sekali kemungkinan iklan ada tidak muncul di suatu blog atau situs kita, untuk penjelasannya mengenai permasalahan umum iklan tidak tampil tersebut saya akan bahas satu persatu dengan sedetai mungkin pada postingan selanjutnya, atau anda bisa klik artikel di bawah ini untuk lebih jelasnya :
Penyebab atau alasan Umum Iklan google adsense tidak tampil

Tuesday, January 28, 2014

Flixya dan Idyarock banned youtube jadi pilihan daftar google adsense


Setelah sebelumnya saya pernah posting mengenai cara cara daftar google adsense 100% di terima, kali ini saya akan memberikan update atau informasi terbaru mengenai daftar google adsense dijamin di terima, untuk posting sebelumnya saya mendapat kabar bahwa situs jejaring sosial yang pernaha saya posting tersebut sekarang sudah tidak bisa di pakai untuk mendaftar google adsense tersebut di karenakan situs jejaring tersebut sudah di banned oleh pihak google sendiri.
adapun data situs jejaring sosial yang pernah atau bahkan sering dilakukan dalam membuat akun google adsense adalah : antara lain sebagai berikut :

1. Flixya.com

Flixya ini adalah situs jejaring sosial yang sebelumnya bekerja sama dengan google adsense untuk dapat mendaftarkan diri sebagai publisher di google adsense itu sendiri, tetapi sekarang pihak google udah membanned situs ini, sehingga sekarang kita sudah tidak bisa daftar lagi dengan situs ini, hal ini saya rasakan sendiri setelah rajin update dan nulis artikel, beserta vidio dan photo juga tentunya, setelah itu saya nyari di menu monitize, ternyata sudah tidak bisa, huh payah.

2. Indyarock

Situs jejaring sosial ini juga sekarang sudah tidak bisa kita guakan lagi untuk mendaftarkan diri sebagai publisher di google adsense, penegasan tersebut dilontarkan oleh google sendiri di karenakan situs ini berasal dari indya dan flixya juga berasal dari asia, sedangkan para advertiser google adword kebanyakan berasal dari amerika dan negara besar di wilayah benua amerika lainnya, hal tersebut dikatan akan merugikan para advertiser google adword, makanya situs jejaring ini pun di banned oleh google adsense, dan lagi lagi telah saya buktikan sendiri mengenai hal ini, lagi lagi saya juga tertipu di karenakan sudah rajin posting dan upload photo tetapi tetap saja tidak bisa di karenakan google sudah membanned situs ini.

Mungkin Untuk kedua situs tersebut sudah tidak bisa digunakan untuk mendaftarkan menjadi publisher di google adsense, tetapi di situs yang berada di bawah ini bisa dengan mudah anda daftar google adsense dengan cepat :

1. Doctoc.com

Untuk situs ini seperti sebelumnya telah saya bahasa dalam postingan mengenai cara daftar google adsense 100% di terima, situs ini masih dapat menerima pendaftaran publisher adsense, tetapi syaratnya lumayan sulit yakni harus menulus dokumen original dan disini tidak semena mena, semenara itu hasil dari pendapatan google adsense kita di bagi dua dengan pihak docstoc itu sendiri.

2. youtube.com

siapa sih yang gatau youtube? situs vidio terbesar besutan google ini sekarang membuka diri untuk para publisher untuk gabung sebagai publisher adsense, tak hanya itu kita juga dapat mendapatkan penghasilan dari vidio kita di youtube, da kita juga bisa dapatkan kode iklan adsense di tempatkan di situ kita, hal ini sangat berguna sekali untuk memaksimalkan pendapatan kita. saya sudah coba tak perlu waktu lama untuk mendaftarkan diri di youtube ini, saya hanya memerlukan waktu satu jam untuk di approve sebagai publishe di google adsense.

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi kalian semua yang membacanya dan dapat di aplikasikan untuk kalian semua yang seang ingin membat akun adsense.
Terimakasih sebelumnya :)

download ebook gratis html 5 dan css 3 lengkap


Halo gan, kali ini saya akan memberikan sebuah ebook yang mungkin sangat berguna bagi kalian semua, dimana ebook ini di dedikasikan kepada kalian semua yang ingin belajar tentang html 5 beserta css untuk mempercantik dan memperindah halam web.

ebook ini sangat cocok untuk pemula yang ingin belajar html dan css secara mendasar, tak hanya itu dalam ebook tersebut terdapat aplikasi studi kasus bagaimana step by step membangun web yang fundamental dari awal sampai ke tingkat yang lebih expert. ebook ini saya temukan di it-ebook.info yang secara khusus memberikan ebook ebook yang berkhualitas secara gratis maupun berbayar.

Untuk pembuatan project html sendiri kita hanya membutuhkan sebuah editor seperti notepad yang sederhana, ataupun mungkin bisa juga menggunakan dreamweaver untuk memudahkan membuat coding tersebut karena di lengkapi dengan higlight berwarna penulisan coding tersebut.

tetapi dengan notepad pun kita sudah dapat menggunakan dan mendesain website kita dengan lumayan sempurna di bandingkan dengan menggunakan software dreamweaver.

tanpa banyak basa basi kita langsung saja ke topik pembahasan mengenai link download tersebut, saya rasa anda sudah tidak sabar untuk mendownloadnya, hehe
untuk dapat mendownload ebook tersebut bisa klik link di bawah ini :

Free ebook html 5 with css on it-ebook.info
atau disini free ebook html 5

Kepunahan Negara Miskin "Ramalan Bill Gates"


gates
Siapa yang gatau bill gates? sesorang yang pernah menjadi orang paling kayak di dunia ini dengan microsoft nya. ya seseorang terkaya di dunia ini meramalkan negara miskin di dunia ini akan punah dengan sendirinya pada tahaun 2035? hem benarkah demikian? dia melihat negara negara yang berkembang sudah mulai maju di bandingkan dengan biasanya.
benarkah demikian? saya kutip lagi perkataan bill gates mengenai ramalan yang dia lontarkan bahwa negara miskin akan punah. berikut kutipannya :

Bill Gates beserta istrinyaa, Melinda Gates, mempunyai keyakinan bahwa negara miskin dapat keluar dalam kemiskinannya pada tahun 2035 mendatang, di karenakan negara berkembang sudah melalui perkembangan yang sangat matang dan telah melakukan perubahan yang fantastis di bandingkan dengan sebelumnya.

Dalam surat tahunan Yayasan Bill dan Melinda Gates setebal 25 halaman, ia menepis mitos yang mengatakan bahwa negara miskin akan tetap miskin, dan tidak bisa menjadi kaya. dan merka katakan mitos tersebut sama sekali tidak ada benarnya.

"Negara negara miskin tidak ditakdirkan untuk tetap miskin seperti halnya musim hujan yang ga selalu hujan pasti ada redanya. Beberapa negara yang disebut negara berkembang sudah benar benar dikembangkan," kata Gates dalam sebuah catatan yang dipublikasi pada Selasa (21/1/2014).

Pernyataan Bill Gates mengenai negara miskin didasari atas klasifikasi oleh Bank Dunia tentang negara negara yang berpenghasilan rendah, disesuaikan dengan inflasi mereka. Bank Dunia juga menetapkan garis kemiskinan dengan penghasilan sebesar 1,25 dollar AS per kapita per hari.

"Saya cukup optimis tentang ini, dan oleh sebab  itu saya bersedia membuat prediksi. Pada 2035, hampir tak ada negara-negara miskin yang tersisa di dunia."
(lantas kalo negara di dunia ini kaya jadinya gimana?)

Pendiri perusahaan Microsoft ini berpendapat bahwa, sebuah negara akan belajar dari negara tetangganya yang paling produktif tentang manfaat inovasi, seperti vaksin baru, bibit yang baik, dan revolusi digital. sehingga akan lebih pintar katanya.

"Dengan ukuran apa pun, dunia akan menjadi lebih baik dari sebelumnya. Umur seseorang lebih panjang, hidup dengan sehat. Tingkat kemiskinan yang besar telah dipotong setengahnya dalam 25 tahun terakhir. Kematian anak menurun. Banyak negara penerima bantuan yang sekarang sudah mandiri,"katanya;
Pandangan ini akan disampaikan Bill Gates dalam Forum Ekonomi Dunia pada 22 sampai 25 Januari 2014 di Davos, Swiss, yang juga akan dihadiri pemerintah serta pengusaha dari berbagai negara.

Semoga penbahasan ini mempunyai manfaat tersendiri bagi pembacanya :D
suber: Kompas.com

Google tantang hacker bobol sistem operasi Chrome


chrome logo

Mungkin kalian semua tahu tentang yang namanya hacker dan sistem operasi chrome os tentunya, ya sistem operasi chrome os ini adalah buatan dari google.com, dan seperti biasa pada acara tahunan yang sering di lakukan seperti biasanya tahun 2014 ini google akan tantang hacker di seluruh dunia ini untuk membobol sistem operasi miliknya tersebut. dan jika ada yang berhasil google akan memberikan uang yang sangat besar yakni jutaan dolas as. untuk informasi lenih lanjutnya bisa baca kutipan di bawah ini :

Google kembali akan mengadakan kompetisi maupun sayembara tahunan Pwnium. Tahun ini menjadi tahun ke-4 di adakannya kompetisi hacking ini. Pwnium sendiri akan di selenggarakan pada bulan Maret 2014 dengan di janjikan hadiah uang jutaan dollar AS.

Untuk mendapatkan hadiah jutaan dollar tersebut, peserta di tantang untuk mencari celah keamanan sistem operasi buatan Google yaitu Chrome OS.
para Peserta akan mendapatkan 150.000 dollar AS jika sukses menerobos halaman web yang menggunakan Chromebook terinstal.

Tak hanya itu Sementara hadiah sebesar 110.000 dollar AS disiapkan bagi hacker (peretas) yang bisa menyusup ke dalam browser atau keseluruhan sistem dari akun guest user dalam Chrome OS.
selain itu Google juga menyiapkan bonus lain yang sangat besar sekali  jika hacker berhasil melakukan serangan serangan lain, hingga 2,7 juta dollar AS.

''Kompetisi Pwnium yang lalu fokus pada perangkat Chrome OS berbasis Intel, tetapi kali ini berbeda,'' terang Google Security Engineer, Jorge Lucagngeli Obes.

"Peserta bisa memilih antara Chrome book berbasis ARM, HP Chromebook, atau Acer C720 Chromebook yang berbasis arsitektur mikro Intel Haswell," imbuh Obes.
Kontes Pwnium, diakui Obes, membantu membuat Chrome semakin aman, seperti dikutip dari Digital Trends (25/1/2014). Dalam kompetisi Pwnium pada 2013, tidak ada peserta yang berhasil menembus pertahanan Chrome OS.

Semoga anda yang mempunyai kemampuan lebih di bidang security maupun di bidang reats meretas dapat mengikuti kompetisi ini, khususnya warga indonesia supaya dapat mengharumkan nama indonesia sendiri :D

Sumber : tekno.kompas.com

Monday, January 27, 2014

Google membantah pake android harus bayar


Apakah anda mengetahui android? ya, pasti setipa orang sekarang ini tau akan apa yang namanya android. oleh sebab itu saya akan membahas tentang vendor android yang merasa membayar sejumlah uang untuk mendapatkan lisensi google mobile services (GMS)
Berikut informasi yang saya dapatkan dari sumber kompas dot com, dan akan saya ulas sedikit untuk anda.

google mengeluarkan pernyataan yang membantah bahwa vendor smartphone android harus membayar sejumah uang yang sangat besar untuk mendapatkan lisensi google mobile services (GMS).Sebelumnya diberitakan bahwa Google menarik biaya lisensi GMS yang beragam dan berbeda beda tentunya.

seperti yang dilansir dalam  harian The Guardian yang sebelumnya melaporkan bahwa pihaknya memiliki narasumber yang mengatakan bahwa Google memungut bayaran 75.000 dollar AS untuk tiap 100.000 unit lisensi GMS.

dalam Sumber The Guardian tersebut juga menyoroti praktek percaloan yang dilakukan oknum Google dalam memberikan lisensi GMS.

Namun dikutip dari Android Authority, Minggu (26/januari/2014), Google dengan tegas membantah pemberitaan tersebut dan menyebut berita yang dirilis The Guardian tidak benar.

Walau Google mengatakan tidak meminta bayaran sepeser pun untuk lisensi GMS, tetapi Google tidak memberikan pernyataan lebih lanjut. Kemungkinan biaya yang disebut oleh sumber The Guardian adalah menyangkut kontrak atau perjanjian lain dengan Google.

Lisensi Android memang terbagi dua sejak lama. Mereka adalah "The Android Open Source Project" yang membolehkan vendor produsen menggunakan Android secara gratis dalam perangkatnya.

Satu lagi adalah "Google Mobile Service" yang memberikan akses kepada layanan Google Play dan aplikasi buatan Google, seperti Maps dan Gmail bagi produsen yang setuju dengan persyaratan yang ditentukan Google.

Beberapa tahun belakangan Google mendapat sorotan karena memindahkan lebih banyak API dan aplikasi penting ke dalam proyek Google Mobile Service mereka yang sifatnya lebih tertutup.
data berikut di ambil dari sumber tekno.kompas.com
semoga bermanfaat.

Sunday, January 26, 2014

pengertian versi versi HTML


Tak Kenal Maka Tak Sayang, 

Mungkin kata itulah yang ada di benak saya ketika mulai belajar html dari awal bersama teman saya, haha oleh sebab itu saya bakalan share pada kalian semua tentang apa yang saya pelajari dalam project pembuatan atau pembelajaran html ini bersama teman saya. Oke, langkah pertama saya akan menjelaskan pengertian html terlebih dahulu sebelum memasuki pembelajran dan pembahasan mengenai coding html tersebut.

Tetapi sebelum memasuki pengertia pembahasan mengenai html itu sendiri, saya dan teman saya akan singgung terlebih dahulu kepada para pemula yang ingin belajar bahasa pemograman HTML, dan banyak dari mereka yang igin belajar menjadi seseorang yang bergerak di bidang developer web, langsung menggunakan editor atau software seperti macromedia dreamweaver ataupun menggunakan adobe dreamweaver, hal ini boleh boleh saja itu terseraha anda tetapi saya sarankan belajar dari dasarnya terlebih dahulu supaya mudah dan paham tentang coding tersebut.
tak sedikit juga banyak dari mereka langsung menggunakan CMS, seperti wordpress, blogspot seperti saya ini, hehe, dan jenis CMS lainya, hal ini bolej boleh saja terserah anda, tapi saya ingatkan ini project saya dan saya mempunyai dasar dan alasan tersendiri untuk mempelajarai lebih dalam mengenai HTML dan CSS Ini.

Pengertian Singkat HTML dan Sejarah Singkat HTML

Sebelumnya saya pernah membahas di postingan blog ini tentang pengertian html baik yang sebelum sebelumnya maupun yang lebih baru yaitu HTML 5, tapi sebagai project tak ada salahnya jika saya mengingatkan ataupun posting kembali sedikit tentang ulasan HTML itu sendiri.

Hypertext  Markup  Language  (HTML)  adalah  bahasa  markup  yang  umum digunakan  untuk  membuat  halaman  web.  Sebenarnya  HTML  bukanlah  sebuah bahasa  pemrograman.  Apabila  di  tinjau  dari  namanya, HTML  merupakan  bahasa markup atau penandaan terhadap sebuah dokumen teks.Tanda tersebut di gunakan untuk menentukan format atau style dari teks yang di tandai.

HTML  dibuat  oleh  Tim  Berners-Lee  ketika  masih  bekerja  untuk  CERN  dan dipopulerkan  pertama  kali  oleh  browser  Mosaic.  Selama  awal  tahun  1990  HTML mengalami  perkembangan  yang  sangat  pesat.  Setiap  pengembangan  HTML  pasti akan  menambahkan  kemampuan  dan  fasilitas  yang  lebih baik  dari  versi sebelumnya.

Sebelum suatu HTML disahkan sebagai suatu dokumen HTML standar, ia harus disetujui dulu oleh W3C untuk dievaluasi secara ketat. Setiap terjadi perkembangan suatu  versi  HTML,  maka  mau  tak  mau  browser  pun  harus  memperbaiki  diri  agar bisa mendukung kode-kode HTML yang baru tersebut. Sebab jika tidak, browser tak akan bisa menampilkan HTML tersebut.

HTML versi 1.0


Kemampuan  yang  dimiliki  versi  1.0  ini  antara  lain  heading,  paragraph,
hypertext,  list,  serta  cetak  tebal  dan  miring  pada  teks.  Versi  ini  juga  mendukung
peletakan  image  pada  dokumennya  tanpa  memperbolehkan  meletakkan  teks
disekelilingnya (wrapping).


HTML versi 2.0


Pada  versi  ini,  penambahan  kualitas  HTML  terletak  pada  kemampuannya
untuk menampilkan suatu form pada dokumen. Dengan adanya form ini, maka kita
dapat memasukkan nama, alamat, serta saran/kritik. HTML versi 2.0 ini merupakan
pionir dari adanya homepage interaktif.

HTML versi 3.0


HTML  versi  3.0  menambahkan  beberapa  fasilitas  baru  seperti  table.  Versi  ini
yang disebut juga sebagai HTML+ tidak bertahan lamadan segera digantikan HTML
versi 3.2.

HTML versi 4.0

HTML  versi  4  ini merupak versi perubahan dan banyak sekali fasilitas baru mengenai tag tag html pada umumnya dan sangat sempurna menurut saya.

HTML versi 5.0

Html versi 5.0 inimerupakan versi terakhir yang akan saya pelajari khusus untuk ini, dan fasilitas HTML 5 ini sangat lengkap sekali arena memiliki coding baru dan merupakan perubahan dari HTML versi 4, dan banyak sekali kelebihannya, seperti mudah di integrasikan dengan CSS dan Jquery maupun apalah. hehe

Pada Project kedua saya akan main membahas tentang struktur dasar coding html dan bagaimana cara membuat tampilan pertama coding saya khususnya, dan saya pelajari sendiri. kaloa anda yang membaca ada yang tidak mengerti dari setiap project project pembahasan saya nantinya bisa menayakan secara langsung kepada saya.



Friday, January 24, 2014

Tips Sederhana Agar Blog Aman Dari Gebukan Algoritma Google


Setelah jalan jalan di komunitas publisher adsense-id group pada facebook.com khususnya, saya menemukn sesuatu yang sangat penting dan mendasar tentunya. dan saya tulisan ini sangat bermanfaat dan tidak ada salahnya saya post disini, dengan asumsi tetap melalukan backling ke group tersebut. oke langsung saja ke topik pembahasan.

 

Berikut kutipan dari senior group di publisher indonesia.

                                                                                                                              Hendra Wibowo

Tips ini sangat mendasar dan banyak dilupakan oleh para blogger (khususnya blogger Indonesia). Sudah saya buktikan dan berlaku selamanya. Di forum Ads-Id banyak yang mengeluhkan jika blog-nya yg memiliki visitor ribuan UV/day tiba-tiba anjlok, dan ini terjadi setiap kali ada update terbaru dari Google. Walau kebanyakan visitor blog dapat pulih kembali (mayoritas visitornya tetap dibawah sebelum kena gebuk), tapi potensi dolar yang melayang selama blog terombang-ambing pasti cukup bikin nyesek di hati.

Lalu bagaimana cara agar blog tetap aman sentosa?


Buat outbound link ke artikel dari website/blog lain yang dapat menguatkan artikel anda (satu topik tapi beda pembahasan). Jadi jangan pernah TAKUT/PELIT memberikan link ke website lain. INGAT! Google itu hanya sebuah robot yang bekerja dengan sistem yang disebut dengan algoritma. Dan artikel/page yang memberikan link ke sumber lain selalu diidentikan sebagai artikel/page yang berkualitas oleh Google.

Selain membuat blog kita aman, hal ini juga termasuk salah satu teknik SEO yang dapat membantu SERP blog/artikel blog kita.

Mungkin bagi yang sudah nge-blog selama beberapa tahun masih ingat jika banyak yang mengatakan kalau memberikan outbound link ke wikipedia sangat ampuh untuk meningkatkan SERP. Tapi "kebanyakan" hal ini sudah tidak berlaku lagi dalam meningkatkan SERP saat ini (walau tetap membuat blog kita aman). Kenapa? Karena SEO itu sangat dinamis. Jika teknik yang sama dipakai oleh (sangat) banyak orang, maka keampuhannya sudah berkurang.

Lalu bagaimana cara membuat outbound link yang benar?


Buat outbound link ke web/blog yang mempunyai authority tinggi.
Artikel/page yang di-link tidak membahas hal yang sama dengan artikel anda (satu topik tapi beda pembahasan), jadi outbound link tersebut menguatkan artikel anda.
Cara termudah adalah memberikan outbound link ke web .gov dan .edu atau klo untuk bahasa Indonesia ke .go.id dan .ac.id

PERINGATAN


Karena tidak sedikit web-web .go.id dan .ac.id yang kurang berkualitas dan artikelnya merupakan copas, maka sebaiknya teliti dulu sebelum menjadikannya sebagai outbound link.


 
(Tulisan ini khusus saya buat untuk grup ini, jadi mohon kedewasaannya untuk tidak meng-copasnya kecuali memberikan link balik ke grup ini.) 

Semoga bermanfaat dan memberikan pemahaman yang benar!

semoga tulisan diatas dapat beranfaat dan berguna bagi kalian semua, jadi intinya buat para senior dalam urusan ngeblog yang sudah punya rangking jangan pelit berbagi link kepada newbi, hihi

Suber : Komunitas Adsense ADS-ID 

tips sebelum memulai bisnis baik online maupun offline


Dalam kesempatan kali ini saya akan memberikan penjelasan kepada kalian semua khusunya yang ingin belajar bisnis online (affiliate) maupun offline, tapi saya lebih berat ke bisnis online deh, karena saya juga sedang nyari nyari nya ilmu untuk di praktekan. tetapi saya dapat membuat kesimpulan tersendiri untuk memulai bisnis itu. kerasa pengalaman pribadi juga sih yang ingin memulai bisnis tapi bingu, tapi apalah yang jelas banyak belajar dari sana dari sini, bisnis online ppc, affiliate ataaupun ptc sekalipun. tetapi untuk saat ini tak membuahkan hasil seperserpun, kecuali ptc. tetapi hasilnya tak seberapa cuaman beberapa perak doang :(. sebagai dari pengalaman pribadi saya akan share mengenai itu semua.

Sebelum  memulai  bisnis,  saya  ingin  berbagi  tentang beberapa  keadaan  yang  biasanya dihadapi  oleh  seorang  pebisnis  baik  itu  online maupun offline.

ini adalah contoh keadaan awal bagi pembisnis pemula, khusunya saya sendiri, hehe:D


1. Tidak Punya Target yang Jelas.


Banyak  yang  menginginkan  memiliki  hasil  yang  banyak  namun  tidak  tahu
banyak  itu  berapa.  Akhirnya  motivasi  untuk  mendapatkannya  juga  tidak  jelas.
Buatlah target sejelas mungkin, misal dalam 1 bulan pertama mengasilkan $100
dan  bulan  kedua  bisa  mendapat  $500  dan  bulan  ketiga  bisa  mendapat $1000/bulan.
Dengan  target  tersebut  kita  akan  terpacu  untuk  nya.  Tuliskan  target  itu
sejelas  mungkin  dan  beri  tanggal  kapan  akan  dicapai.  Dan  jangan  lupa  selain
berusaha  juga  berdoa.  Usaha  anpa  diiringi  doa  untuk  orang  yang  sombong,
namun hanya doa saja tanpa usaha itu omong kosong. Jadi sellau selaraskanlah

2. Menginginkan Hasil yang instan


Ini paling sering terjadi pada pemula, inginya sekali membuat campaign langsung laris  manis.  Sekali  buat  website/  Blog  langsung  mendapat  ribuat  pengunjung, sekali  iklan  langsung  banyak  orang  yang  datang  dan  langsung  laku  banyak  dan balik modal. Sebenarnya memang bisa meudah itu dan sudah dibuktikan (hehe). Namun ketika  hasilnya  tidak  seperti  yang  diharapkan  mulalilah  menjadi  orang  yang frustasi dan memeli produk dengan sistem yang diberi janji ma nis dan iming-iming bisa  menghasilkan  hasil  instan  yang  banyak,  seperti  banyak  beredar  di  dunia
Indonesia.

3. Kebanyakan Belajar


Nah ini juga penyakit. Banyak yang belajr kesana kemari, beli tutorial ini itu namun  hanya  dianggurin,  boro-boro  dipraktekkan,  dibaca  saja  tidak  selasai. Namun  ketika  ada  produk  tutorial  yang  menawarkan  janji  yang  lebih  manis langsung kepincut dan membelinya lagi. Dan begitu terus.


Note :
Jadi kesimpulannya, untuk memulai bisnis itu baik online maupun offline tidak ada yang mudah melainkan harus dengan pengorbanan dan kerja keras, serta kesungguh sungguhan dan fokus terhadap satu bidang dahulu sebelum melanjutkan ke bidang yang lainnya. :D

Cara mencari keyword terpopuler dengan keyword planner di google


Kali ini saya akan membahas tentang mencari penelusuaran terpopuler di google dot com, mungkin tulisan ini akan berguna buat kalian semua yang ingin mencari pengunjung yang banyak dan cepat tetapi dengan syarat harus rajin update konten yang berkualitas tentunya, hehe, tetapi untuk seorang marketer sejati hal ini tidaklah akan menjadi hal yang berat di karenakan karena mungkin dari sebagian besar internet marketer sudah menentukan diri di dunia internet ini sebagai sumber penghasilan mereka, oleh sebab itu mencari hal yang banyak di cari oleh orang lain di dunia ini ataupun di indonesia sendiri sangatlah penting untuk internet marketer sejati. hehe.

Sebenernya ada banyak cara untuk mengetahui apa saja yang bayak di cari oleh orang lain di internet itu sendiri, salah satunya bisa dengan menggunakan software yang berbayar maupun gratis, ada juga yang hanya menggunakan tool tool tertentu yang di sediakan oleh beberapa website yang menyediakannya baik yang berbayar maupun yang gratisan, Untuk beberapa tool atau alat yang bisan di gunakan oleh para internet marketer antara lain bisanya mereka menggunakan google search keyword, tetapi sekarang ini sudah di ganti dengan keyword palanner tool, tak hanya dari itu kita juga dapat mencari dari jasa webste pemberi informasi lain. yaitu dengan free keyword tool, market samurai, ubi tool keyword researh maupun yang lainnya yang banyak bertebaran di internet sana.

sebagai contoh saya akan menggunakan google keyword planner untuk meriset kata kunci untuk bisa anda coba klik disini jangan lupa untuk login dulu dengan akun google anda. selanjutnya ketikan kata kunciyang di targetkan hal apa saja yang populer banyak di cari oleh orang lain.
untuk lebih jelasnya lihat screen shoot di bawah ini !


Lihat data di atas tersebut, dan lihat yang di lingkari merah trsebut dan perhatikan dengan sesama, saya meriset kata kunci dengan kata downloa. dan lihat hasilnya woww!!!
Untuk bagian riset saya hanya menargetkan pasar di lokal maupun hanya di indonesia saja, dan lihat hasilnya setiap bulannya atau data pada bulan kemarin ada banyak orang yang mencari atau mengetik kata download tersebut dan itu jumlahnya ada 1.200.000 ribu lebih orang yang mencarinya, sangat luar biasa bukan. untuk sebab itu meriset kata kunci sangatlah penting untuk mendapat kunjungan yang banyak dan untuk menghasilkan uang juga tentunya, hehe, karena untuk seorang pembisnis online. banyak traffic berarti banyak uang. hehe :

Selain data diatas anda juga dapat mencari bukan dari google keyword planner tapi anda juga dapat mencari dari sumber lain, tetapi untuk saat ini saya belum bisa untuk memberikan artikel terkait sumber lain, di karenakan waktu yang semakin menyempit dan sibuk tentunya, hehe
tetapi untuk lain kali saya bakalan posting cara meriset kata kunci dengan sumber lain untuk kalian semua, hehe, jadi nantikan terus berita dari saya selanjutnya :D
semoga bermanfaat bagi kalian semua pembacanya :D

Thursday, January 23, 2014

Cara Daftar google adsense 100% di Terima


Halo gan, disini saya akan menjelaskan tentang gimana sih cara daftar ke google adsense yang pasti di terima? saya baru tau sekarang sekarang ini itu juga ada yang ngasih tau pada ane, caranya sangatlah mudah. daripada cara sebelumnya yang sangat rumit dan memakan waktu untuk menunggu konfirmasinya, tetapi dengan metode ini saya jamin 1 hari juga langsung di terima dengan google adsense ya paling lama juga 3 hari lah, hehe.

Tanpa basa basi kita langsung ke topik pembahasannya yah, jadi yang kita perlukan itu jasa orang ketiga untuk mendaftarkan ke google adsense tersebut, disini saya tidak akan menggunakan jasa ketiga tentang pembuatan kepada yang banyak promosi disana. tetapi saya akan membongkar rahasia para pembuat kaun adsense tersebut, haha :D. Buat yang suka promosi pembuatan akun adsense dengan harga mahal, maaf yah rahasianya ane bongkar untuk sharing dan berbagi informasi kepada pembaca setia tentunya, hehe :D

Jadi yang kita perlukan adalah mencari website apa saja sih yang bekerja sama dengan google adsense? dan mana saja yang dapat memberikan reveneu kita dengan maksimAL TERHADAP penghasilan kita terhadap google adsense tersebut. oke langsung saja saya berikan beritanya kepada kalian semua yang tentunya sudah tidak sabar ingin segera memiliki akun adsense tersebut, hehe, sabar dulu dong, saya belum beres basa basinya , wkwkw,,

Inilah 3 website yang memberikan jasa membuatkan akun adsense untuk anda :


1. Flixya.com

situs ini adalah milik google adsense, dan hasilnya pun sangat memuaskan. ketika anda gabung dengan situs ini dan memulai membuat blog atau content maupun publish vidio iklan adsense kita akan mucul dan dapat menambah penghasilan kita tentunya, saya sarankan anda daftar kesini karena 99% yakin di terima dalam membuat akun adsense anda.

3. indyarock.com

Situs ini adalah jejaring sosial dari india, dan situs ini juga telah berkerja sama dengan google adsense jadi setelah anda daftar menjadi member ini anda dapat membuat akun adsense dengan mudah, saya ingatkan sekali lagi situs ini merupakan jejaring sosial jandi anda dapat memanfaatkannya sebagai untuk mencari kenalan juga tentunya, ga hanya untuk mencari uang dari adsense, hehe

3. docstoc.com

docstoc.com adalah situs terbesar untuk berbagi pakai dokumen, ratusan ribu orang mencari dokumen ke situ ini, untuk mencari file yang mereka butuhkan. situs ini menjadikan situs yang paling di gemari untuk para pembisnis perusahaan besar, selain itu jika anda dapat bergabun dengan situs ini dan mulai mengupload dokument anda, anda dapat mendaftarkan diri untuk membuat akun adsense, tetapi ada kekurangan dan kelebiannya juga dalam gabung dengan situs ini. di bawah ini saya jelaskan untuk keuntungan dan kerugiannya.

keuntungan :
1. Mudah dalam membuat akun adsense
2. iklan kita bakalan muncul di dokument kita yang telah di upload di docstoc.com
3. bisa meningkatkan traffic ke situs anda
4. dll

kerugian:
1. Penghasilan adsense kita di bagi 2 dengan docstoc.com. jadi kita hanya mendapat 50:50 dari penghasilan kita di google adsense tersebut,
2. hanya itu yang saya tau, hehe
3. dll

Demikian penjelasan saya mengenai pembuatan akun adsense tersebut dn insya allah anda dapat dengan mudah untuk mendaftar menjado publisher google adsense, 100% di terima saya yakin itu. tapi ada syaratnya juga tentunya, anda wajib untuk update artikel, doc, atau vidio maupun photo setelah mendaftar ke situs tersebut. seltelah itu baru deh buat akun adsensenya :D
sekian terimakasih semoga bermanfaat :D

artikel tentang google adsense lainnya :
1. pengertian iklan google adsense
2. Pengertian chitika adsense
3. Langkah awal daftar google adsense

Definisi Akuntansi Manajemen


Kemajuan yang cepat di bidang akuntansi manajemen pada akhir akhir ini, mendorong para ahli dan pakar teori  akuntansi baik perorangan maupun dalam bentuk lembaga manajemen akuntansi untuk merumuskan definisi definisi tentang manajemen akuntansi.
Definisi manajemen akuntansi dan profesi akuntansi manajemen ini masa yang akan datang. Karena belum adanyakesepakatan yang umum diterima mengenai definisi manajemen, maka disini saya akan menjelaskan tentang tentang para teoritis di berbagai bidang akuntansi baik perorangan maupun dalm lembaga kelompok manajemen akuntansi tersebut. untuk lebih jelasnya bisa di liha di bagian bawah ini.

Keterangan dari Charles T. Homgren (1993, hal.4) definisi Manajemen akuntansi diartikan sbg:


"Manajemen akuntansi  adalah proses identifIkasii, pengukuuran, akumulasii, analisaa, penyiapann, penafsiran, dan komunikasi tentang informasiyang membantu masing-masing seseorang ataupun lembaga untuk memenuhi tujuan organisasi tersebut".

Pengertian manajemen akuntansi tersebut menceritakan bahwa sebuah informasi yang disajikan manajemen akuntansi  harus sesuai bidang, artinya sebuah informasi tsb harus sesuai dengan masalah yang dihadapi sebuah organisasi tersebut. Untuk mendapatkan sebuah informasi yang relevan danjelas harus melalui prosesiden tifIkasi, pengukuran, akumulasi, analisa, penafsiran dan kemudian dilaporkan kepada manajer yang bersangkutan, sehingga manajer tersebut dapatmengambil keputusan dengan tepat.oleh sebab itu ketelitian sangatlah penting.

Definisi akuntansi manajemen yang mempunyai lingkup luas diberikan oleh Managemen Accountng Practicess (MAP)  Comite yang dibentuk oleh National Association of Accountant (NAA) seperti yang dikutip RA Supriyono 1993, hal.8 yang berkata sebagai berikut :

" Akuntansi manajemen adalah proses identifikasi, pengukuran, pengumpulan, analisis, penyiapan,dan komunikasiinformasifinansial yang  digunakan  oleh manajemen untuk merencanakan,mengevaluasi, mengendalian  di dalam suatu organisasi tsb, serta untuk menjamin keakuratn penggunaan  sumber sumber dan pertanggungjawaban atas sumber sumber tsb.  tidak hanya itu Akuntansi manajemen juga dapat meliputi penyiapan laporan finansial untuk kelompok-kelompok non manajemen seperti misalnya para pemegang saham, para kreditur, lembaga-lembaga pengaturan,dan  penguasa perpajakan".

Definisi akuntansi manajemen diatas merupakan  definisiakuntansi manajemen yang seharus nya ada atau apa yang dicita-citakan (nonnatif) dan tidak menjelaskan tentang akuntansimanajemen yang ada sekarang (positif). Akuntansi manajemen menurutkomite MAP tidak hanya menyediakaninfonnasi untuk pihak inter perusahaan tetapi juga untuk paraekstem.Informasi finansial yang telah di identifikasikan dan dianalisis oleh akuntan manajemen digunakan oleh manajemen untuk perencanaan, evaluasi, pengendalian dan sebagai pertanggung jawaban atas penggunaan sumber-sumber yangada dalam perusahaan. Definisi akuntansi manajemen yang ada sekarang (positif)  dikembangkan oleh sebuah lembaga profesi yang sangat berpengaruh di Amerika Serikat yaitu American Accounting Association (AAA).Definisi akuntansi manajemen dituangkan dalam bentuk suatu pernyataan dalam American Statement of Basic Accounting Theory (ASOBAT), seperti yang dikutip oleh RA Supriono (1987, hal.20) berbunyi  sebagai berikut :

"AkuntansiManajemen adalah penerapan teknik-teknik dan konsep-konsep yang tepat dalam pengolahan data ekonomihistorikaldan yang diproyeksikan dari suatu satuan  usaha untuk membantu manajemen dalam menyusun  rencana untuk tujuan-tujuan ekonomi yang rasionaldan dalam membuat keputusan kkeputusan rasional dg suatu pandangan ke arab pencapaian
tujuantersebut".


Untuk dapat mengetahui lebih jelasnya bisa lihat di bawah ini :
Akuntansi dan Akuntansi Manajemen

Pengertian Akuntansi dan Akuntansi Manajemen


Sebelum saya membahas tentang akuntansi manajemen, ada baiknya kita membahas tentang akuntansi itu sendi . Akuntansi  mempunyai peranan yang sangat penting dalam dunia usaha, mulai dari badan usaha kecil yang tidak mencari keuntungan sampai pada perusahaan besar yang mencarikeuntungan membutuhkan informasi akuntansi yang  digunakan sebagai alat perencanaan, pengawasan maupun sebagai dasar pengambilankeputusan.Dilihatdari pengertianakuntansi itusendiri mempunyai banyakdefinisi seperti yangselama ini dikenal.Hal ini karenaluasnya ruang lingkup dari kegiatan akuntansi akibatnya antara definisi yang satu dengan definisi yang lainnya terdapat perbedaan penekanannya.Walaupun demikian definisi-definisi terebut telah memberikan pengertian definisi akuntans iyang menekankan fungsi  akuntansi sebagai sumber informasi.

Di pandangdari segi aspek informasi menurut R.A. Supriyono (1993, hal.18)

akuntansi dapat didefinisikan sebagai berikut :


"Akuntansi adalah  aktivitas yang menghasilkan jasa yaitu berfungsi menyajikan informasi kuantitatif yang pada dasarnya bersifat keuangan dari suatu satuanusaha atau organisasi tertentu, informasi tersebut akandapat dipakai oleh pihak eksternal maupunpihak internaluntukpengambilan keputusan dengan memilih beberapa alternatif”.

Definisi di atas menjelaskan tentangfungsi akuntansi sebagai sumber informasikeuangan yang dibutuhkan oleh pihak eksternaluntukpengambilan keputusan,dan informasikeuangan tersebut digunakan oleh pihak internaluntuk pengambilankeputusandalam pemilihanalternatif. Akuntansi manajemen timbulkarena akibat adanya kebutuhan akan informasi akuntansiyang dapat membantu manajemen dalam memimpin suatu perusahaan yangsemakinbesar dansemakinkompleks.

Akuntansi manajemen merupakan suatu sistem informasi yang mana dengan informasi ini manajemen dapat mengambilkeputusan-keputusan dalam hal memimpin selia mengendalikan kegiatan-kegiatan perusahaan. Seorang manajer harus dapat menjabarkan teorimanajemen dan teoriteori lainnya dalam bentuk angka-angka yangnyata, sehingga manajemen dapat menganalisa dan menginterprestasikan  angka-angka tersebutdalamrangka pengambilan keputusan. Dengan demikian pengertian lain dari akuntansi manajemen adalah bagaimana menggunakan data yang tersediauntuk tujuan pengambilan keputusan.

Dalam rangka pengambilan keputusan manajemen harus memper timbangkan tindakan-tindakan alternatif. Oleh karena itu akuntan manajemen harus menyediakan data-data yang cukup lengkaptentang perhitungan masing-masing altematif, dan yang akan dipilih tentunya altematif yang memberikan keuntungan lebih besar bagi perusahaan. Dalam hal ini akuntan manajemen akan mencatat dan mengwnpulkan data-data yangada diperusahaan baikdata moneter maupunnon moneter dan juga data-data di luar  perusahaan, sehingga apabila manajer membutuhkan data yan gdimaksud dapat dengan segera dipenuhi.

Dalam akuntansi manajemen, informasi atau laporan yang sudah daluwarsa tidak berguna lagi, laporan yang ada pada waktunya meskipun tidak komplit lebih baik dari laporan yang lengkap tetapi telah kadaluwarsa. Pentingnya laporan yang aktual initerutama untuk melakukan tindakan koreksi yang harus dilaksanakan sebelurn kesalahan-kesalahan menjadi serius.

Beberapa pengertina tentang sistem informasi dapat di baca disini :
Kumpulan pengertian sistem informasi baik akuntansi maupun manajemen

6 Strategi gratis Untuk meningkatkan traffic


Di bawah ini saya akan menjelaskan bagaimana meningkatkan traffic secara gratis dan sangat ampuh.
Traffic atau kunjungan ke suatu blog atau situs kita dihitung sebagai aspek yang paling penting ketika mengevaluasi keberhasilan sebuah usaha internet marketing . Jika tidak ada yang melihat situs web atau blog kita , tidak ada yang akan membeli produk atau jasa kita yang dipromosikan di suatu blog tersebut. Tetapi dengan memebayar Iklan iklan dari google adword atau chitika  adalah metode cepat untuk  menaikan peringkat atau rangking dalam mesin pencari atau sering di kenal dengan serch engine . Tetapi, itu sangat meningkatkan anggaran pemasaran dari sebuah perusahaan tersebut , terutama usaha kecil .

Saya akan memberikan strategi ubtuk meningkatkan traffic yang cepat untuk menarik pelanggan atau kunjungan ke situs kita tentunya, hihi. Oleh sebab itu baca bagian terpenting tulisan ini dan perhatikan dengan baik.

1 . Search Engine Optimization :

Search Engine Optimization atau sering di singkat menjadi SEO adalah strategi utama untuk meningkatkan kunjungan atau traffic  ke situs kita, tetapi seo ini bukanlah hal yang sulit tetapi bukan pula hal yang gampang . jadi bisa di sebut gampang gampang susah lah, Untuk mengetahui teknik seo silahkan baca di postingan saya sebelumnya 8 Teknik seo terbaik. Hal ini dapat meningkatkan kunjungan ke situs kita dengan eyword yang kita targetkan

2 . Article Marketing:

Article Marketing adalah strategi yang digunakan oleh perusahaan untuk meningkatkan Traffic ke situs kita dengan melalui article dan tlisan mereka . Strategi pemasaran ini melibatkan menulis artikel singkat tentang perusahaan, produk dan jasa . Selain itu, artikel bisa menawarkan saran dan tips umum . Artikel-artikel dapat diposting di situs Web atau blog . Anda juga bisa mengirimkan artikel ke direktori artikel . Ketika mengirimkan artikel ke direktori artikel , salah satu direktori artikel yang terkenal adalah Technorati, DMOZ, Ezine article dan masih banyak lagi. Sebagian besar artikel di direktori tersebut menjamin situs kita mempunyai derajat yang tinggi kenapa? Karena pengunjung berasal dari Open direktory tersebut dan menjari segala informasi tentang produk atau jasa kita yang di tawarkan. Hal Ini adalah metode terbaik jika Anda memiliki anggaran pemasaran yang kurang atau pas pasan, hehe.

3 . Social Network :

Situs Socia Network  menawarkan pilihan traffic yang gratis maupun berbayar. Seperti : Facebook , MySpace , LinkedIn , Twitter dan Google+. Sosial network tersebut adalah contoh yang paling populer situs jejaring sosial atau social network saat ini . situs tesebut telah muncul sebagai alat pemasaran yang potensial. karena keanggotaan mereka yang sangatlah banyak hampir jutaan atau bahkan milyatran, saya tidak bisa menyebutkannya dengan pasti untuk hal ini. Buat akun di situs jejaring sosial . Share artikel link ke situs Anda pada media sosial . Gunakan social plug-in di website atau blog Anda. Forum pemasaran juga termasuk dalam kategori jejaring sosial . Diskusi di forum sosial membawa Anda dalam kontak langsung dengan pelanggan . lakukanlah dan rasakan manfaatnya.

4 . Social Bookmarking :

 Social Bookmarking adalah layanan online terpusat yang memungkinkan berbagi konten di internet . seperti; Reddit , Twitter , Scoop.it , Delicious , Pinterest , Digg dan StumbleUpon dll, adalah social bookmarking tersebut adalah  contoh dari situs social bookmarking yang ada saat ini . sosial bookmarking memungkinkan anggota situs bookmarking tersebut berbagi artikel dengan yang lainnya, tak hanya itu dengan foto dan video anda bisa berbagi di social bookmarking dan tentunya pasang link ke situs anda untuk meningkatkan traffic yang tinggi tentunya.

5 . Video Marketing :

Sementara itu sebagian besar orang suka membaca artikel informatif di web , banyak orang lain seperti informasi tentang produk atau jasa yang disampaikan melalui media vidio . Video marketing adalah mendapatkan popularitas karena banyak orang tidak memiliki waktu untuk membaca halaman materi . Selain itu , video juga memiliki kesempatan yang lebih baik akan virus . Pemilik bisnis dapat membuat vidio tentang produk dengansederhana ,  buatlah video informatif dan posting ke berbagai situs  vidio marketing seperti YouTube dan DailyMotion . hal ini sangat menguntungkan karena dapat meningkatkan traffic sangat cepat karena jaman sekarang ini manusia lebih suka meliha vidio daripada hanya sekedar membaca.

6 . Email Marketing :

Dari semua strategi yang gratis di atas anda juga dapat menggunakan strategi ini, Email marketing adalah satu-satunya selain forum pemasaran yang akan membawa Anda dalam kontak langsung dengan pelanggan . Langkah pertama melibatkan komunikasi dengan calon pelanggan anda, buatlah mereka yakin akan produk yang anda tawarkan . Anda dapat mengirim mereka majalah dan produk, selain itu anda jugaharus mengupdate email secara berkala . jika Pelanggan tertarik pada produk atau jasa yang Anda tawarkan mereka akan kembali dengan capatnya.

Jadi , memilih strategi untuk meningkatkan traffic ke suatu situs kita khususnya sangatlah penting untuk menjulang keberhasilan anda dalam bisnis di internet.

Wednesday, January 22, 2014

Sistem Informasi Akuntansi yang berbeda


sistem informasi akuntansi dan bisnis
Selain saya akan menjelaskan tentang seitem informasi akuntansi, disini juga saya akan menjelaskan pengertian sistem informasi akun tansi itu sendiri. Munkin anda semua bertanya tentang sistem informasi akuntansi ini, Ketika Anda berada dalam bisnis Anda akan perlu untuk memiliki informasi di ujung jari Anda yang memungkinkan Anda untuk membuat keputusan . Ada banyak informasi yang terkandung dalam data perusahaan Anda bahwa Anda mungkin tidak dapat menggunakan sepenuhnya. Sistem Informasi Akuntansi menambah nilai perusahaan yang tahu bagaimana untuk menambang data mereka dan menggunakannya untuk pertumbuhan strategis .

Ada tiga jenis utama dari sistem informasi akuntansi yang digunakan oleh pemilik usaha kecil . Ini termasuk sistem manual atau berbasis kertas , sistem akuntansi spreadsheet , dan perangkat lunak akuntansi . Masing-masing sistem ini adalah unik dalam tingkat informasi yang diberikannya kepada pengguna . Tidak ada satu pilihan yang tepat untuk semua orang namun pastikan bahwa yang Anda pilih adalah salah satu yang akan memenuhi kebutuhan perusahaan Anda . Semakin kompleks persyaratan pelaporan Anda menjadi lebih kuat sistem akuntansi Anda seharusnya.


Sistem informasi akuntansi terdiri dari alat-alat seperti software akuntansi yang Anda gunakan untuk melacak aktivitas keuangan . Ini juga mencakup informasi tentang pelanggan Anda dan vendor . Tujuan dari sistem ini adalah untuk memberikan perusahaan pelaporan yang akurat dan tepat waktu keuangan , analisis , dan kemampuan peramalan . Manajer dapat menggunakan sistem ini untuk mengidentifikasi tren dalam bisnis . Sebagai contoh, laporan penjualan dibuat dengan sistem informasi akuntansi membuatnya mudah untuk melihat item yang menjual terbaik . Hal ini juga membantu manajer memanfaatkan peluang untuk memperluas dengan memiliki laporan yang menunjukkan tren baru dalam penjualan yang dapat menambah ekspansi masa depan .


Sistem informasi akuntansi juga menyediakan data tentang biaya . Segala biaya yang dikeluarkan untuk menjalankan bisnis dianggap beban . Memperbarui sistem anda sering untuk mengawasi biaya yang dapat mempengaruhi keuntungan . Menggunakan sistem untuk membantu Anda menjadi akrab dengan cara untuk melihat tren dan apa perubahan penting yang terjadi untuk mempengaruhi bottom line . Ini akan memungkinkan Anda untuk secara proaktif merencanakan perubahan dan mengembangkan perusahaan Anda . Misalnya, ketika meluncurkan sebuah proyek baru Anda akan ingin melihat tren pertumbuhan penjualan . Apakah model bisnis Anda menunjukkan bahwa perubahan dalam program akan menambah penjualan ? Jika demikian , untuk setiap penjualan tambahan yang Anda hasilkan oleh berapa banyak Anda akan perlu untuk meningkatkan biaya ? Jika Anda meningkatkan biaya , akan Anda masih dapat mencapai tujuan target profit ?


Sistem Informasi Akuntansi adalah alat yang setiap pemilik bisnis harus memiliki di perusahaan mereka . Seiring waktu Anda mungkin perlu memperbarui mereka sebagai kebutuhan Anda untuk perubahan informasi . Aturan praktis yang baik adalah untuk memetakan apa kebutuhan laporan Anda sebelum membuat investasi awal Anda dalam sistem akuntansi . Anda akan ingin satu yang mudah dipelajari , cepat untuk melaksanakan , dan cukup fleksibel untuk memperluas .


sekian artikel mengenai tsistem informasi takuntansi ini, semoga bermanfaat bagi kalian semua yang membacanya :)

Apakah Teknologi komunikasi membunuh?


Penelitian terbaru menunjukkan bahwa beberapa isu utama dalam penjualan dan komunikasi sekarang telah muncul karena orang percaya Anda dapat mengganti tatap muka secara langsung (voice -to - voice ) komunikasi dengan teks , e -mail dan jejaring sosial atau apapun juga yang tidak berhubungan secara langsung. Cara-cara berinteraksi secara elektronik jelas menawarkan manfaat besar dan tidak diragukan lagi bagian dari masa depan, tetapi mereka tidak memiliki unsur pribadi yang menawarkan keunggulan yang khas . Sebagai contoh, organisasi yang merespon Internet memimpin dengan panggilan telepon memiliki sepuluh kali rasio penutupan mereka yang menanggapi dengan e -mail ( bahkan ketika mengarah datang dari orang-orang di bawah usia 30 tahun ) . Jadi jika Anda bertanya-tanya mengapa penjualan Anda menurun dan perhatikan bahwa kantor Anda sepi atau apalah yang jelas teknologi komunikasi dapat menggantikan rutinitas seperti biasanya , oleh sebab itu sekarang Anda memiliki jawaban Anda atas permasalhan tersebut mengapa penjualan atau bisnis menurun untuk itulah anda wajib mengikuti perkembangan teknologi komuniasi tersebut.

seperti , perusahaan yang memiliki rutin pertemuan secara langsung ( seperti Google dan Oracle , misalnya) biasanya lebih berhasil daripada perusahaan yang memilih untuk berkomunikasi melalui teknologi . Sesuatu yang kita dengar sepanjang waktu di setiap industri adalah " Kita perlu untuk mendapatkan semua orang pada halaman yang sama . " Anda akan lebih sukses melakukan hal itu jika Anda kurang mengandalkan menulis tweet, atau e - mail dan menekan "Kirim . " Itu karena hanya 2 persen dari populasi dapat menulis serta mereka berbicara . Jadi jika Anda tidak dapat mengikuti artikel ini sejauh ini, itu bukan otak saya yang memiliki masalah , melainkan gaya penulisan saya. Sebenarnya , saya sengaja menulis pada tingkat kelas tujuh sehingga saya bisa jernih ... dan juga karena saya tidak memiliki keterampilan untuk menulis pada tingkat kelas delapan . Itu juga mungkin alasan mengapa buku saya laris manis .

Tapi mari kita tidak mematok semua media teknologi kemajuan sebagai impersonal atau tidak efektif atau tanpa kekuatan untuk mempengaruhi . Videoconferencing memiliki manfaat besar dalam hal menghemat waktu dan biaya perjalanan , dan itu penting untuk pertemuan dengan klien jauh . Jadi jelas , meskipun, bahwa jika Anda berada di ruangan dengan audiens Anda , Anda akan memiliki lebih banyak pengaruh dan akan mengambil bisnis dari perusahaan yang tidak repot-repot untuk muncul . Pikirkan tentang hal ini : Jika Anda mengirim sms ( adalah bahwa kata ? ) 10 kali dan orang lain seseorang memiliki percakapan lima menit dengan orang itu , siapa yang Anda pikir lebih berpengaruh ? Berikut ini petunjuk . Ini bukan Anda !

Meskipun saya telah melakukan presentasi melalui videoconference , sebagai keynote speaker saya selalu memiliki audiens yang hidup pada acara tersebut dan kemudian menembak video ke lokasi lain . Para penonton langsung memberikan peserta jarak jauh perasaan bahwa mereka benar-benar hadir , dan itu memungkinkan saya untuk merasa seperti aku tidak seorang pria sendirian di sebuah ruangan berbicara dengan monitor layar datar . Maksud saya adalah bahwa sepanjang sejarah kita selalu percaya bahwa kita bisa menggantikan kontak manusia dengan teknologi . Pada tahun 1920 , kami pikir telepon akan menghentikan orang-orang dari yang pernah bertemu secara pribadi dan mesin faks akan berarti bahwa insinyur dan arsitek mungkin tidak pernah meninggalkan kantor mereka . ( Itu benar - mesin fax ditemukan pada tahun 1918 ) Pada abad ke-19 , kami pikir telegraf akan menggantikan surat . Dapatkah Anda percaya bahwa kita masih mengirim kertas boneka kertas yang lebih baik di seluruh dunia , yang akan disampaikan oleh orang-orang yang mengenakan celana pendek dan helm safari ?

Teknologi tampaknya memiliki batas ketika datang ke orang-orang mendapatkan pribadi. Tampaknya bahwa manusia selalu berharap kita dapat menemukan cara untuk menghindari satu sama lain dan masih berkomunikasi . Yang benar adalah bahwa dengan semua manusia teknologi telah dikembangkan untuk memisahkan kita , kita masih hanya tidak bisa mendapatkan cukup satu sama lain !

Garrison Wynn adalah pembicara yang dikenal secara internasional keynote , pelatih , dan konsultan . Dia adalah presiden dan pendiri Solusi Wynn , yang mengkhususkan diri dalam mengubah bakat menjadi bisnis yang sukses melalui kinerja .


Sumber :  http://EzineArticles.com/4144480

Sejarah teknologi informasi dari masa ke masa


sejarath teknologi
Disini akan saya jelaskan mengenai Sejarah Teknologi informasi dari masa ke masa hingga adanya teknologi informasi sekarang inii, dimana sjarah ini sangatlah penting bagi kalian semua yang sedang mencara asal mula teknoogi informasi itu sendiri, oleh sebab itu baca dengan sesama pembahasan di bawah ini.

A. Masa Pra-Sejarah (…s/d 3000 SM)


Pada masa pra-sejarah teknologi informasi digunakan sebagai sistem untuk pengenalan bentuk-bentuk yang ingin dikenali. Informasi yang didapatkan kemudian digambarkannya pada dinding-dinding gua atau tebing-tebing bebatuan. Pada masa pra-sejarah sudah  dimiliki kemampuan mengidentifikasi benda-benda yang ada disekitar lingkungan dan mepresentasikannya dalam berbagai bentuk yang kemudian dilukis pada dinding gua tempat tinggal mereka.
Mengkomunikasikan informasi dengan gambar/lukisan  menjadi pilihan yang baik karena kemampuan berbahasa pada waktu itu hanya berkisar pada suara dengusan dan isyarat tangan. Perkembangan selanjutnya mereka mulai menggunakan alat-alat yang menghasilkan bunyi dan isyarat, seperti gendang, terompet yang terbuat dari tanduk binatang, isyarat asap sebagai alat pemberi peringatan terhadap  keadaan tertentu seperti keadaan bahaya.

B.  Masa Sejarah (3000 SM s/d 1400-an M)

Pada masa sejarah, teknologi informasi berkembang pada masayarakat kalangan atas seperti para kepala suku atau kelompok, digunakan pada kegiatan  tertentu seperti upacara, dan ritual. Teknologi informasi belum digunakan secara masal seperti yang kita kenal sekarang ini.

1) Masa Tahun 3000SM
Pada masa ini orang mulai mengenal simbol atau tulisan dan ditemukan pertama kali simbol untuk informasi, digunakan oleh Bangsa Sumeria. Tulisan yang digunakan waktu itu berupa simbol-simbol yang dibentuk dari pictograf sebagai huruf. Simbol atau huruf-huruf yang digunakan sudah mempunyai bunyi yang berbeda dalam penyebutannya untuk setiap bentuk, sehingga sudah mampu membentuk kata, kalimat dan bahasa.

2) Masa Tahun2900 SM
Pada masa ini ditemukan bahwa Bangsa Mesir Kuno sudah mengenal dan menggunakan huruf yang disebut Hierogliph. Huruf hierogliph sudah merupakan bahasa simbol untuk sebuah ungkapan. Untuk setiap ungkapan dinyatakan dengan simbol yang berbeda, dan apabila digabungkan menjadi satu maka akan mempunyai cara pengucapan dan arti tersendiri. Bentuk tulisan dan bahasa hierogliphini lebih maju dan lengkap dibandingkan dengan tulisan bangsa Sumeria

3) Masa Tahun 500 SM
Masa ini ditandai dengan pengenalan pada media informasi yang sebelumnya menggunakan lempengan tanah liat. Pada masa ini manusia sudah mengenal media untuk menyimpan informasi yang lebih baik dengan serat pohon. Serat papyrus yang berasal dari pohon Papyrus yang tumbuh disekitar sungai nil ini  dijadikan media menulis/media informasi pada masa itu. Serat papyrus lebih kuat dan fleksibel dibandingkan dengan lempengan tanah sebagai media informasi. Selanjutnya serat papyrus merupakan cikal bakal media yang kita kenal sekarang ini yaitu media kertas.

4) Masa Tahun 1455
Masa ini ditandai dengan upaya menciptakan mesin cetak. Pasa masa ini manusia sudah menggunakan mesin cetak yang berupa plat huruf yang tebuat dari besi. Kemudian plat tersebut diganti dengan bingkai yang tebuat dari kayu yang dikembangkan dikembangkan untuk pertama kali oleh Johann Gutenberg.

5) Masa Tahun 1800-an
Pada tahun 1830 orang sudah mengenal program komputer. Augusta Lady Byronpertama menulis program komputer yang berkerjasama dengan Charles Babbage. Mereka menggunakan mesin analytical. Mesin analytical dengan programnya didesain untuk mampu menerima data, mengolah data dan menghasilkan bentuk keluaran dalam sebuah kartu. Selanjutnya, mesin ini dikenal sebagai bentuk komputer digital yang pertama walaupun cara kerjanya lebih bersifat mekanis dari yang bersifat digital. Mesin ini merupakan cikal bakal komputer digital pertama ENIAC I  pada  94 tahun kemudian.

Pada tahun 1837 ditandai dengan teknologi pengiriman informasi. Samuel Morse mengembangkan telegraph dan bahasa kode morse bersama Sir William Cook dan Sir Charles Wheatstone. Mereka mengirim informasi secara elektronik antara 2 (dua) tempat yang berjauhan melalui kabel yang menghubungkan kedua tempat tersebut. Pengiriman dan penerimaan informasi ini mampu mencapai selisih waktu yang baik dan hampir terjadi pada waktu yang bersamaan. Penemuan ini memungkinkan informasi dapat diterima dan dipergunakan secara luas oleh masyarakat tanpa dirintangi atau dibatasi oleh jarak dan waktu.

Pada tahun 1861 orang sudah memikirkan bagaimana menampilkan informasi dalam bentuk gambar bergerak dalam media layar. Masa itu pula gambar bergerak yang peroyeksikan ke dalam sebuah layar untuk yang pertama kali di gunakan. Penemuan ini merupakan cikal bakal teknologi film sekarang.

Pada tahun 1876 Melvyl Dewey mengembangkan sitem penulisan Desimal. Pada tahun 1877  Alexander Graham Bell mengembangkan telepon yang dipergunakan secara umum. Pada tahun  itu juga fotografi dengan kecepatan tinggi ditemukan oleh Edweard Maybridge. Pada tahun 1899 telah dipergunakan sistem penyimpanan dalam tape (pita) magnetis untuk yang pertama.

C. Masa Tahun 1900-an


Tahun 1923 Zvorkyn menciptakan tabung TV (Televisi) yang pertama. Tahun 1940  dimulainya pengembangan ilmu pengetahuan dalam bidang informasi pada masa perang dunia II yang dipergunakan untuk kepentingan pengiriman dan penerimaan dokumen-dokumen militer yang disimpan dalam bentuk magnetic tape. Tahun 1945 Vannevar Bush mengembangkan sistem pengkodean menggunakan hypertext.  Tahun 1946  komputer digital pertama didunia yaitu ENIAC I dikembangkan. Tahun 1948  para peneliti di Bell Telephone mengembangkan Transistor.  Tahun 1957 Jean Hoerni mengembangkan transistor planar. Teknologi ini memungkinkan pengembangan jutaan bahkan milyaran transistor dimasukan ke dalam  sebuah keping kecil kristal silikon.

USSR (Rusia pada saat itu) meluncurkan sputnik sebagai satelit bumi buatan yang pertama yang bertugas sebagai mata-mata. Sebagai balasannya Amerika membentuk ARPA  (Advance Research Projects Agency) di bawah  kewenangan Departemen Pertahanan Amerika untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi dalam bidang militer. Tahun 1962  Rand Paul Barand, dari perusahaan RAND, ditugaskan untuk mengembangkan suatu sistem jaringan desentralisasi yang mampu mengendalikan sistem pemboman dan peluncuran peluru kendali dalam perang nuklir.
Tahun 1969  sistem jaringan yang pertama dibentuk dengan menghubungkan 4 nodes (titik), antara University of California, SRI (Stanford), University California of Santa Barbara, dan University of Utah dengan kekuatan 50Kbps. Tahun 1972  Ray Tomlinson menciptakan program e-mail yang pertama.  Tahun 1973 – 1990 istilah internet diperkenalkan dalam sebuah paper mengenai TCP/IP (Transmission Control Protocol) kemudian dilakukan pengembangan sebuah protokol jaringan yang kemudian dikenal dengan nama TCP/IP yang dikembangkan oleh grup dari DARPA.
Tahun 1981, National Science Foundation mengembangkan backbone yang disebut CSNET dengan kapasitas 56 Kbps untuk setiap institusi dalam pemerintahan. kemudian pada tahun 1986 IETF  mengembangkan sebuah server yang berfungsi sebagai alat koordinasi diantara; DARPA, ARPANET, DDN dan Internet Gateway. Tahun 1991 sistem bisnis dalam bidang IT pertama kali terjadi ketika CERN dalam menanggulangi biaya operasionalnya dan memungut bayaran dari para anggotanya.
Tahun 1992 pembentukan komunitas Internet, dan diperkenalkannya istilah WWW (World Wide Web) oleh CERN.  Tahun 1993 NSF membentuk InterNIC untuk menyediakan jasa pelayanan internet menyangkut direktori dan penyimpanan data serta database (AT&T), jasa registrasi (Network Solution Inc,), dan jasa nformasi (General Atomics/CERFnet). Tahun  1994 pertumbuhan internet melaju dengan sangat cepat dan mulai merambah ke dalam   segala segi kehidupan manusia dan menjadi bagian yang tidak dapat dipisahkan dari manusia.  Tahun 1995, Perusahaan umum mulai diperkenankan menjadi provider dengan membeli jaringan di backbone, langkah ini memulai pengembangan teknologi informasi khususnya internet dan penelitian-penelitian untuk mengembangkan sistem dan alat yang lebih canggih.

Teknologi Informasi adalah? dan perkembangan sistem informasi


sejarah awal IT
Teknologi Informasi adalah suatu teknologi yang digunakan untuk mengolah data, meliputi : memproses, mendapatkan, menyusun, menyimpan, memanipulasi data dengan berbagai cara untuk menghasilkan informasi yang berkualitas. Informasi yang dibutuhkan akan relevan, akurat, dan tepat waktu, yang digunakan untuk keperluan pribadi, bisnis, dan pemerintahan yang strategis untuk pengambilan keputusan. Teknologi ini menggunakan seperangkat komputer untuk mengolah data, sistem jaringan untuk menghubungkan satu komputer dengan komputer yang lainnya sesuai dengan kebutuhan.

Teknologi informasi merupakan gabungan antara teknologi perangkat keras hardware dan perangkat lunak software.  Pengembangan teknologi hardware cenderung menuju ukuran yang kecil dengan  kemampuan serta kapasitas yang tinggi. Namun diupayakan harga yang relatif  semakin murah. Perkembangan teknologi informasi dapat meningkatkan kinerja dan memungkinkan berbagai kegiatan dapat dilaksanakan dengan cepat dan akurat, tepat dan akurat sehingga dapat meningkatkan produktivitas kerja. Perkembangan teknologi informasi telah memunculkan berbagai jenis kegiatan yang berbasis pada teknologi, seperti : e-government, e- commerce, e-education, e-medicine, e-laboratory, dan lainnya, yang kesemuanya itu berbasiskan elektronika.

Dengan ditunjang teknologi  informasi telekomunikasi data dapat disebar dan diakses secara global. Peran yang dapat diberikan oleh aplikasi teknologi informasi ini adalah mendapatkan informasi untuk kehidupan pribadi seperti informasi tentang kesehatan, hobi, rekreasi, dan rohani. Kemudian untuk profesi seperti sains, teknologi, perdagangan, berita bisnis, dan asosiasi profesi. Sarana kerjasama antara pribadi atau kelompok yang satu dengan pribadi atau kelompok yang lainnya tanpa mengenal batas jarak dan waktu, negara, ras, kelas ekonomi, ideologi atau faktor lainnya yang dapat menghambat bertukar pikiran. Perkembangan teknologi  informasi memacu suatu cara baru dalam kehidupan, dari kehidupan itu dimulai sampai dengan berakhir, kehidupan seperti ini dikenal dengan e-life, artinya kehidupan ini sudah dipengaruhi oleh berbagai kebutuhan secara elektronik. Sehingga sekarang sedang semarak dengan berbagai terminologi yang dimulai dengan awalan e seperti e-commerce, e-government, e-education, e-library, e-journal, e-medicine, e-laboratory, e-biodiversitiy, dan yang lainnya lagi yang berbasis elektronika.
 
Perkembangan sistem informasi dalam kehidupan manusia seiring dengan peradaban manusia itu sendiri sampai akhirnya mengenal istilah Teknologi Informasi IT/Information Technology. Sebelumnya Dimulai dari bentuk gambar yang tak bermakna pada dinding dinding gua atau apapun juga, prasasti-prasasti,  sampai informasi yang kemudian dikenal dengan nama internet (interConnection Network). Informasi yang dikekola dan disampaikan juga terus dikembangkan dan terus di kembangkan, dari informasi yang simpel dan sederhana seperti sekedar  menggambarkan suatu kegiatan ataupun keadaan, sampai pada informasi strategis seperti taktik berperang.
Meperhatikan perkembangan informasi tersebut sekarang ini, kita akan mempelajari secara singkat sejarah teknologi infomasi dalam upaya untuk mendapatkan keutuhan ilmu dan pengetahuan tentang teknologi informasi itu sendiri. Soleh sebab itu ejarah teknologi dapat kita bagi ke dalam masa pra-sejarah, masa sejarah, dan masa modern.

Ekonomi global juga mengikuti evoluasi dari agraris dengan ciri utama tanah merupakan faktor produksi yang paling dominan. Melalui penemuan mesin uap, ekonomi global ber-evolusi ke arah ekonomi industri dengan ciri utama modal sebagai faktor produksi yang paling penting. Abad sekarang, cenderung manusia menduduki tempat sentral dalam proses produksi berdasar pada pengetahuan (knowledge based) dan berfokus pada informasi (information focused). Telekomunikasi dan informatika memegang peranan sebagai teknologi  kunci (enabler technology). Perkembangan teknologi  informasi yang begitu pesat, memungkinkan diterapkannya cara-cara yang lebih efisien untuk produksi, distribusi, dan konsumsi barang dan jasa. Proses inilah yang membawa manusia ke dalam masyarakat atau ekonomi informasi sering disebut sebagai masyarakat pasca industri. Pada era informasi ini, jarak fisik atau jarak geografis tidak lagi menjadi faktor penentu dalam hubungan antar manusia atau antar lembaga usaha, sehingga dunia ini menjadi suatu kampung global atau Global Village