Cara menghubungkan nama domain dari domainesia ke blogger

Monday, January 20, 2014

Cara menghubungkan nama domain dari domainesia ke blogger


 disini saya tidak akan membahas mengenai pendaftaran ke domainesia atau penyedia domain yang lainnya, melainkan disini saya akan langsung membahas tentang mengaitkan domain yag anda beli tersebut ke blogger dot com, disini saya memakai jasa dari domainesia.oke langsung saja ke topik pembahasan.

jadi pastikan anda telah mendaftarkan nama domain ke penyedia domain tersebut.
berikut point penting yang saya ambil ketika mengaitkan akun domain ke blogger.com :

1. Ingat terlebih dahulu judul posting ini apa sebelum membeli domain, jadi anda butuh beli domainnya saja ga perlu pake hosting, karena hostingnya kita akan menggunakan jasa blogger dot com.

2. setelah anda memesan atau membeli domain tersebut beserta bla bla bla nya, tunggu sampai domain anda aktif.

3. sambil menunggu domain kita aktif buka blogger dot com, lau masuk ke :
   setting > basic  ---->
lalu masukan domain yang anda beli ke kolom yang tersedia, untuk pengalihan dari alamat blog yang telah di  buat ke domain yang baru. untuk lebih jelasnya lihat gambar !

kode dari google
4. setelah itu kita mendapatkan kode untuk CNAME dari google yaitu,  :
www      =====>        ghs.google.com
yang satu lagi bisa dilihat di gambar, kode diatas unik dari google, setiap blog pasti berbeda.

5. selanjutnya buka domain yang telah anda beli, lalu masuk ke bagian kelola domain > atur dns servernya, lebih jelasnya bisa di lihat di gambar di bawah ini !

pengaturan dns

6. simpan perubahan, lalu balik lagi ke blogger dot com, ke setting > Basic dan masukan kembali domain yang telah kita daftarkan dan tentunya telah kita setting pada langkah berikutnya.

7. Jika berhasil tidak akan terdapa error seperti semula, penampakannya seperti di bawah ini

tampilan berhasil
8. Selasai, dan domain kita telah aktif. Untuk memastikan ketikan alamat domain yang telah kita setting sebelumnya. contoh www.teknologi-informasi.net. dan eng ing eng......
hasinya sukses :D

lihat link nya :D
9. Selamat mencoba dan semoga tutorial cara menghubungkan domain ke blogger ini bermanfaat :D

10. Jangan lupa untuk di sebarkan kepada yang membutuhkan. wkwk

catatan penting :
yang saya jelaskan di atas menggunakan domain dari domainesia dot com, jika anda menggunakan domain lain. mungkin pengaturannya atau control panelnya bisa berbeda beda. tapi intinya sama seperti itu. :D


4 comments :

  1. saya coba pakai .net kok ga aktif2 ya gan? nameservernya default atau perlu diutak atik... pdahl udah ngikutin langkah diatas tp dah 2 hri ini msh blm bsa dipakaii tuuhh... bingung nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli domainnya dari mana gan?
      biasanya untuk beda beli domain beda settingannya juga.
      Terus apakah agan menggunakan blogger juga untuk media hostingnya?

      Delete
  2. gagal nih, masi nggak mau juga, gimana tuh min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di cek lagi mas, terutama bagian untuk CNAME yang di kasih sama Google (Blogger) Ke pengaturan domainnya, terimakasih :)

      Delete

Berkomentarlah dengan sopan. dan jangan meninggalkan SPAM