May 2014

Sunday, May 25, 2014

Interview Micro Pasar raya


Teknologi-informasi.net. Ada yang tau micro pasar raya? micro pasar raya adalah perusahaan retail seperti alpa mart, yomart, indomart, sb mart, griya mart, jogya mart.
namun perusahaan ini pada mini marketnya sering di sebut Micro mart (Koperasi PD Jaya). Mini market tersebut belum banyak tersebar seperti perusahaan retail yang
lainnya. cabang micro ini terdAPAT DI DAERAH CIMAHI (permata), ranca ekek, bandung, majalaya.
sedangkan untuk Pusatnya berada di Jl. Babakan Tarogong No 147 Bandung (Peta-Lingkar Selatan). yaitu persediaan barang barang dari para penyuplai dan pengiriman barang
untuk ke tiap toko cabang tersebut.

Lalu apa soal Test di micro Pasar raya tersebut?
Yang saya temukan mengenai soal test di micro pasar raya adalah soal matematika pertambahan dan soal cerita matematika. contohnya di bawah ini !

1.     23+38-42+7-5= ?
2.     34+76+4-65-7= ?
3.     123-76-20+34= ?
4.     125:5x3+27-2= ?
5.     128:4+45-7+9= ?
7.     23X4+6:2x3-8= ?
8.     78-43+56X2:3= ?
9.     12x2+4:4+5-5= ?
10.    120:4X2-4+9 = ?

11.     Jika Bearat Badan Eman 52,05 Kg.
    Berapakah Berat Badan Eman dalam Bentuk Ons?

12.    Jika Harga 3 Buku = 9800
    harga 12 pulpen = 27.000
    Berapakah harga 7 Buku dan 4 pulpen?

13.     Jika seorang karyawan mendapat gaji/bulan adalah 250.000, sedangkan dengan kerja keras
    dan kerajinannya dia mendapatkan 7/3 dari gajinya. berapakah gaji karyawan tersebut yang
    akan di terima pada bulan berikutnya?

14.    Jika ada mahasiswa yang berjumlah 50.
    ada 28 Orang mahasiswa yang menyukai Mata Kuliah B. Inggris
    dan ada 34. Orang mahasiswa yang menyukai mata kuliah Kalkulus
    sedangkan ada 10 mahasiswa yang tidak menyukai keduanya
    Berapakah mahasiswa yang menyukai kedua mata kuliah tersebut?
   
15.    Jika umur purnama pada 5 tahun ke belakang adalah 19 tahun.
    Berapakah umur purnama pada 9 tahun mendatang?


Soal di atas merupakan gambaran umum ketika saya test di micro pasar raya, semoga dapat membantu anda dalam koleksi atau mempelajari
soal psikotest khusunya untuk masuk ke micro pasar raya tersebut.


Note : Soal tersebut sangatlahlah gampang, namun di beri waktu 10 menit untuk mengerjakannya.

Baca juga Soal Psikotest griya pratama center
semoga bermanfaat.

Friday, May 16, 2014

Teknologi informasi kesehatan


Dari 20 tahun terakhir , teknologi informasi telah membawa banyak perubahan besar di hampir semua bidang dunia dan kesehatan hanya tidak terkecuali . Sementara revolusi ilmu pengetahuan yang berkuasa pada semua bagian dari kehidupan kita , hal itu juga telah membawa perubahan positif dalam medis dan kesehatan dengan memperkenalkan teknologi informasi kesehatan .Teknologi informasi kesehatan telah benar-benar mengubah gagasan mengatasi masalah kesehatan . Dengan bantuan dari transformasi teknologi informasi dalam bagian kesehatan , Anda akan mendapatkan manfaat dalam lingkaran kesehatan Anda secara keseluruhan termasuk hubungan dokter Anda , catatan rumah sakit , apotek dan informasi medis penting lainnya . Seperti semua sistem teknologi informasi lainnya , sistem TI kesehatan juga perlu konfigurasi yang benar , konsultasi keamanan jaringan , solusi & spesialis untuk membuat alur kerja bebas risiko .

Manfaat Kesehatan IT


Pertukaran cerdas dan efisien informasi kesehatan melalui teknologi informasi yang menguntungkan dan bermanfaat dalam banyak cara . Berikut ini adalah beberapa manfaat yang dapat menawarkan kesehatan TI :

Informasi yang lebih baik berarti kesehatan yang berkualitas


Lebih baik dan efektif pertukaran informasi berarti lebih aman dan kesehatan yang berkualitas . Dengan bantuan catatan kesehatan elektronik dan pertukaran informasi , praktisi akan dapat meninjau gambaran lengkap tentang riwayat medis pasien yang pada akhirnya meningkatkan kualitas kesehatan . Dengan catatan kesehatan rinci , risiko obat yang tidak tepat dapat dihindari dan kemungkinan kesalahan medis akan berkurang .

Jaminan pengobatan efisien dan akurat


Setelah teknologi informasi kesehatan memiliki catatan medis yang lengkap dari pasien , itu akan menjamin bahwa pengobatan akan diberikan lebih cepat dan efisien . Ini akan lebih mudah bagi praktisi untuk memutuskan tes berdasarkan informasi yang diberikan sebelumnya . Semakin jelas gambar akan membantu konsultan untuk memberikan resep yang lebih akurat dan mengurangi tes medis yang tidak perlu .

Kemudahan atas administrasi


Sementara kompilasi dan mengelola dokumen tentu saja merupakan panggilan yang sulit , kesehatan TI membuat segalanya lebih mudah. Dengan bantuan dari catatan medis elektronik dan sistem manajemen , tugas-tugas administratif telah menjadi repot-bebas dan efisien , yang memiliki kemudian menurunkan menurunkan biaya administrasi . Namun, untuk memastikan keaslian informasi , badan-badan administratif harus khusus tentang jaringan konsultasi keamanan , solusi & spesialis .

Menjamin keamanan informasi


Sementara teknologi informasi kesehatan telah mengurangi beban dokumen , juga telah memastikan keselamatan dan keamanan catatan medis pasien . Dengan bantuan sistem informasi kesehatan , semua catatan medis dan informasi yang relevan dapat disimpan dan diamankan , karena tidak seperti sistem konvensional dokumen , catatan kesehatan elektronik yang aman dan mudah untuk dipindahkan dan diakses secara elektronik . Padahal , dokumen rekam medis yang dipulihkan dalam situasi tragis , tapi kita harus memastikan konsultasi keamanan jaringan yang tepat , solusi & spesialis untuk memastikan keamanan catatan kesehatan elektronik .Manfaat dan keuntungan dari teknologi informasi kesehatan & konsultasi sangat besar , karena telah memastikan penyediaan layanan medis yang aman dan akurat dengan cara yang efisien . Namun, konsultasi keamanan jaringan yang tepat , solusi & spesialis adalah must-have untuk membuat alur kerja administrasi cerdas dan untuk menghindari resiko pengawasan medis tidak akurat .

Tuesday, May 13, 2014

Cara Submit blog ke dalam Free search Engine biar banyak traffic


Hallo gan, ane mau berbagi sesuatu yang menakjubkan nih, yaitu website submiter, dengan ini anda semua dapat mensubmit website anda ke dalam search engine secara otomatis, dan tunggu hasilnya webite anda akan mengalami traffic yang sangat tinggi, lalu apakah situs website submiter itu berbahaya?
kalo menurut saya sama sekali tidak berbahaya asalkan kita ingat waktu, maksud ingat waktu disini kita harus submite berjangka minimal 2 minggu atau satu bulan satu kali. supaya situs kita ngga di anggap situs spam atau situs sampah oleh search engine.

Lalu situs apakah penyedia Submit blog kedalam 2500 free search engine?
1. anda buka situs ini http://www.imtalk.org/cmps_index.php?pageid=IMT-Website-Submitter
2. lalu akan muncul form seperti berikut :

submit blog
submit blog
3. lalu masukan webite anda dengan judul keyword nya.
4. Keterangan "Limit The Number of Created pages (Opsional)"
   yaitu adalah batas search engine yang mau di masukan
5. lalu kelik submit, maka hasilnya akan seperti ini :
hasil submit
hasil submit
6. Tunggu sampai selesai dengan yang anda masukan pada bagian sebelumnya
   eks : saya masukan ke 100 search engine
7. Note : Jangan close program sampe proses selesai



Semoga bermanfaat, dan banyak trafficnya, haha :D


Sunday, May 11, 2014

Jasa Penulis Artikel / Content Writer Lepas


jasa penulis artikel
jasa penulis artikel


Saya akan menawarkan kerja sama dengan anda sebagai Jasa penulis artikel lepas, atau sering di sebut dengan content writer. saya sanggup menulis untuk website atau apapun dengan original tanpa copy paste sedikitpun. saya siap kerja kapanpun atau dimanapun sesuai dengan kapan anda membutuhkan tenaga saya. Jika anda berminat Anda bisa menghubungi saya sebagai penulis artikel lepas lewat data di bawah ini.

Nama       : Eman Suhe
No Hp      : 089647466602
email        : szemaon@gmail.com

Sebagai bahan pertimbangan saya dapat menulis artikel dengan tema yang anda berikan, dan sebagai tambahan saya akan kasih backlink dari website ini. untuk meningkatkan traffic website anda.
atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

Cara melamar kerja Lewat Email Biar di terima


kerja lewat email
Selamat malem gan, kali ini saya akan berbagi sesuatu mengenai cara melamar kerja melalui email. dalam jaman yang serba modern ini banyak sekali perusahaan yang menginginkan para pelamar kerja mengirimkan lamarannya secara online atau lewat email, kenapa? karena prosesnya sangat cepat dan dapat di terima oleh perusahaan dengan baik.

walaupun demikian tak jarang juga pelamar kerja yang mengirimkan lamarannya lewat pos. kenapa? karena itu semua pasti permintaan perusahaan yang bersangkutan tersebut. ya, bisa di artikan kalo perusahaan menginginkan lamran lewat email. mka kita harus mengirimkannya lewat email pula. dan sebaliknya jika pihak perusahaan menginginkan lamran tersebut lewat Pos maka kita juga harus mengirimkannya lewat pos juga. jadi intinya dengan apapun lamaran yang akan di kirimkan oleh anda itu semua sangatlah tergantung terhadap perusahaan yang ingin anda lamar.

namun pada kesempatan ini saya kan memberikan tip dan triks melmar pekerjaan melalui email supaya dapat panggilan lebih lanjut, (interview) Khususnya. tetapi saya tidak menjamin anda akan berhasil atau tidak, karena disini saya memberikan tips ini berdasrkan pengalaman saya.

Lalu apa saja tips yang akan saya berikan untuk melamar kerja melaui email?

1. Gunakanlah alamat email yang mudah, singkat dan mudah diingat dan “formal”. Artinya, gunakan lah nama yang meyakinkan, jangan nickname yang aneh aneh, misalnya Eiichirkorosesine@…, emanbudakganteng@…, mybyberiloveyou@…Pakai saja nama Anda sendiri semisal eman.suherman@.

2. Kalau Anda tidak punya email official, usahakan jangan menggunakan email dari provider gratisan lokal yang umumnya lambat. Gunakan saja yahoo.com atau gmail.com yang lebih dikenal dan jelas bonafid.

3. Kirimkan berkas berkas file dalam format .doc atau .rtf maupun pdf. Pastikan isinya lengkap, dari data diri hingga daftra riwayat hidup, dan termasuk foto. Beri nama file tersebut dengan nama Anda.

4. Untuk file berupa foto, atau mungkin Anda merasa perlu juga melampirkan salinan contoh hasil karya dan sertifikat, pastikan ukurannya wajar(tiak besar dan tidak juga kecil), agar mudah dibuka.

5. Jika terpaksa mengirimkan gambar dalam jumlah banyak, satukan dalam format .zip maupun .rar dan berilah nama yang jelas.

6. Selain berkas berkas yang sudah lengkap, jangan lupa beri surat pengantar yang berisi uraian singkat, mengapa Anda ingin bekerja di perusahaan tersebut. Ungkapkan seperlunya, jangan berlebihan dan tidak perlu memasukkan informasi-informasi yang tidak relevan.

Semoga artikel ini bermanfaat, ksusunya buat anda semua yang ingin mencari kerja dan melarnya via email. semoa bermanfaat :D
baca juga disini pertanyaan pertanyaan psikotest yang sering muncul

Saturday, May 10, 2014

Bidang Study dan Review Stimik Mardira Indonesia Bandung


Selamat Malem Gan, kali ini saya akan me review STMIK Mardira indonesia yang terletah di bandung, jalan soekarno hatta bandung.
Sebenernya saya gatau sih sejarahnya tetapi kalo ga salah berhubungan dengan yayasan widyaLoka.
Kampus stimik mardira terletak atau bersebelahan dengan terminal leuwipanjang bandung, jadi dapat di simpulkan tempatnya sangat strategis di karenakan terletak di jalan by Pass dan di dekat terminal itu sendiri.


Stimik mardira juga mempunyai beberapa program study yang di tawarkan. antara lain :

1. Teknik Informatika konsentrasi Sistem Informasi (S1)
2. Teknik Informatika Konsentrasi Rekayasa Perangkat Lunak (S1)
3. Manajemen Informatika Konsentrasi Teknik Komputer dan Jaringan (D3)
4. Manajemen Informatika (D3)
5. Perbangkan (D3)
6. Akuntansi (D3)


Jika anda berminat dapat datang langsung ke Jl. Soekarno hatta n0 211 Bandung.
atau ke situs resminya http://stmik-mi.ac.id
sorry nih belum lengkap, tapi ntar ane cari informasi lagi. hehe

Friday, May 9, 2014

Pertanyaan Interview Kerja di Griya Atau Yomart


Pada artikel sebelumnya saya sudah berbagi pengalaman mengenain Soal Psikotest yang di berikan oleh HRD atau perekrut anggota karyawan baru kepada calon karyawan yomart atau griya.
Seperti janji saya sebelumnya saya Saya akan memberikan pertanyaan pertanyaan interview kepada kalian semua dengan tujuan anda dapat mengambil persiapan langkah awal interview di Griya ataupun yomart.

Pada saat interview orang yang memberikan pertanyaan pertanyaan tersebut berbeda beda, ada 4 orang. tetapi pada saat interview berlangsung kita hanya di hadapi oleh satu orang saja. seseudah itu Beres. saya tidak tahu apa saja yang mereka pertanyaan yang bukan orang yang Menginterview saya. tapi saya akan beberkan pertanyaan orang yang menginterview saya saja.

Untuk masalah namanya saya mohon maff karena tidak sempat berkenalan, hehe, tetapi secara teknis orangnya saya tau betul. ciri cirinya, ramah, pake jilbab, pake kacamata, baik hati dan tidak sombong. ahihi.

Lalu Apa saja yang di pertanyakan saat Interview atau wawancara di Griya Atau Yomart ?

 

PROSES iNTERVIEW
proses Interview
1. Ceritakan Tentang diri anda ?
2. Apakah Anda Sudah Pernah Bekerja sebelumnya?
    Jika Sudah, Bagian apa? Kenapa Anda Keluar?
3. Dari Mana Anda Tau Lowongan Ini?
4. Apakah Anda Siap Di Pindahkan Keluar Kota?
5. Berapakah Gaji yang anda Inginkan?
6.  APakah Kelebihan diri anda?
7. Apakah Kekurangan diri anda?
8. Mengapa Kami Harus Memperkerjakan anda?
9. apakah anda Orang yang sukses?
10. Adakah Pertanyaan Untuk saya?

Note : Untuk soal no 10. pastikan anda mempunyai sebuah pertanyaan untuk di tanyakan, hal ini akan membuat anda terlihat antusias di mata pewawancara. Jika anda bingung harus menanyakan hal apa? saya kasih contoh.

Sebelum mengakhiri wawancara ini, saya mempunyai pertanyaan kepada ibu. Gimana rincian pekerjaan saya (Yang anda lamar sebagai apa) ?

hal pertanyaan yang sederhana adalah seperti itu. setelah itu biasanya pihak perusahaan akan menghubungi anda kembali paling cepat besok dan paling telat adalah 3.Bulan dari sekarang.
Setelah selesai wawancara jangan lupa untuk berjabat tabgan dengan senyum tulus.

semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kalian semua, khusunya yang akan wawancara atau interview di Griya Pratama ataupun Yomart.

Untuk yang belum Membaca, Bisa baca juga artikel ebelumnya.
Soal Psikotest di Griya Pratama ataupun Jogja mart / Yomart

Soal Psikotest di Griya Pratama Center


Ada yang Tau Griya Pratama ? adalah perusahaan retail yang sangat besar dan tersebar di seluruh jawa barat dan kjakarta ini. Banyak turunan dari griya pratama tersebut. antara lain :
Yogya mart (Kalo ga salah), yomart, dan Griya mart itu sendiri.
Kali ini saya akan bercerita tentang soal Psikotest di Griya Mart / Yomart / Yogya Plaza.
Soal ini merupakan pengalaman tersendiri dari penulis sewaktu akan melakukan test masuk kerja di perusahaan tersebut. Kebetulan Waktu itu Griya Pratama khususnya Yomart membutuhkan karyawan yang cukup banyak, tak heran yang ikut seleksi test masuknya pun tak kurang dari 800 orang, kebanyakan dari mereka yang baru akan lulus sekolah atau sedang menunggu ijazah. Tanggal tst nya juga bertepatan pada hari kemaren tgl 08/05/14.

dengan test sebanyak itu pihak perusahaan menetapkan sistem gugur, yakni pada tahap psikotest yang akan di jalani atau sudah di jalankan gagal. maka langsung tereliminasi dan harus pulang. sedangkan untk yang berhasil lolos akan masuk ke tahapan psikotest selanjutnya.

Lalu apa saja soal Psikotest di Griya pratama / yogya plaza / dan yomart ?

oke saya jelaskan :

1. Test Psikotes Hitungan Matematika 

dalam Psikotest ini adalah kita mencari nilai dari suatu soal yang ada dalam test tersebut, soal ini mirip atau memeng sama dengan pelajaran MTK waktu sd yaitu smp. Kebanyakan dalam psokotest ini adalah soal Cerita (Matematika).

2. Test Psikotest Hubungan atau kesamaan

dalam test ini anda akan mencari nama nama yang sesuai dengan contohnya, dalam test ni di perlukan ketelitian.
Contoh ;
mobil = mobil (benar)
Payung = Payoung (salah) ==> Karena da hurup o

3. Test Psikotest Koran

Psikotest koran sangatlah sederhana dan mudah, namun disini di perlukan kosebtrasi yang sangat tinggi, test ini kita disuruh menjumlahkab bilangan dari atas ke bawah, maupun sebaliknya. lalu mennggu perintah pindah baris. dalam test ini di perlukan konsetrasi yang tinggi dan keceatan berhitug, khususnya menjumlahkan.

Begitulah 3 test psikotest yang saya alami sendiri pada waktu kemaren, jika berhasil melalui psikotest tersebut akan di lanjutkan ke tahap selanjutnya, yakni WAWANCARA atau sering di sebut Interview.

Sehubungan penulis sendiri Berhasil Melalui tahap Psikotest, dan sekarang ini akan menghadapi proses interview, maka saya akan berikan soal soal yang di tanyakan Oleh Pewawancara pada Artikel selanjutny setelah proses interview selesai.

Sekian dan terimakasih, semoga Bermanfaat :D


Thursday, May 8, 2014

Aktifasi Sim Card di Indonesia Belum Maksimal


 hallo gan, soryy nih telat apdet, di karenakan kesibukan kuliah dan juga kerja, mohon dapat di maklumi, hehe. oke kali ini saya akan menjelaskan pengangktifan sim card di indonesia ini belumlah maksimal. kenapa saya bilang demikian? dikarenakan banyak no handpone atau simcard yang di salah gunakan untuk tujuan tujua tertentu, yang ti dak habis pikir adalah untuk mengancam dan berbuat kejahatan. lalu di buang begitu saja. Untuk lebih jelasnya kita simak Artikel di Bawah Ini yang semoga bermanfaat.

aktifasi sim card
Sim Card


"Tingginya angka penyalah gunaan nomor ponsel(simcard) dinilai semakin membahayakan di masa sekarang ini.  Oleh sebab itu Pemerintah menganggap monitoring nomor ponsel(simcard) melalui registrasi yang ketat sudah semakin dibutuhkan pada saat ini."

Keputusan pemerintah melalui Badan Regulator Telekomunikasi Indonesia (BRTI) berencana  untuk memperketat sistem aktivasi nomor ponsel baru. Cara nya adalah dengan mengusulkan agar sistem aktivasi nomor ponsel mendapat pembaruan .

Akan tetapi, niat-an pemerintah melakukan perubahan sistem registrasi nomor itu dinilai Ketua Asosiasi Penyelenggara Telekomunikasi Seluruh Indonesia (ATSI), Alexander Rusli masih sulit diterapkan pada saat ini.

Pasalnya dalam usulan sistem registrasi nomor ponsel(simcard) baru, pemerintah berencana akan melakukan pembatasan distribusi. oleh sebab itu Mereka ingin agar penyediaan nomor ponsel(simcard)  baru hanya dilakukan lewat penjual terdaftar.

"Masih susah menerapkan sistem baru yang diusulkan untuk registrasi. Kalau dibatasi hanya di penjual terdaftar masyarakat bakalan sulit punya nomor baru karena jumlah pengguna terdaftar kan masih sangat sedikit," papar Alexander di Kantor Pusat Indosat, Jakarta.

Meski Demikian, pria yang juga menjabat sebagai President Director & CEO tersebut menyambut baik niat pemerintah mengendalikan penyalah gunaan nomor ponsel(simcard). Ia berharap sistem registrasi nomor akan lebih fleskibel saat benar benar diterapkan khusunya di indonesia sendiri.


Semoga Bermanfaat. Jangan Lupa Tekan tombol share jika tulisan ini bermanfaat. terimakasih :D

Wednesday, May 7, 2014

Pengertian Sistem Dan karakteristiknya


Oke Kali ini saya akan menjelaskan apa itu sistem? ATAU Pengertian sistem itu sendiri. Bicara tentang sistem, mungkin anda semua sebelumnya pernah mendengar kata ini, karena kata sistem sendiri merupakan kata umum dari sebuah peraturan. Lalu apakah Itu sistem?

Pengertian Sistem :

Pengertian sistem
Pola Sistem

1. ==> Dilihat Dari "Prosedure"

  •  "SIstem adalah Suatu jaringan Kerja dari Prosedur - Prosedur yang saling berhubungan, Berkumpul Bersama sama Untuk melakukan suatu kegiatan atau menyelesaikan suatu sasaran tertentu"

 2.  ==> Di Lihat Dari "Komponen (Elements)"

  • "Sistem adalah Kumpulan dari elemen element yang berinteraksi untuk mencapai suatu tujuan Tertentu"

Jada Para prinsipnya Sistem di bangun untuk menyelasikan tujuan atau sasaran tertentu baik menurut prosedure maupun manurut komponen ( Element) Pada dasarnya Prinsip Kerjanya sama.

Lalu Bagaimana Karekteristik Suatu sistem ?


  • Komponent Sistem (Component)
  • Lingkungan Luar Sistem (Boundary)
  • Penghubung (Interface) Sistem
  • Masukan (input) Sistem
  • Keluaran (OutPut) Sistem
  • Pengolah (Process) Sistem
  • Sasaran (Objectivies) Atau Tujuan (Goal)
Demikian yang bisa saya jelaskan mengenai sistem dan Karakteristinya, semoga bermanfaat khusunya Untuk mahasiswa yang sedang kuliah jurusan Informatika :D

Sekian dan terimakasih.

Pengertian PHP Secara Umum



Biaklah kali ini saya akan menjelaskan Pengertian Bahasa pemograman PHP. Php disini Bukan berarti Pemberi Harapan Palsu yang sekarang ini lagi trend di kalangan anak muda yang lagi jatuh cinta tetapi di berikan harapan palsu. ahaha. tetap php disini yang saya maksudkan adalah bahasa pemograman web dinamis.

Lalu Apakah PHP Itu?

Menurut Dokumen resmi PHP, PHP Merupakan singkatan dari PHP Hypertext Processor, ia merupakan bahasa berbentuk skrip yang di tempatkan dalam server dan di proses di server. hasilnya yang di kirimkan ke klient tempat pemakai meggunakan browser seperti mozila firefox maupun google chrome.

Secara khusus, PHP di rancang untuk membuat aplikasi web dinamis. Artinya di bisa membentuk suatu tampilan berdasrkan apa yang kita pinta atau berdasarkan permintaan yang terkini. Misalnya, anda bisa menapilkan database ke halaman web. Pada umumnya PHP mempunyai prinsip yang fungsinya sama dengan skrip skrip seperti ASP (ACtive Server Page), Could Fusion, ataupun Perl. Namun, perlu di ketahui Bahwa PHP sebenarnya bisa di pakai secara command line. Artinya, Skrip PHP dapat di jalankan tanpa melibatkan web server maupun browser.

Kelahiran PHP bermula saat Rasmus Ledorf membuat sejumlah skrip perl yang dapat mengamati siapa saja yang melihat lihat daftar  riwayat hidupnya. yakni pada tahun 1994. skrip skrip ini selanjutnya di kemas menjadi tool yang di sebut "Personal Home Page". Paket in yang menjadi cikal bakal PHP. Pada tahun 1995 rasmus menciptakan PHP/F1 Versi 2. pada versi inilah pemograman dapat menempelkan kode terstruktur dalam tag HTML. Yang menarik Kode Php juga dapat berkomunikasi dengan database dan melakukan perhitungan perhitungan yang kompleks sambil jalan,

Pada saat ini PHP sangatlah populer sebagai piranti pemograman WEB. Terutama di lingkungan linux, walaupun demikian PHP juga sebenarnya dapat berfungsi pada server server yang berbasis UNIX, Windows, dan Mcintosh.

Pada awalnya php di rancang untuk mengitegrasikan dengan web server Apache, namun belakangan ini PHP juga dapat berfungsi dengan web server PWS (Personal Web Server), da IIS (Internet Information Server) dan XITAMI.

Untuk mencoba PHP, anda tidak perlu menggunakan Komputer yang berkelas server. hanya dengan menggunakan komputer biasa. anda dapat mempelajari dan mempraktikan PHP.

PHP Bersipat bebas pakai. Anda tidak perlu mebayar apapun untuk menggunakan perangkat lunak ini alias FRee. Anda dapat mendownloadnya melalui situs http://www.php.net . PhP tersedia dalam bentuk kode biner maupun kode sumber yang lengkap.


Sekian da terimaksih, semoga bermanfaat :D

Tuesday, May 6, 2014

Ebook Java Lengkap Free Bahasa Indonesia


Bagi kalian yang sedang ingin belajar bahasa pemograman java, buat siswa maupun mahasiswa khususnya, mungkin materi di bahaw ini akan membantu kalian semua. Ebook ini Free atau gratis dari JENI. APakah itu Siapakah Itu JENI?

JENI adalah sebuah pelayanan integratif bagi mahasiswa di Indonesia, untuk mempelajari, berbagi dan mengembangkan solusi berbasis JAVA. Proyek JENI mengimplementasikan JENI sebagai dasar pelaksanaan kurikulum dengan tambahan berbagai trend perkembangan teknologi JAVA. JENI dideklarasikan oleh Departemen Pendidikan Nasional, dan didukung oleh Indonesia Go Open Source (IGOS), JUG Indonesia, dan SUN Microsystems. (jeni.or.id). 

Jeni Ini bersipat legal karena di deklarasikan Oleh Depatermen Pendidikan nasional dan banyak juga para pendukung gerakan komunitas Open sourcenya juga.

Ebook Dari JENI ini terdiri dari 6 Bagian, Tiap Bagian mempunyai Materi dan Bab yang secara khusus membahas dari apa yang di jelaskan bada bagian tersebut. Bukan hanya itu Ebook Tersebut sangat Mudah di pelajari di karenakan pembahasannya yang simple dan bertelele.

Tanpa Banyak Basa Basi Lansung Saja download Link di Bawah INI.
Download EBOOK Java Super Lengkap

Semoga Bermanfaat !

Sumber : http://blog.taryo.net/2013/10/free-e-book-pemrograman-java-edisi-indonesia-lengkap.html

Jurnalis Harus Dilindungi Perusahaan Media


Siapa yag ga Tau Jurnalis? 
Mugkin sebagia orang ada yang belum tahu itu jurnalis, tetapi disini saya tidak akan menjelaskan jurnalis itu apa, mungkin anda semua atau saya anggap semua yang baca ini sudah atu jurnalis itu apa. jika anda belum mengetahuainya sama sekali anda bisa mencarinya di google.com yang banyak orang mebahas tentang jurnali itu sendiri.
Oke dalam kesampatan ini saya akan menjelaskan tentang "Perusahaan Media Harus Lindungi Jurnalinya" Kenapa? anda bisa baca artikel di bawah ini.




"Jakarta- Ketua Aliasi Jurnalis Independent (AJI) Eko Maryadi mengatakan, seluruh media masa harus mampu menjamin dan melindungi keselamatan para jurnalinya, karena, para jurnalis turun ke lapangan kerja untuk menjalankan tugas dari perusahaan media. Pernyataan terseut di lontarkan di jakarta. Jumat (2/5/14). Terkait masih banyak kasus pembunuhuna terhadapa jurnalis yang belum terbongkara dan kebuka rasahasianya atau yang belum terungkap. Menurut dia, kasus pembunuhan para jurnalis yang belum terungkap Naimullah (Jurnalis harian sinar pagi di kalimantan barat, di temukan tewas pada 25 juli 1997). Agus Mulayawan (seorang jurnalis asia press di timor leste, pada 25 september 1999), Muhammad Jamaludin (JUrnalis kamera TVRI di aceh, di temukan tewas pada 17 Juni 2003), Ersa Siregar (Jurnalis RCTI di Nagroe aceh darussalam, 29 Desember 2003), Heriyanto (Jurnalis Lepas di Tabloid Delta Pos sidoarjo, di temukan tewasa pada 2009 April 2006) Adriansya matra iswibisono (Jurnalis Tv lokar di meirauke, Paua di temukan tewas pada 29 Juli 2010) dan alfred Mirulewan (Jurnalis Tabloid Pelangi, Maluku,  di temukan tewas pada 18 oktober 2010) Begitu pula kasus lama yang di alamami Fad Muhammad Syariffudin Jurnalis harian Bernas Jogjakarta, yang terjadi pada agustus 1996 Lalu."


Semoga Kutipan berita di atas dapat memberikan perang yang positif untuk para perusahaan media yang bertanggung jawab terhadapa para jurnalisnya, karena perusahaan media bukan lah apa apa tanpa ada seorang jurnalisnya.

sekian terimkasih, semoga bermanfaat.



Sunday, May 4, 2014

Langkah Awal meniti karir dari "ITB Career Day"


Mungkin artikel ini akan bermanfaat bagi kalian semua khusunya yang baru atau mau lulus kuliah.
Kemana setelah lulus kuliah?
Pertanyaan tersebut seringlah muncul di benak mahasiswa, bahkan yang masih duduk di bangku kuliah. para orang tua pun tak kalah gusar untuk memikirkan masa depan anaknya agar tak hanya menjadi pengangguran berijazah.

Add caption


Dari data Badan pusat ststistik (BPS) yang dirilis tahun lalu, jumlah sarjana yang menganggur di indonesia ada 360.000.000 orang. bila di bandingkan dengan total jumlah pegangguran yang mencapai 7,17 juta orang. persentase sarjana menganggur mencapai 5,04%.
Oleh karena itu, sejak masih di bangku kuliah pun, mahasiswa dan orang tua harus mulai menata rencana untuk karir yang kana di jalani di depan. salah satu cara yang bisa di temuh adalam mencari informasi yang sebanyak banyaknya mengenai beragam perusahaan dan ikut mencoba bernbagai peluan karir seperti yang di gelar itb career day atau titian karir terpadu ITB di tahun 2014 ini.

Kegiatan ini di gelar selama 3 hari Jumaat 2/5/2014 sampe hari minggu 4/5/2014 dai aula timur dan aula barat kampus institut teknologi bandung. jalan ganesha kota bandung. Titian karir terpadu ini di ikuti oleh 48 perusahaan yang juga membuka perekrutan untuk latar belakang jurusan teknik maupun sosial.

Menurut afrilia anggraeni, slaha seorang salah seorang panitia titian karir ITB Career day tersebut, kegiatan otu di sebut terpadu karena menintegrasikan aktivitas promosi., pameran, persentasi, dan pererutan dalam satu kesatuan wadah. kegiatan ini di manfaatkan memberikan manfaat yang sangat maksimal bagi para peniti kerja maupun para perusahaan atau institusi serta bagi civitas academica ITB.

"Titian karir terpadu di naksudakan untuk memfasilitasi terjadinya interaksi langsung antara masyarakat industri maupun masyarakat akademik untuk memperkuat probabilitas link dan match. untuk mendapatkan tenaga professional yang di butuhkan, masyarakat industri dapat melakukan promosi, baik dalam bentuk info desk, pameran, maupun persentasi dan diskuso perekrutan." Ujarnya.

Sekarng ini ada banyak perusahaan yang menpromosikan profilnya dangan tujuan ada orang yang berminta bergabung dengan perusahaan tersebut. perusahaan yang akan persentasi di aula timur itb adalah PT. Paragon technology & innovation, astra group, april group, mark plus inc, coconco philips indonesia, dan Veritrans, semntara di aula barat antara lain PT. Pertamina (Persero), Toko[edia, Prasetya Mulya BUssines Schoool, dan kementrian keunagan RI.

Dan Pada hari ini, bebertrapa persentasipun aka di lakukan beberapa lembaga atau perusahaan. diantaranya badan pengajian dan pengkajian teknologi, Pt. Bangk Mandiri (persero) tbk, Berniaga dit Com, ASean Career Fair with japan, Pt cabolt indonesia dll.
Dikatakan oleh Afrilia kegiatan itb Career center, lembaga kemahasiswaan ITB, itu menyasar mahasiswa dan alumni itb itu sendiri. namun, kegiatan itu jga terbuka untuk mahasiswa ataupun alumni dari prguruan tinggi lainbaik PTN maupun PTS.

Titian karir Terpadu ITB pertama kali di selenggarakan pada tahun 1998. Mulai 2011, Titian karir Itb mulai dilaksanakan dua kali dalam setahu. Jumlah perusahaan yang berpartiifasi serta pengunjung pun terus meningkat dari tahun ke tahun. Peningkatan tersebut mulai signifikan pada oktober 2012 yang mencatat jumlah peserta mencapai 74 perusahaan dengan pengunjung lebih dari 20.000 orang.

Demikian informasi yang saya bisa sampaikan semoga bermanfaat bagi kalian yang membaca, terimakasih.


Sumber : Pikiran Rakyat 03/05/2014

3 Bagian Otak Penting yang mempengaruhi Pemikiran


Gni nih kalo kecanduan nonton film, gatau kenapa jadi lupa waktu haha, mungkin efek terlalu ke asikan kali yah? bener bener yah otak kita itu emang bener terbagi kedalem 3 bagian. ada ynag tau apa saja? oke saya jelaskan. seperti yang telah saya ketahui sebelumnya dari rekan saya juga sih. otak manusia itu terbagi kedalam 3 bagian, yaitu :

1. Otak Fisik

Otak fisik biasanya peduli terhadap badan atau anggota tubuh  anda, seperti yang saya alami sekarang saat nonton film kesangan ane (One Piece) ane. otak fisik ane peduli tentang fisik dan daya tahan tubuh gua, padahal kan besok kerja, terus kuliah, pulang malem dengan waktu yang padat otak fisik peduli tentang anggota fisik kita.

2. OTak Logika 

Otak logika biasanya cenderung dengan pemikiran, contohnya gini, sekarang udah malem nih terus ane malah nonton film sampe pagi? buat apa? apa Untungnya? yang jelas selalu berhubungan dengan logika berfikir.

3. Otak perasaan

Kalo otak perasaan biasanya, peduli tentang apa yang kita rasain saat ini, ga peduli besok pagi kerja jam 7 walaupun sekarang jam 3 pagi, yang penting senanga. (padahal dari otak logika komplain) harus istirahat) tetapi otak perasaan ga peduli. di peduli tentang apa yang anda rasa senang.

Mungkin sekian yang bisa saya sampaikan, semoga bermanfaat dan dapat di simpulkan gima baiknya untuk kalian semua. khususnya untuk saya sendiri. yang lagi belajar bagi waktu dan ga sia sia in waktu yang berharga ini.

terimakasih :D
Otak fisik

Saturday, May 3, 2014

Ragam Cara rawat Eksterior Mobil


Bagian eksterior paling awal di lihat orang, oleh sebab itu body mobil yang mulus tidada kalah pentingnya dengan kondisi mobil, tetapi sayangnya berbagai hal seperti banjir, hujan, panas matahari dan masih banyak faktor yang lainnya kerap merusak bagian luar mobil dan secara tidak langsung akan mengubahnya. oleh sebab iu rawatlah eksterior mobil anda dengan beberapa tips di bawah ini.

1. Membuat emblem mobil bersinar. ketika anda sedang memcuci mobil sendiri kita sering kali melupakan bagian emblem atau lambang mobil. Untuk membersihkan dang mengkilapkan biasanya menggunakan pasta khusus yang harganya tidaklah murah. anda juga dapat menggunakan pasta biasa saja untuk menyiasatinya seperti pasta gigi, selain muranh danterjangkau hasilnya lumayan memuakan dan maksimal.

2. Tips selanjutnya adalah merawat tampilan luar mobil anda dengan segera mencuci atau menyirami bagian luar mobil atau baru saja terkena air hujan. hal ini di sebabkan karena adanya zat asam yang terkadung dalam air hujan . tutup bodi mobil dengan selimut mobil jika anda menyimpan mobil di ruangan terbuka atau tanpa atap.

3. Bagian luar mobil yang lainnya yang sering bermasalah ialah lampu mobil yang berembun karena adanya celah pada mika lampu dan reflector. pasanglah karet tambahan (sealer) pada bagian dalam lampu mobilagar tidak berembun. kondisi berembun mengakibatkan kondisi pencahayaan kurang elas dan maksimal.

4. selain karena kurang rapatnya lampu mobil, lensa lampu depan juga yang terbuat dari bahan plastik juga karet kerap bermasalah. hal ini di karenakan plastik tidak tahan anas padahal bohlam holegan menghasilkan panas saat di aktifkan. alhasil butuh lunang untuk mengeluarkan udara panas. melalui lubang tersebut, air bisa masuk ketika mobil di cuci . sering seringlah membersihkan soket mobil agsr lampu mobil tidak berembun cara embersihkannya adalah dengan cara mencopot soket lampu. bila soket lampu berada pada tabung cadangan air radiator, sebaiknya lepaskan terlebih dahulu. setelah kaitannya terlepas, keluarkan lampu dari lubangnya. ambil kain majun, lilitkan pada kayu dan ikat dengan karet dan masukan kedalam lampu melalui rongga lampu utama.


Berikut adalah tips menjaga dan merawat kondisi eksterior mobil anda. selain itu jangan lupa untuk sering mencuci mobil anda. terlalu lama meninggalkan mobil anda dalam keadaan kotor dapat mengakibatkan karat.



sumber : Pikiran Rakyat

Friday, May 2, 2014

Surat Permohonan Onno w. Purbo ke Mendiknas Untuk Kemajuan ICT


Onno w purbu surat untuk Mendiknas
Onno W. Purbo
Siapa sih yang ga kenal dengan nama ini "Onno W. Purbo", dia adalah seorang tokoh teknologi informasi dari indonesia yang sangat terkenal dengan tulisan maupun perkataan nya, pak onno w purbo sendiri sangatlah pengertian terhadapa kemajuan bangsa ini untuk masa depan yang lebih baik dan maju. pada saat ini pengguna internet sangatlah banyak hampir di seluruh dunia ini semua terhubung ke jaringan internet apalagi pada tahun 2015 pengguna internet akan melebihi 1000.juta pngguna internet. oleh sebab itu sangatlah penting di era saat ini untuk memajukan bangsa kita di bidang ICT. Tetapi pak onno w. purbo merasa prihatin terhadap perkembangan ICT di indonesia itu sendiri terhadapa guru TIK yang kebanyakan melenceng dari jurusan atau bidang ke ahliannya itulah yang pak onno kecewakan.
Mungkin ada baiknya saya lampirkan surat cinta dari pak onno W. Purbo ke Mendiknas.

Berikut pernyataannya :

Jakarta, 30 April 2014

Kepada Yth.
Prof. Mohammad Nuh Menteri Pendidikan Nasional di Senayan, Jakarta

Assalamualikum Wr. Wb.

Saya prihatin dengan TIK (ICT) di Kurikulum 2013, apalagi setelah berdiskusi dan bertemu dengan guru-guru TIK dari berbagai daerah di Seminar AGTIKKNAS di Gedung A Senayan tanggal 26 April 2014 yang lalu.

Saya melihat guru TIK & TIK di sekolah sebagai kunci dan aset yang sangat strategis untuk bangsa Indonesia ke depan. Khususnya untuk memenuhi hak azasi bangsa menjadi pandai dan dapat mengeksplorasi pengetahuan tanpa di batasi oleh struktur sekolah, ruang kelas, bangunan dan waktu. Ini penting karena sistem pendidikan konvensional, hanya mampu menjamin 10% dari bangsa menjadi sarjana. 90% lainnya harus gigit jari karena dibatasi oleh ruang, waktu dan biaya.

Saya bermimpi agar ada pemberdayaan guru TIK untuk mentransformasikan sekolah menjadi e-learning / e-school tanpa menjadikan para guru TIK sebagai sales tanpa dibayar oleh vendor software proprietary yang tidak open source. Ini sangat penting agar bangsa ini menjadi Berdaulat dan Merdeka tidak di jajah software proprietary yang tidak open source. Semoga keberadaan e-school bisa membantu menaikan throughput pendidikan agar anak kita yang masuk SD dapat jaminan menjadi sarjana 16 tahun kemudian.
Saya prihatin mendengarkan cerita guru TIK yang harus menjelma menjadi guru BK, guru-guru mapel lain, bahkan menjadi jajaran birokrasi di Dinas. DIKNAS kehilangan aset yang luar biasa dan harus memulai banyak hal dari NOL jika ini dibiarkan. DIKNAS harus cepat mengubah arah gerakan ini agar fondasi pendidikan tidak goyah dan mampu untuk mendukung perubahan bangsa menuju knowledge based society.
Usulan penguatan fondasi pendidikan yang terkait TIK adalah:
  1. Mata Pelajaran TIK tetap di pertahankan. Lebih baik lagi jika di kembang untuk menunjang transformasi seluruh sekolah menjadi e-learning / e-school.
  2. Ubah isi mata pelajaran TIK menjadi penunjang explorasi pengetahuan siswa. Dengan kondisi yang ada di sekolah terutama di daerah, tidak mungkin kita mengandalkan guru-guru mata pelajaran normal untuk membantu explorasi pengetahuan berbasis TIK. Saran saya, ubah isi TIK dari skill menggunakan komputer menjadi keterampilan untuk explorasi pengetahuan, seperti, simulasi berbagai bidang ilmu, akses ke e-library, online learning menggunakan moodle, dll.
  3. Berdayakan guru TIK agar mendukung explorasi pengetahuan & e-learning berbasis open source. Proses transformasi sekolah menjadi sekolah berbasis TIK hanya di mungkinkan jika kita memberdayakan dengan baik guru TIK. Kita perlu menyiapkan modul sekolah berbasis TIK dan Training of Trainer bagi para guru TIK bahkan menyekolahkan mereka ke jenjang yang lebih tinggi.
Saya yakin di akhir masa jabatan Pak Nuh sebagai MENDIKNAS akan legowo dan berbesar hati untuk menanamkan fondasi yang kuat dalam dunia pendidikan agar bangsa ini dapat menjadi bangsa yang besar di wilayah Asia Tenggara.
Semoga Allah memberikan kekuatan dan membalas budi baik Pak Nuh.

Wassalam Wr. Wb.


Onno W. Purbo



Oleh sebab itu pak onno sangat menginginkan pergerakan ICT di indonesia lebih maju dan bersaing dengan negara lainnya pada jaman sekarang ini, oleh sebab itu kita semua harus mendukungnya untuk kemajuan bangsa kita sendiri khususnya di Bidang Teknologi Informasi.
Sekian Semoga bermanfaat.



Sumber :  http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/2014/04/30_-_Surat_ke_MENDIKNAS_tentang_Mata_Pelajaran_TIK

Thursday, May 1, 2014

Pengertian Diskrit Dan Turunannya


Mungkin bagi agan agan semuanya yang baru masuk kuliah terutama jururan Informatika, baik teknik, manajemen, maupun sistem informasi pasti akan mengenal tentang kata diskrit. kata diskrit tersebut mempunyai berbagai penjelasan yang sangat berbeda beda. mungkin pengertian pengertian tentang diskrit di bawah ini akan berguna atau bermanfaat bagi kalian semua yang membacanya,

oke langsung saja ke topik pembahasan, sebenarnya sih bukan pembahasan namun rangkuman yang saya ambil ketika sedang belajar.


Apa yang di maksud dengan kata diskrit (Diskret) ?

Benda di sebut diskrit jika :

1. Terdiri dari sejumlah elemen yang berbeda. Atau
2. Elemen elemenya tidak bersambungan (Unconnected)

Contohnya: Himpunan bilangan Bulat (Integer)

Lawan kata diskrit itu sendiri berarti Kontinyu atau menerus  (Countinous).
Contohnya : Himpunan Bilangan Riil (Real)

Lalu !

Apa yang di sebut struktur diskrit ?

Pengertian struktur diskrit adalah cabang ilmu matematika yang mengkaji objek objek diskrit.


Terus?

Apa yang di maksud Matematika Diskrit ?

" Matematika diskrit adalah atau merupakan ilmu dasar dalam pendidikan informatika atau ilmu komputer"

jadi matematika diskrit sangat penting sekali untuk jurusan Ilmu komputer.

Lalu Bagaimana Komputer digital Bekerja secara diskrit?


"Komputer digital bekerja secara diskrit informasi yang di simpan dan di manipulasi oleh komputer adaah dalam bentuk diskrit."


# Catatan dari pak Umar :D
Semoga Bermanfaat .