June 2014

Saturday, June 21, 2014

Persiapan Awal dan Installasi android


Siapa sih yang ga tau androin? sistem operasi yang sangat populer dari pecinta smartphone
android adalah salah satu sistem operasi smartphone yang banyak di minati oleh orang yang
cinta teknologi, android sendiri sekarang ini dimiliki oleh perusahaan raksasa google. bukan hanya banyaknya pemakai androi saja, tetapi atas dasar inilah banyak para developer android yang mulai bermunculan untuk mendulang pundi pundi dolar dari dari program android.
oleh sebab itu saya akan menjelaskan persiapan awal dan installasi android untuk para developer android

lantas apa saja yang harus di persiapkan?

1.    Belajar Pemrograman Android : Memulai Pemrograman Android - untuk memulai pertama kali coding program android dikomputer anda, dibutuhkan JDK (Java Development Kit) anda bisa mendowloadnya disini:

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

2.    Yang kedua untuk memulai pemrograman Android dibutuh IDE yang sering digunakan untuk pemrograman Android yakni Eclipse yang dapat di download disini :
http://www.eclipse.org/downloads/
bentuknya berupa rar, setelah anda extract Eclipse langsung bisa dijalankan.

3.    Setelah itu masuk ke Menu Help > Install New Software




4.    setelah itu kita tambahkan repository baru untuk android, untuk namanya bisa terserah sesuka hati anda, sedangkan untuk url anda bisa memasukkan ini

http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/


centang semua yang ada di tree developer tools dan tunggu sampai selesai downloadnya


5.    Langkah selanjutnya adalah mendowload SDK untuk Android sendiri, anda bisa mendownloadnya disini :

http://developer.android.com/sdk/index.html,


6.    Setelah anda berhasil mendownload Android SDK, kembali ke Eclipse IDE anda, masuk ke menu Window > Preferences



7.    pada tree android tentukan lokasi Android SDK anda, setelah selesai masuk ke menu Window > Android SDK & AVD Manager
disini anda bisa menginstall SDK platform yang anda butuhkan, dan dari sini juga anda bisa menambahkan virtual device yang akan anda gunakan.



Catatan : Dibutuhkan koneksi yang cukup cepat untuk menginstall SDK Platform karena besarnya mencapai ratusan MB


semoga bermanfaat,

Friday, June 20, 2014

Pengertian sistem operasi android


siapa sih yang ga tau android? android adalah sistem operasi berbasis smartphone yang banyak digunakan saat ini seperti halnya sistem operasi IOS, BADDA, Windows Phone, dan Symbian. tetapi yang lebih
menarik dari sistem operasi android ini dukungan dari para developer yang dangat banyak.bukan hanya sistem operasi pada smartphone saja ada kabarnya sistem operasi android juga sudah bisa di gunakan di lingkungan PC maupun Laptop.


sistem operasi android
android

sekarang ini sitem operasi android ini dimiliki perusahaan raksasa google.com, aplikasi android
sendiri mempunyai market yang sangat besar seperti layaknya market pada apple, market android sendiri
anda dapat melihatnya di http://play.google.com disana ada banyak aplikasi android siap pakai
dari berbagai developer di dunia. ya walaupun secra umum ada yang gratis maupun yang berbayar.
tetapi itulah market android.

para developer android sendiri sangatlah banyak tak terbatas harus latar belakang apapun, anda juga
bisa menjadi developer android jika mau, yang penting bisa buat aja aplikasinya. hehe sekarang ini ada banyak hal yang bisa di pelajari untuk menjadi seorang developer android anda bisa cari ebook tentang android dan bisa juga masuk ke forum komunitas nadroid indonesia yang sangat banyak dari segi anggota dan dukungannya

pada artikel selanjutnya saya akan memberikan ebook kepada kalian mengenai menjadi developer
android tentunya, ada yang bahasa indonesia maupun bahasa inggris untk menunjang pengetahuan anda dalam bidang ataupun dunia android itu sendiri. karena dilihat dari segi prospek android itu sendiri sangatlah
menjanjikan.

setelah saya memberikan ebook gratis kepada anda pada artikel selanjutnya saya akan menjelaskan
tahapan awal belajar android mulai dari persiapan awal dan tahapan installasinya, bukan hanya itu saya juga akan membuat progrm sederhana untuk anda kembangkan.
semoga artikel sederhana ini bermanfaat dan meberika sedikit wawasan kepada anda terhadap android itu sendiri. semoga bermanfaat.




Wednesday, June 18, 2014

TimeLine Pengerjaan SItus Web yang baik



Teknologi-informasi.- Ada banyak sekali orang yang menanyakan mengenai pengerjaan situs web yang baik pada dasarnya pengerjaan situs yang baik itu lebih cepat lebih baik dengan kesepakatan yang telah di buat dengan klient sebelumnya. namun cepat saja tidak terlalu penting, yang lebih penting itu desain dan stus yang kita buat harus sesuai yang klien minta supaya bagus untuk prospek kedepannya.


Beberapa situs web
Beberapa situs web


Pengerjaan situs web sendiri dilihat dari berapa sulit desain dan program yang diinginkan dari suatu website tersebut, seperti contoh pembuatan websites sekolah yang berbasis Elearning ga bakalan bisa di kerjain dalam satu hari. kenapa? Untuk alasannya mungkin anda tahu sendiri.

Namun pengerjaan situs web yang baik itu anda harus bisa berkomunikasi dengan klient seputar berapa hari situs website tersebut akan di selesaikan dan yang lebih penting lagi adalah waktunya. misalkan anda berjanji kepada klient akan menyelesaikan suatu websites dalam 21 hari, maka anda ertanggung jawab penuh atas janji anda tersebut. biasanya para klient ga mau lebih waktu misalkan suatu website harus selesai dalam waktu 21 hari tahunya selesai dalam waktu 30 hari. ini yang membuat klient kecewa akan pekerjaan anda. karena pada suatu ketika klient yang tidak merasa puas atas hasil anda akan selalu bercerita tentang kejelekan anda kepada orang yang ingin membuat websites. sebaliknya jika anda dapat bekerja seca maksimal ituk akan membuat anda lebih baik dan dapat mendapatkanklient yang lebih dikarenakan anda yang merefrensikan anda dalam masalah jasa pembuatan websites.

Jika nama kita ataupun nama perusahaan atau jasa anda sudah terkenal dari berbagai orang atau perusahaan maupun instansi ini akan memudahkan anda dalam menjalankan bisnis anda dalam pembuatan jasa websites tersebut karena semakin banyak klient semakin ada aset untuk kedapannya. apalagi jikalau perusaahaan jasa anda menerapkan bayaran ats tahunnya itu akan membuat pemasukan mengalir kepada anda bukansampai klient ga make jasa web anda lagi.

Jadi intinya buatlah klient sepuas mungkin atas karya anda, jadikan apapun buat klient karena timbal
baliknya akan datang lagi kepada anda bukan untuk orang lain.

semogo tulisan ini beranfaat atas pengalaman ane sendiri
baca juga kumpulan materi tentang web desaign

download contoh desain web gratis


Tuesday, June 17, 2014

Perjalanan Seorang Bill Gates


Siang para pembaca. Setelah saya lama off tidak menulis di blog karena disibukan oleh rutinitas sekolah. Pada siag hari ini saya akan memberikan kisah motivasi seorang Bill Gates yang menyatakan bahwa mimpi itu bisa dicapai. Bill Gates adalah orang terkaya di dunia saat ini kekayaan-nya akan mencapai 1000 triliun sesaat lagi. Walau begitu Bill Gates juga gemar menyumbangkan harta kekayaannya kepada orang-orang kurang mampu dan orang-orang yang cacat. Berikut kisah Bill Gates :

Sunday, June 15, 2014

Penerapan teknologi informasi dalam pendidikan di indonesia


- Seperti yang telah kita ketahui penerapan teknologi informasi sangatlah penting terutama dalam bidang pendidikan. kenapa demikian karena teknologi informasi dapat menunjang kemajuan dinia pendidikan secar signifikan. oleh sebab itu penerapan teknologi informasi sangatlah penting peranannya.
penerapan teknologi informasi
Penerapan Teknologi Informasi


Lantas penerapan teknologi informasi dalam pendidikan di indonesia itu gimana?

Indonesia sendiri sebelumnya pernah menggunakan istilah telematika untuk arti yang kurang lebih sama dengan Teknologi informasi dan komunikasi yang kita kenal pada saat ini.
Encarta Dictionary menjelaskan telematika sebagai telekomunikasi + informatika meskipun sebelumnya kata itu bermakna Pengetahuan data transmisi.

Pengololaan informasi dan pendistribusiannya melalui jaringan telekomunikasi membuka banyak peluang usaha untuk dimanfaatkan di berbagai bidang kehidupan manusia khususnya di indonesi, termasuk salah satunya bidang pendidikan yang teramat penting. Ide untuk menggunakan mesin belajar, membuat simulasi proses proses yang sangatlah sulit, animasi proses proses yang sulit ini di deskripsikan sangat menarik minat praktisi pembelajaran.

Tambahan lagi, kemungkinan untuk melayani pembelajaran yang tak terkendala waktu dan tempat juga dapat difasilitasi oleh Teknologi informasi dan komunikasi. sehubungan  dengan itu mulailah bermunculan berbagai jargon berawalan e, mulai dari e-book, e-learning, e-laboratory, e-education, e-library, dan sebagainya. Awalan e bermakna electronics yang secara implisit dimaknai berdasar teknologi elektronika digital.

Pemanfaatan Teknologi informasi sendiri dalam pembelajaran di Indonesia telah memiliki sejarah yang cukup lama. Inisiatif menyelenggarakan siaran radio pendidikan dan televisi pendidikan merupakan upaya melakukan penyebaran informasi ke satuan satuan pendidikan yang tersebar di seluruh indonesi. Hal ini adalah wujud dari kesadaran untuk mengoptimalkan pendayagunaan teknologi dalam membantu proses pembelajaran masyarakat. Kelemahan utama siaran radio maupun televisi pendidikan adalah tidak adanya Umpan Balik yang seketika. Siaran bersifat searah yaitu dari narasumber atau fasilitator kepada pembelajar.

Sebuah Introduksi komputer dengan kemampuannya mengolah dan menyajikan tayangan multimedia (teks, grafis, gambar, suara, dan vidio) memberikan peluang baru untuk mengatasi kelemahan yang tidak dimiliki siaran radio dan televisi. Bila televisi hanya mampu memberikan informasi searah (terlebih jika materi tayangannya adalah materi hasil rekaman), pembelajaran berbasis teknologi internet memberikan peluang berinteraksi baik secara sinkron (real time) maupun asinkron (delayed).

Pembelajaran berbasis Internet memungkinkan terjadinya pembelajaran secara sinkron dengan keunggulan utama bahwa pembelajar maupun fasilitator tidak harus berada di satu tempat yang sama. Pemanfaatan teknologi video conference yang dijalankan dengan menggunakan teknologi Internet memungkinkan pembelajar berada di mana saja sepanjang terhubung ke jaringan komputer.
Selain aplikasi unggulan seperti itu, beberapa peluang lain yang lebih sederhana dan lebih murah juga dapat dikembangkan sejalan dengan kemajuan Teknologi informasi dan komunikasi saat ini.

Dalam pembelajaran internet sendiri tidaklah terikat waktu dan kita dapat secara cepat mendapatkan materi dan ilmu pengetahuan dari berbagai sumber ilmu. oleh karena itu teknologi informasi sangatlah penting dalam kemajuan Teknologi informasi dan komunikasi khusunya dalam bidan pendidikan indonesia.

sumber:
 id.wikipedia.org

Baca Juga Kumpulan artikel Teknologi Informasi

Di Balik Jiwa Pemimpin


- Mungkin bagi kalian semua yang pernah bekerja ataupun yang saat ini lagi
bekerja pasti ada seseorang yang dinamakan boss atau atasan, maka dialah lah orang yang memimpin anda.

adibalik jiwa pemimpin
Pemimpin


apakah anda tahu sikap pemimpin anda seperti apa?

Mungkin yang terbesit dalampikiran anda adalah, pemimpin itu galak, tegas, bawel, menyeramkan danlain sebagainya.

tetapi tahukah anda dibalik sikap pemimpin itu yang sebenarnya?

sebenarnya mereka memiliki sikap yang bisa dibilang baik atau bahkan berkharisma dalam bukan dunia kerja kenapa demikian karena dalam posisi kerja seorang pemimpin dituntut tegas dan keras mendidik bawahannya untuk kemajuan perusahaannya.

apakah anda pernah melihat seseorang pemimpin atau pimpinan besar yang kepo?

jujur saja saya belum pernah pernah. yang pernah saya lihat maupun saya lagi bekerja semua pemimpin itu bersikap tegas dan professional dalam menjalankan tugas dan pekerjaanya. ya mungkin ada juga sih pemimpin yang kepo atau bisa dibliang gimana yah, kalo menurut saya itu hanyalah
pemimpin yang bekerja untuk dirinya sendiri, tetapi itu hanya anggapan saya saja.

Apakah anda tahu pkerjaan pimpinan anda atau bos anda?

mungkin ada sebagian orang yang beranggapan jadi seorang pemimpin itu mudah, enak, dan lain
sebagainya, tinggal marahin orang. tunjuk tunjuk orang dan lain sebagainya.
tetapi buanglah pikiran anda dalam semua itu kenapa karena seorang pemimpin mempunyai peranan yang sangat besar dalam memajukan perusahaannya. mau dibawa kemana perusahaan ini?

sebelumnya saya pernah bertemu dengan seseorang manager di sebuah tempat perbelanjaan di kota bandung tak lama sayapun berbincang bincand dengan beliau, mengenai pekerjaannya. dan saya terkejut ketika dia berkata seorang manager di sebuah perusahaan yang besar. lantas apakah saya lancang mengajaknya bicara dikarenakan saya hanyalah seseorang anak yang ga di kenal?

tentu saja di tidak keberatan malah kami bisa bicara secara akrab seperti yang telah lama kenal.
setelah itu saya menanyakan gimana rasanya bekerja sebagai pimpinan?
dia berkata sangat berat dikarenak pimpinan itu bertanggung jawab atas kemajuan perusahaan,
dan yang selalu jadi pertanyaannya adalah mau di bawa kemana perusahaan ini?

jadi seorang peimpin itu tidak lah mudah, ada beberapa karyawannya yang sering membicarakannya,
dibilang galak, pemarah, pengen enak sendiri atau apalah. tetapi dibalik semua itu pemimpin
mempunyai alasan tersendiri untuk melihatkan sikap ke professionalannya.

jika anda adalah seorang karyawan dan mempunyai pimpinan yang pemarah atau apalah. sesuatu saat andabakalan merasakan gimana rasanya kerja sebagai pimpinan itu sendiri.

semoga bermanfaat.

Saturday, June 14, 2014

Pengertian Ebook atau buku elektronik


 Teknologi-informasi.net- Ada yang tau apa itu Ebook? atau apasih ebook atau yang sering juga disebut dengan buku elektronik. Mungkin anda sering mendengar mengenai kata ebook tersebut ada yang berbayar dan ada juga yang gratis.

lantas apa sih ebook itu?


Buku elektronik atau sering di sebut e-book adalah salah satu teknologi yang memanfaatkan komputer untuk menayangkan informasi multimedia dalam bentuk yang ringkas dan dinamis. pada dasarnya ebook ini adalah buku yang bersipfat bukan kertas tetapi buku virtual yang tampil dilayar monitor.

 Dalam sebuah e-book dapat di integrasikan tayangan suara, grafik, gambar, animasi, maupun movie sehingga informasi yang disajikan lebih kaya dibandingkan dengan buku konvensional. karena biaya dalam pembuatan ebook ini sangatlah gampang dan gratis, ya walaupun ada juga jasa orang orang yang membuatkan ebook atasa nama anda. dan satu lagi yang ga kalaih penting dari ebook itu sendiri adalah media penerbitannya yang gampang di sebarluasakan baik mau di bagikan secara cuma cuma maupun untuk di jual kepada publik hasil karya kita dalam bentuk ebook tersebut berbeda dengan buku nyata yang harus menggunakan jasa penerbit supaya buku kita bisa terkenal dengan tujuan financial juga tentunya.

contoh ebook:

Electronic Book
Electronic Book



Jenis e-book paling sederhana adalah yang sekedar memindahkan buku konvensional menjadi bentuk elektronik yang ditayangkan oleh komputer. Dengan teknologi yang seperti ini, ratusan buku dapat disimpan dalam satu keping CD atau compact disk (kapasitas sekitar 700MB), DVD atau digital versatile disk (kapasitas 4,7 sampai 8,5 GB) maupun flashdisk (saat ini kapasitas yang tersedia sampai 32 GB). Bentuk yang lebih kompleks dan memerlukan rancangan yang lebih cermat misalnya pada Microsoft Encarta dan Encyclopedia Britannica yang merupakan ensiklopedi dalam format multimedia.

 Format multimedia memungkinkan e-book menyediakan tidak saja informasi tertulis tetapi juga suara, gambar, movie dan unsur multimedia lainnya. Penjelasan tentang satu jenis musik misalnya, dapat disertai dengan cuplikan suara jenis musik tersebut sehingga pengguna dapat dengan jelas memahami apa yang dimaksud oleh penyaji.

untuk contoh ebooknya sendiri saya membaikan buku secara gratis kepada anda tentang HTML 5 dan CSS 3 linknya bisa di download di bawah ini.
ebook html dan css
Buku elektronik diatas sebagian contoh kecil dari sebuah ebook yang beredar di pasaran pada umumnya. sekian dan terimakasih semoga bermanfaat.


Sejarah teknologi informasi dan komunikasi "TIK"


Pada kali ini saya akan membahas mengenai sejarah perkembangaon teknologi informasi. pada dasarnya Ada beberapa tonggak perkembangan teknologi yang secara rill memberikan sumbangan terhadap perkembangan Teknologi informasi dan komunikasi sampai saat ini. yang Pertama yaitu temuan telepon oleh Alexander Graham Bell pada tahun 1875.

Temuan tersebut kemudian berkembang menjadi pengadaan jaringan komunikasi dengan kabel yang meliputi seluruh daratan di Amerika, bahkan kemudian di ikuti pemasangan kabel komunikasi transatlantik terhadap daratan di amerika tersebut. Jaringan telepon inilah yang merupakan infrastruktur masif pertama yang dibangun manusia untuk komunikasi global secara umumnya.

Memasuki abad ke 20, tepatnya antara tahun 1910 s/d 1920, terciptanya sebuah transmisi suara tanpa kabel melalui siaran radio AM yang pertama kali. Komunikasi suara tanpa kabel inipun segera berkembang pesat. Kemudian di ikuti pula oleh transmisi audio visual tanpa kabel, yang berwujud siaran televisi tepatnya pada tahun 1940an.

Komputer elektronik pertama beroperasi tepatnya pada tahun 1943. Lalu di ikuti oleh tahapan miniaturisasi komponen elektronik melalui penemuan transistor pada tahun 1947 dan rangkaian terpadu (integrasi elecktronik) pada tahun 1957.


Perkembangan teknologi elektronika, yang merupakan cikal bakal Terbentuknya Tknologi informasi dan komunikasi saat ini, mendapatkan momen emasnya pada era Perang Dingin. Persaingan IPTEK antara blok Barat (Amerika Serikat) dan blok Timur (dulu Uni Soviet) justru memacu perkembangan teknologi elektronika lewat upaya miniaturisasi rangkaian elektronik untuk pengendali pesawat ruang angkasa maupun mesin mesin perang. Miniaturisasi komponen elektronik tersebut, melalui penciptaan rangkaian terpadunya, pada puncaknya melahirkan mikroprosesor. Mikroprosesor inilah yang menjadi otak perangkat keras komputer dan terus berevolusi hingga saat ini.

 Perangkat telekomunikasi berkembang sangat pesat saat teknologi digital mulai digunakan menggantikan teknologi analog. Teknologi analog mulai terasa menampakkan batasbatas maksimal peng eksplorasiannya. Digitalisasi perangkat telekomunikasi kemudian berkonvergensi dengan perangkat komputer yang sejak awal merupakan perangkat yang mengadopsi teknologi digital.

Produk hasil konvergensi inilah yang saat ini muncul dalam bentuk telepon seluler atau handphone. Di atas infrastruktur telekomunikasi dan komputasi ini kandungan isi (konten) berupa multimedia mendapatkan tempat yang tepat untuk berkembang. Konvergensi telekomunikasi komputasi multimedia inilah yang menjadi ciri abad ke 21, sebagaimana abad ke 18 dicirikan oleh revolusi industri. Bila revolusi industri menjadikan mesin mesin sebagai pengganti otot manusia, maka revolusi digital (karena konvergensi telekomunikasi  komputasi multimedia terjadi melalui implementasi teknologi digital) menciptakan mesin-mesin yang mengganti (atau setidaknya meningkatkan kemampuan) otak manusia.

Sumber:
wikipedia.com

Friday, June 13, 2014

Teknologi Informasi dan Komunikasi


Teknologi-informasi- Jaman sekarang siapa sih yang ga mengenal teknologi informasi dan komunikasi yang sering atau bahkan digunakan pada saat ini baik di indonesia sendiri bahkan hampir seluruh dunia menggunkan teknologi informasi ini. kenapa demikian? karena dengan teknologi kita sendiri dapa lebih maju dari sebelumnya dibandingkan dengan tahun tahun sebelumnya.

teknologi informasi dan komunikasi
teknologi informasi dan komunikasi

lalu apasih pengertian teknologi informasi itu sendir?

Teknologi Informasi dan Komunikasi, adalah payung besar terminologi yang mencakup seluruh peralatan teknis untuk memproses dan menyampaikan suatu informasi. Teknologi informasi dan komunikasi juga  mencakup dua aspek yaitu teknologi informasi dan teknologi komunikasi.

Teknologi informasi meliputi segala hal yang berkaitan dengan proses, penggunaan sebagai alat bantu, manipulasi, dan pengelolaan informasi.

Sedangkan teknologi komunikasi adalah segala sesuatu yang berkaitan dengan penggunaan alat bantu untuk memproses dan mentransfer data dari perangkat yang satu ke lainnya.

 Oleh karena itu, teknologi informasi dan teknologi komunikasi adalah dua buah konsep yang tidak terpisahkan. Jadi Teknologi Informasi dan Komunikasi mengandung pengertian luas yaitu segala kegiatan yang terkait dengan pemrosesan, manipulasi, pengelolaan, pemindahan informasi antar media.Istilah TIK muncul setelah adanya perpaduan antara teknologi komputer (baik perangkat keras maupun perangkat lunak) dengan teknologi komunikasi pada pertengahan abad ke-20. Perpaduan kedua teknologi tersebut berkembang pesat melampaui bidang teknologi lainnya. Hingga awal abad ke-21, TIK masih terus mengalami berbagai perubahan dan belum terlihat titik jenuhnya.

Teknologi Informasi sendiri mempunyai peralatan peralatan sebagai media komunikasi yaitu media komunikasi Tradisional dan Media Komunikas Modern. yaitu suatu alat yang dipakai sebagai media komunikasi antara satu sama lainnya.
baca juga kumpulan artikel teknologi informasi

Programmer itu "wajib" dicintai pacar kenapa?


Ada yang tau programmer? siapa sih yang ga tau programmer, programmer adalah seseorang yang bertugas mengerjakan atau membuat program apa saja untuk komputer, baik program antivirus, web, desktop dan lain lain. mungkin hidup seorang programmer sangatlah membosankan karena harus berhubungan dengan baris baris kode, dan selalu berada dilayar komputer. tetapi tahukan anda mengapa programmer wajib dicintai lebih oleh pacar anda atau pasangan anda? berikut ini adalah alasannya untuk jadi bahan pertimbanagan anda dalam sebuah loyalitasnya.

programmer day
Programmer


Alasan Mengapa Programmer Wajib dicintai pacar

1. Seorang programmer itu penuh pengorbanan
Seorang programmer terbiasa mengerjakan pekerjaannya hingga tengah malam atau bergadang .jadi andai dia jadi pacar kamu dia akan sama berkorbannya demi kamu yaitu bergadang juga sampe larut malam malahan bisa ga tidur untuk kamu.

2.Seorang  Programmer pandai menulis puisi
Seorang Programmer sangat terbiasa menuliskode kode program hal ini bisa di terapkan dalam sistem percintaan anda dengan seorang programmer, anda akan di suguhkan tentang bait bait puisi yang di buat oleh seorang programmer walaupun itu sebuah bai program. ehehe

3. Seorang Programmer adalah tipe orang penyabar
Ini Terbukti bilamana programmer mendapatkan komplen dari client atau dari atasan, jadi pasti harus mendengarkan, bahkan dimarah-marahi karena programnya masih error dia harus tetap dingin . sangat yakin sekali bila doi jadi pacar kamu dia akan sesabar itu menanggapi omelan omelan kamu.
oleh sebab itu jika anda mempunyai pacar programmer dia pasti akan selalu bersabar menghadapi kelakuan anda. hehe

4. Seorang Programmer adalah Penemu solusi pemecah masalah
Seorang programmer dalam pekerjaannya harus mendengarkan semua system dan masalah yang ada di client. Dan akhirnya sudah dipastiin doi harus punya solusi. Nah dengan ini sangat besar kemungkinan bila doi jadi pacar kamu dia akan cepat sekali menyelseiakan segala hal rintangan dalam hubungan kalian.

5. Programmer adalah orang yang peduli lingkungan sosial
Bila programmer dalam kesulitan doi ga segan-segan curhat ma orang lain bahkan belum dia kenal, misalnya di forum-forum IT atau di MSDN Microsoft minimal di paman google,ya walaupun kalo jenuh kadang uka situs situs yang laen juga sih seperti pesbuk dan twitter untuk curhat. hehe

6. Seorang Programmer adalah orang yang penuh perhatian
Kalo masalh ini sih sangat pasti misalkan anda sedang menginstall program atau lapto anda error dan rusak seorang programmer akan penuh perhatian untuk membuat anda senang misalkan RAM komputer anda rusak atau kurang gede programmer akan bela bela minjem uang buat benerin tuh leptop kamu. haha

7. Seorang Programmer adalah pendengar yang sangat baik
Coba deh bila ada operator yang nelpon? mas kenapa yang [rogram saya error padahal kemaren bagus bagus aja, seorang prorammer akan senang tiasa mendengarkan segala keluah klient nya . Begitulah bila dia jadi pacar kamu semua curhatan kamu pasti di dengerin sampe abis..

8. Seorang Programmer adalah orang Hemat
Doi kalo dalam pekerjaaannya so pasti beli software yang murah , kadang bajakan ato open source mungkin ya?...tapi gue programer .net ya udinlah pokoknya di usahain pengeluarannya dikit sekali, Jangan dikahatirkan tentang keborosan bila dia jadi suami kamu so pasti dia pandai sekali mengelola pengeluarannya..

9. Programmer adalah pemegang rahasia yang handal
Doi dalam pekerjaannya harus ngejaga rahasia perusahaan bo! Dari daftar harga barang, List supplier nyampe system dan data transaksi , walah kalo doi jual ke perusahaan saingan bisa jutaan. Tapi karena doi berdidakasi tinggi , nasioanalis dan bermoral doi, ga se bejat itu. Cobain pacarin doi dia ngejaga rahasia loe pade hingga mati..

10. Programmer adalah mempunyai sentuhan yang Mesra
Bagaimana engga? Tiap hari jari-jari tangannya terlatih mengetik dengan kecepatan tinggi , so doi bisa memperlakukan kamu sangat baik...

11. Programmer itu seorang yang setia
Apabila programmer jatuh cinta pada salah satu bahasa pemrograman maka ia akan mempelajarinya dengan sabar dan berusaha mengenal apapun yang berhubungan dengan bahasa tersebut..

12. Programmer akan meluangkan banyak waktu untuk pasangannya
Anda lama dandan? Minta ditemani belanja berjam-jam? Atau rajin ngantri di salon? Programmer pasti akan meluangkan waktu yang banyak untuk anda. Karena instalasi server, debuging program, dan memahami requirement client membutuhkan waktu yang jauh lebih lama. 

13. Programmer adalah Pemilih
Sulitnya berpacaran dan mendapat pacar seorang programmer, karena programmer selalu memilih IDE yang terbaik dan terlengkap. Menjadi sempurna baginya itu sangat sulit. 

semoga artikel tersebut bermanfaat :)
sumber http://topitoga.net/home/view/62/2

Thursday, June 12, 2014

Adword senjata paling ampuh menaikan PR Websites dan top google


- Seperti yang telah diketahui bahwa google page rank dan alexa rank sangatlah penting untuk menunjang bisnis kita khususnya di bidang internet marketing dalam aspek bisnis online khusunya. kenapa demikian? karena dengan adanya google page rank akan meningkatkan websites atau blog kita dalam hal pendapatan. biasanya banyak orang yang mengatakan banyak trafic banyak duit. kenapa demikian? karena dengan trafic yang tinggi banyak para pembisnis online rela mengeluarkan uang mereka untuk pasang iklan di situs web mereka.

Mungkin kita bisa lihat iklan iklan disana dimari yang bisa kita lihat di traffick yang tinggi, tujuannya supaya situs mereka terkenal dan dapat rangking juga di google dan alexa rank. ada bentuk iklan atau baner yang aneh lah, seperti mulai dari gambar gambar dewasa, kupon berhadiah, kuis, banner download palsu. suapaya dapat memancing mereka untuk mendapatkan kunjungan balik ke situs mereka dengan harapan situs mereka dapat terkenal seperti situs induknya.

Tidak hanya di situs situs yang tinggi para pemasang iklan juga menggunakan jasa google adword supaya dapat masuk hasil pencarian google lebih pertama, google adword adalah senjata paling ampuh di kalangan para pemasang iklan. kenapa? karena di adword langsung menampilkan iklan pada halaman awal websites. sebagai contoh bisa dilihat gambar di bawah ini !

Contoh: saya akan mengetikan kata jasa web desaign. maka hasilnya akan seperti berikut ini !

iklan adword
Iklan di adword

Kita bisa Lihat yang dilingkari warna kunig tersebut adalah iklan dari google adword, muncul di bagian awal hasil pencarian kita. banyak sekali bukan? sebenarnya peringkat pertama pencarian di google adalah yang tidak di lingkari warna kuning.

dari permaslahan diatas kita bisa lihat bahwa sangat jelas sekali google adword adalah senjata paling ampuh dalam pemasangan iklan. bukan hanya itu biasanya para pemasang juga iklan adword juga akan muncul dari para publisher google adsense.
Semoga bermanfaat.

Baca Juga
Kumpulan artikel SEO

Tuesday, June 10, 2014

Jasa Pembuatan Website Murah Berkualitas


Jasa Pembuatan websites Murah Berkualitas
Jasa Pembuatan Websites Murah Berkualitas

Teknologi-informasi.net- Disini team kami bukan hanya berbagi menyediakan informasi seputar teknlogi informasi dan pengalaman saja. tetapi disini kami menawarkan jasa pembuatan websites kepada anda. lalu apa saja websites yang bisa kami kerjakan?

Website yang bisa kami kerjakan antara lain:


1. Websites Sekolah
     Domain : sch.id
     Email : nama@namasekolah.sch.id
     Hosting : Tergantung Client  dan Harga
     Harga : Negosiasi

2. Websites Pribadi
    Domain : .com/net/info/org/me/web.id/dll
    Email : nama@namawebsite.com ==> bisa /org/net/info dll
    Hosting : Tergantung Client dan Harga
    Harga : Negosiasi
 
3. Websites Perusahaan
    Domain : .com/net/info/org/me/web.id/dll
    Email : nama@namaperuhaan.com ==> bisa /org/net/info dll
    Hosting : Tergantung Client dan Harga
    Harga : Negosiasi
4. Websites Toko Online
    Domain : .com/net/info/org/me/web.id/dll
    Email : nama@namawebsite.com ==> bisa /org/net/info dll
    Hosting : Tergantung Client dan Harga
    Harga : Negosiasi

5. Websites Statis
    Domain : .com/net/info/org/me/web.id/dll
    Email : nama@namawebsite.com ==> bisa /org/net/info dll
    Hosting : Tergantung Client dan Harga
    Harga : Negosiasi


Websites yang bisa kami kerjakan dapat berupa CMS, STatis maupun pengkodingan dengan PHP dan Mysql sebagai databasenya. Termasuk apa yang diminta oleh pihak klient kepada kami.
Untuk portofolionya bisa dlihat di bagian atas menu portofolio.

Note: Untuk websites statis dibangun menggunakan html5, css3, jquery, bootstrap. tanpa menggunakan CMS berguna untuk apapun yang bersifat statis

Untuk Info Lebih Lanjut Bisa Hubungi:
Team
Team Marketing : 089647466602
szemaon@gmail.com

Monday, June 9, 2014

Interview dan Test Pt. Home Kredit Indonesia


Teknologi-informasi.net- Setelah saya singgung pada artikel sebelumnya mengenai pengalaman interview kerja di PT. Artha Kreasi Utama sebagai perusahaan Outsourcing
untuk di tempatkan di PT. Home Kredit Indonesia sebagai sales agent, kali ini saya akan membagikan pengalaman hasil test saya serta apa saja aspek penting yang akan di terapkan untuk
merekrut karyawan baru untuk bekerja di home kredit indoesia.






Setelah saya datang ke kantor Home Kredit Indonesia cabang bandung di alamatnya di jl. karapitan no.88 G Bandung deket Universitas LangLang Buana sebelum Perempatan Jl. Cikawao
seperti akan interview pada umumnya. calon pekerja wajib untuk mengisi daftar hadir untuk absensi yang akan di berikan sebagai bahan interview.
Setelah mengisi daftar interview saya langsung masuk untuk test sebanyak 15 Orang.
jadi test disana dilakukan secara serentak secara bersama sama, untuk alasanya mengapa demikian. saya akan bahas penjelasannya di bawah.

Lalu apa saja atau bagaimana Tahapan Interview nya?

Untuk tahapan interviewnya sendiri bisa di lihat dibawah ini:


1. Test Mengetik

    Ini bertujuan utntuk melihat sejauh mana anda dapat mengetik di keyboard dengan lancar, untuk input data. Bukan hanya untuk kecepatan saja
Tetapi harus dengan ketepatan dan ketelitian kita, guna untuk menghindari salah input data ke sistem.

2. Test Pengenalan diri kepada Orang lain

    Mungkin test ini tidak sberapa, tetapi test ini sangat penting untuk melihat kepercayaan diri anda brbicara kepada orang lain dan orang banyak untuk
persentasi maupun menawarkan produk.

3. Test Menjual dan Membeli
    Dalam test ini kita bermain peran dimana kita sebagai penjual dapat menawarkan suatu produk kita, dan sebagai pembeli bagaimana membeli suatu produk
dalam test ini sangatlah penting dan menentukan anda di terima atau tidaknya bekerja di home kredit indonesia sebagai sales agent. jadi interview dengan
banyak orang tujuannya untuk disini bagaimana skill menjual dan merayu kita di uji.

4. Test Diskusi dengan kelompok

    Setelah selesai dengan test test sebelumnya, lalu semua peserta test di bagi ke dalam beberapa kelompok, layaknya sebuah organisasi. ini bertujuan untuk
melihat kita dalam berdiskusi dan memeparkan pendapat kepada teman kelompok kita maupun kelompok lain.
Untuk bahan diskusinya sendiri panitia test memberikan sebuah soal untuk di diskusikan.
Untuk soalnya sendiri kurang lebih seperti di bawah ini.

soal:
"ada sebuah sales agent bernama deni dari PT. Home Kredit Indonesi. dia di tempatkan di suatu toko yang di bilag sangat sepi dan sangat kurang pembelinya dan dia
harus mengejar target penjualan yakni Rp. 20.000.000 perbulan. Deni sendiri sering mendapat tekanan dari pemilik toko tersebut supaya memproses aplikasi yang masuk
meskipun diluar ketentuan PT. Home Kredit Indonesia. Pertanyaanya dalah bagai mana sikap deni yang harus di ambil dalam menyikapi hal tersebut?
dan Bagaimana Deni dapat sampai target penjualan pada bulan ini?"


Soal diatas merupaka soal kelompok yang saya diskusikan waktu kemaren test di Pt. Home Kredit Indonesi, sebaiknya diskusikan dengan tenang untuk permasalahan tersebut.
Tujuan soal ini adalah bagaimana anda dapat menyikapi suatu masalah tersebut ketika bekerja di home kredit Indonesia, karena permasalahn tersebut sangat sering terjadi.


Mungkin hanya itu saja yang saya dapat bagikan kepada anda semua, untuk kekuranganya saya mohon maaf.
semoga artikel dan pengalamannya bermanfaat :)

Baca Juga:
soal psokotest griya pratama
soal interview micro pasar Raya
Interview Griya Center
Interview pT. Aku


salam kami;


Wednesday, June 4, 2014

Review Pt. Artha Kreasi Utama (interview)


Teknologi-informasi.net-. Hallo gan, ada yang tau pt. Artha Kreasi Utama? atau yang sering di sebut Pt. AKU, Pt. Aku Adalah Pt. Penyedia Jasa Recruitment
tenaga kerja yang di salur salurkan kepada perusahaan yang membutuhkan dalam artian kepada perusahaan yang di ajak kerjasama sebelumnya, atau lebih simpelnya
pt. Aku ini merupakan Perusahaan OutSourcing. Seperti Pengalaman saya sebelumnya saya berniat untuk melamar kerja ke perusahaan tersebut ternyata waktu
interview atau wawancara akan di tempatkan di perusahaan Home Kredit yang telah di ajak kerja sama sebelumnya.


Penempatan dimana kita bekerja itu tergantung dari Pt. Artha Kreasi Utama (AKU) Kita bisa saja di tempatkan di Peruhaan samsung, home kredit, bank bjb, bank mandiri
dan dimanapun sesuai kebijakan dari PT. Artha Kreasi Utama dan sesuai kebutuhan di perusahaan kliennya juga.
Untuk masalah Penggajihan menurut yang telah di jelaskan oleh menejemen PT. Aku tersebut sesuai dengan Domisili Umk Penempatan daerahnya, tetapi khusus untuk sales, spb/spg,
maupun marketing. kita dapat bonus yang lumayan besar jika kita dapat bekerja melebihi target mereka.

Namun demikian penggajihan tersebut saya akan uraikan secara beriku
t.
==> Misalkan Kita di tempatkan di Pt. Home Kredit Indonesia maka uang gaji kita itu otomatis dari Pt. Home Kredit Indonesia
tetapi uang gaji kita di transperkan dulu ke perusahaan Outsourcing (Pt. Artha Kreasi Utama), sesudah di transferkan ke PT. Aku tersebut.
Lalu Pt. Aku mengirimkan Gaji kita dari Pt. Home Industri tersebut.
Kalo menurut saya sih, ya mungkin ada enak ga enaknya sih? tetapi itu terserah anda. :)

Ada satu lagi hal yang harus di pertimbangkan hal ini menyangkut kepercayaan dimana kepercayaan tersebut dilihat dari kepercayaan kita dan bersungguh
sungguh dalam bekerja. dalam hal ini Pt. Artha Kreasi Utama meminta anda dapat menyerahkan 1 kloteral atau jaminan dari 3 pilihan. yaitu;

1. Ijazah Asli
2. Bpkb Kendaraan
3. Akta Kelahiran

Kenapa Pt. Artha Kreasi Utama meminta kloteral tersebut? alasannya katanya simple sebagai perusahaan outsorcing mereka tidak mau (Klien) kecewa kepada
tenaga kerja yang disalurkan dari prusahaan Pt. Aku tersebut, oleh sebab itu Pt. Aku Meminta Kloteral sebagai jaminan mereka supaya kita di tuntut
bekerja dengan benar.

Mungkin Itu saja yang bisa saya sampaikan, dalam bahasan berikutnya saya akan memberikan pengalaman interview di Pt. home Kredi kepada anda.
Semoga Bermanfaat.
Baca Juga:
Interview di Griya mart / Yogyamart / yomart
interview Micro Pasar Raya
Soal psikotest Griya Pratama / yogyamart / Yomart
http://teknologi-informasi.net

Tuesday, June 3, 2014

Website sederhana dengan dreamweaver gratis siap pakai



teknologi-informasi- kali ini saya akan membagikan source kode siap pakai dan tinggal edit dan upload untuk website anda, halaman website ini saya buatsesederhana mungkin untuk memenuhi tugas pemogramman web 1 yang secara mendadak di berikan sedangkan nanti sore harus segera di kirimkan. mau gamau ane harus buatdari sekarang ini ya walaupun masih acak acakan tapi saya sendiri merasa cukup puas lah atas karya saya sendiri dengan waktu yang terbatas, hehe
Website ini ane bangun pake markup html dengan 3 kolom seperti megazine, tetapi sayang dengan waktuyang terbatas ane belum ngasih style css pada website tersebut.tetapi lumyan lah menurut ane penampilannya cukup menawan.website minimalis tersebut ane buat dengan menyetrtakan link di tiap halaman, seperti:
Kontak, Profil, Download, Blog, dan search

Dari pada penasaran nih ane kasih penampakan halaman utamanya atau index html nya.


Untuk Halaman Profilnya seperti penampakan di bawah ini



Untuk Halaman Kontak / Hubungi kami seperti di bawah ini



Untuk halaman Blog atau artikel Seperti di bawah ini


Sedangkan untuk halaman downloadnya bisa di lihat di halaman di bawah ini



Semoga website sederhana yang rusuh ini bermanfaat, khususnya buat ane sendiri yang di kejar tugas, hehe
dan ga ada salahnya kan kalo ane share disini berbagi source kodenya, semoga saja ada yang butuh, siapa tau ada
yang mau mengembangkannya menjadi lebih baik :)
langsung saja download source kodenya di bawah ini !
====link============> Source Kode website

Semoga bermanfaat!
Baca juga ==>
Regard




Sunday, June 1, 2014

Tahapan belajar web design Professional


Web Desaigner
Teknologi-Informasi.net. Apakah anda tahu seorang web designer? web designer adalah seorang perancang atau pembuat design suatu website. Web Design pada dasarnya
sama dengan design Grafik
, namun perbedaanya seorang web designer fokus ke suatu website dann diharuskan hapal markup html dan css. Seorang web desaigner haruslah
kreatif untuk menenukan ide ide dalam mendesign suatu website, baik website perusahaan, goverment, pendidikan, online shop, maupun website pribadi.
dengan terus berkreasi seorang desaigner akan mampu mempunyai wawasan yang sangat luas dan menunjang karirnya untuk di masa depan.

Lalu apa saja tahapan yang harus di pelajari untuk menjadi seorang web designer?

Web desaign and Programmer
1. Pelajari dasar HTML
2. Pelajari CSS
3. JavasScript
4. Pelajari Software design (Potoshop/Corel/Ilustrator/dll)
5. Pelajari Bootstrap
6. Pelajari JQUERY
7. PHP ========> Web Programmer

Tahapan di atas adakah tahapan awal yang harus di pelajari bagi seseorang yang ingin berkecimbung di dunia web design, Untuk Bootstrap dan Jquery dapat digunakan untuk membuat website kita interaktif dan terlihat menarik. tetapi yang mutlak dan wejib di pelajari adalah HTML dan CSS terlebih dahulu, lalu anda dapat membuatdesign dengan adobe potoshop atau software pengolah gambar lainnya, lalu anda slicing atau konversikikan ke CSS dan HTML.

Setelah anda mengerti bagaimana Markup html dan css bekerja sesuai dengan webite yang di design sebelumnya dengan potoshop anda dapat mempercantik dan memperindah
halaman website anda dengan Bootsrap dan JQUERY,

Untuk seorang web designer anda tidak mutlak menguasai PHP karena ini merupakan tugas seorang web Programmer, tapi setidaknya anda tahu dasarnya sebagai
pengetahuan anda di bidang web design maupun web programmer. Tetapi di jaman sekaran ini khusunya di indonesia seorang web desaign juga harus mengetahui dasar PHP
sebagai acuan. Ya mungkin hanya sebagian perusahaan tertentu saja yang biasanya meminta syarat.

Semoga Artikel Inibermanfaat sebagai acuan tahap pembelajaran seorang web Desaigner, Khususnya Untuk saya sendiri. terimakasih
semoga bermanfaat.