October 2014

Tuesday, October 14, 2014

Cara menjadi seorang hacker yang Handal



cara menjadi seorang hacker yang handal
cara menjadi seorang hacker yang handal

Teknologi-informasi- Dalam pembahasan kali ini saya akan membahas mengenai apa saja yang harus di persiapkan untuk menjadi seorang hacker yang handal. Bukan hanya itu tentunya selain menjadi seorang hacker yang handal kita juga harus bisa menjadi hacker terbaik Di Dunia seperti yang telah di bahas oleh teman saya mengenai 10 hacker terbaik Dunia.

Untuk menjadi Hacker yang handal tentunya harus ada persiapan dan kesiapan mental kita tentunya, mulai dari pikiran yang sehat serta daya tahan tubuh yang sehat juga. sebelum saya membahas mengenai ara menjadi hacker yang handal tidak ada salah nya saya ber argumentasi mengenai pengertian hacker terlebih dahulu.


"Hacker adalah seseorang yang mempunyai keyakinan dan mampu membobol suatu sistem, tidak ada 100% suatu sistem yang aman, meskipun 99,9% aman tetapi mempunyai 0,1% celah hacker dapat masuk ke suatu sistem dengan mudah."



Logo hacker handal
Logo Hacker
Hacker sendiri bukanlah orang jahat yang sering kita dengar, itu adalah salah satu anggapa mengenai orang yang tidak tahu tentang hacker, orang yang jahat adalah cracker mereka senantiasa merusak suatu sitem dengan tujuan kesenangan dan memperkaya diri mereka sendiri.


Lalu Bagaimana Menjadi seorang Hacker yang Handal?

berikut ini saya akan jelaskan mengenai 5 hal penting yang harus di pelajari untuk menjadi seorang hacker yang handal.

1. Logika (Logic)

Logika tersebut berati pemikiran tentang kita mengenai sesuatu yang harus di pecahkan, seorang hacker yang handal tidak akan pernah terlepas dengan yang namanya logika untuk berfikir. Logika ini menjadi sebuah pertimbangan akal yang menghasilkan suatu keputusan Benar, Baik, dan Salah atau apapun itu. Manusia sendiri di berikan kelebihan menganai Logika ini untuk bisa di gunakan se maksimal mungkin.

yang sering digunakan Logika tersebut dalam bahasa pemrograman adalah OR, AND, NOT, XOR, NAND, dll. Beberapa program tersusun atas komponen program IF..THEN…ELSE, FOR..TO..DO, WHILE , CASE..OF dan lain-lainnya.  dalam hal tersebut Logika ini kemudian akan dikolaborasikan dengan matematika untuk menghasilkan sesuatu yang bernilai Benar (True) atau Salah (False) seperti (<, >, =, +, -, dll).
 Oleh sebab itu untuk menjadi seorang Hacker yang handal Logika kita harus diasah dan dilatih suapaya mempunya penalaran yang kuat tentunya.

2. Perangkat Keras (Hardware)

Hacker yang handal
Anonymous

SEorang hacker yang hebat harus mengetahui tentang perangkat keras ini dan seluk beluknya tentunya, bagaimana ini bisa terjadi dan bagaimana ini bisa berfungsi oleh sebab itu perangkat keras merupakan sebual hal yang sangat mendasar dalam pembentukan sebuah teknologi. Perangkat keras disini adalah mengerti mengenai Seluk Beluk Pengkabelan, Motherboard, Chips, switch atau hub, dan alat alat elektronika. apabila seorang hacker telah dapat mengerti mengenai seluk beluk perangkat keras maka dia akan sengat mudah membuat instruksi dalam membuat perangkat lunaknya atau sering disebut dengan istilah software.
Yang harus di pelajari lebih mengenai perangkat keras sendiri antara lain.

1. Input Devices

Adalah suatu alat yang berfunsi untuk memasukan data ataupun perintah, seperti : Keyboard, dan Mouse

2. Output Devices

Adalah suatu alat yang berfungsi untuk mengeluarkan suatu masukan seperti, monitor, printer, speaker, dll

3. Process Devices

 media untuk mengolah inputan guna menghasilkan informasi yang diperlukan. seperti;  CPU, Microchip, RAM

4. Backing Storage

media untuk melakukan penyimpanan data dan informasi. seperti;  Unit Penyimpanan: Harddisk, Disk

5. Periferal 

media tambahan yang digunakan untuk mendukung proses kerja perangkat keras. seperti;   Unit Tambahan: USB, Modem

3. Perangkat Lunak (Software)

Seorang hacker yang handal tentunya harus bisa membuat suatu Software untuk membuat suatu instruksi perintah yang di inginkan, Software sendiri di bangun denga berbagai bahasa pemogramana. namun bahasa yang palin penting adalah bahasa mesin yang susah di pelajari diamana bahasa mesin sendiri terdapat dari angka 1 dan angka 0, dan sebagai dasar dari bahasa pemograman adalah assembly. dan di bawah ini saya Urutkan mengenai bahasa oemograman menurut wikipedia:

   1.  Bahasa Mesin,  

yaitu memberikan perintah kepada komputer dengan memakai kode bahasa biner, contohnya 01100101100110.

    2. Bahasa Tingkat Rendah (ASM)

 atau dikenal dengan istilah bahasa rakitan (bah.Inggris Assembly), yaitu memberikan perintah kepada komputer dengan memakai kode-kode singkat (kode mnemonic), contohnya MOV, SUB, CMP, JMP, JGE, JL, LOOP, dsb.

    3. Bahasa Tingkat Menengah (C),

 yaitu bahasa komputer yang memakai campuran instruksi dalam kata-kata bahasa manusia (lihat contoh Bahasa Tingkat Tinggi di bawah) dan instruksi yang bersifat simbolik, contohnya {, }, ?, <<, >>, &&, ||, dsb.

   d.  Bahasa Tingkat Tinggi

 (HTML, XML, JSP, JAVA, VB, PASCAL, DELPHI, C#, F#, PHP, ASP, SQL, ORACLE, PYTHON, PERL, dll) yaitu bahasa komputer yang memakai instruksi berasal dari unsur kata-kata bahasa manusia, contohnya begin, end, if, for, while, and, or, dsb.

Sebagai seorang hacker yang handal tentunya semakin banyak bahasa pemograman yang kita kuasai maka akan semakin gampang membuat suatu program tentang sistem dan bisa juga untuk mencari celah dan mem[erbaiki celah tersebut. dan buka hanya itu dapat juga sebagi seorang hacker membuat aplikasi yang baru.

Kuncinya adalah semakain dalam mengetahui bahasa pemograman maka akan lebih mudah berinteraksi dengan software. dan semakin dalam mengetahui tentang mesin maka kita akan lebih mudah berkomunikasi dengan mesin.

Sebagai seorang hacker yang handal selain mengetahui bahasa pemogramman kita juga harus mengetahui berbagai macam sistem operasi seperti linux, unix, free bsd, Ios,  bukan hanya windows saja, dan saat ini sistem operasi linux di jadikan sebagai sistem operasi standard hacker. baca (10 hacker terbaik dunia).

4. Jaringan (Networking)

Untuk menjadi seorang hacker yang sangat handal kita juga harus mengatahui mengenai elektronik jaringan komputer yang merupaka suatu yang sanagt penting untuk di pelajari, karena jaringan komputer inilah yang dapat menghubungkan komputer satu dengan komputer lainnya sperti LAN di sekolahan, namun untuk lebih luasnya kita bisa melihat internet dimana komputer kita terkoneksi ke seluruh dunia.

Hacker Save Gaza
Hacker Save Gaza

Ketika kita seudah bisa memahami mengenia jaringan komputer maka kita akan bisa melalkukan setting dengan cukup mudah dan bisa memegang kendali terhadap jaringan komuter. di dalam jaringan komuter tersebut kita akan mengenai cara kerja komputer berinteraksi dengan komputer lainya. pada jaringan komputer sendiri banyak protokol komunikasi yang digunakan sehingga perlu juga untuk mempelajari TCP/IP, HTTP/S, FTP/s, apabila jaringan berada di bawah kendali kita meka seluruh informasi akan sangat mdah kita dapatkan , bisa kita rubah, edit, dan kita manfaatkan.

5. Kriptografi (Cryptography)

Salah satu hal yang penting adalah untuk menjadi seorang hacker yang handal kita harus bisa mengetahui ilmu kriptografi ini, anggap saja ini adalah sebuah tantangan untuk hacker. karena pada saat ini semua jaringan komputer atau seluruh transaksi komputer menggunkana kriptografi sebagi pelindung. dengan logika yang kuat kita dapat mempelajari ilmu kriptografi ini dengan sangat mudah walupun sebenarnya sangatlah sulit. Seorang hacker memerlukan pengetahuan kriptografi untuk menjaga aspek keamanan informasi seperti kerahasiaan informasi, keabsahan informasi, integritas informasi, serta autentikasi informasi dan bahkan untuk mendapatkan dan menerjemahkan informasi itu sendiri.

Ada banyak model kriptografi yang saat ini sudah banyak berkembang yaitu MD5, SHA, DES, AES, Base64, IDEA, BLOWFISH, RSA, Dll. Kriptografi ini banyak digunakan untuk konfigurasi, penyimpanan data dalam database, dan komunikasi transaksi pada jaringan.

Setelah saya bahas mengenai artikel tersebut saya harap anda akan menjadi hacker yang handal dan menjadi salah seorang hacker terbaik di dunia.

Sumber : Binus Hacker

Monday, October 13, 2014

Perbedaan Pemikiran Orang indo dan Bule tentang NgebLog



Perbedaan Pemikiran ORang Bule dan Indo
Blog

Teknologi-informasi- Dalam Pembahasan kali ini saya akan berbagi sesuatu mengenai perbedaan pemikiran antara orang indonesia dan orang bule tentang Nge BLog atau istilah keren nya yaitu Blogging. Hari hari kemaren gue berbagi pemikiran melalui chat dengan orang indonesia namun tinggal di Amerika dan saat ini Pindah ke singapura. dalam chatting tersebut gue berbagi pemikiran mengani tentang NgebLog.

Tak lama kemudian dia berkata: 

"Orang Indonesia itu kebanyakan kreatif, mereka sering menghias Blog mereka sedemikian Rupa hingga tampak menarik, hal seperti itu boleh boleh saja malah bagus."


Tetapi kalo Orang Bule : 

"Mereka tidak tertarik dengan menghias Blog mereka meskipun blog mereka tidak menarik sekali dia tidak peduli, yang penting blog mereka bisa ngasilin duit."

dalam Perkataan di atas sudah jelas sekali bukan pemikiran orang indonesia dan orang bule mengenai ngebLog, Khusunya yang bermain di bidang Bisnis Online, Bukan hanya Adsense tentunya, melainkan juga program program penghasil Dollar lainnya.

Tidak lama kemudian gue juga di tawari Cara Blackhat untuk PPC Tersebut, tetapi saya masih ragu dan takut. di arenakan daftar Adsense Itu Gampang gampang susah, bahkan ada juga yang berani beli dengan harga ratusan ribu hanya demi satu akan adsense tessebut.
Oleh sebab itu gue berfikir lebih baik bermain jujur dalam Program ini, kali Visitor puas mungkin dia bakalan sedekah sendiri. haha :D

Dalam permainan Bisnis Online sendiri ada banyak sekali Janisnya bukan hanya dari PPC saja PPC Disini termasuk Adsense, Ada Juga PTC, PTR, Dan Affiliate Program. Kebanyakan orang bule menggunakan Bisnis PPC termasuk adsense dan Affiliate Program dalam mencari dollar di internet, hal tersebut di karenakan penghasilan yang lebih menjanjikan di bandingkan dengan Program Bisnis Online lainnya. Oleh sebab itu pemikiran Orang Bule dan Orang Indonesia Berbeda pemikiran.

Jadi INtinya saya tekankan disisni, Orang bule tidak tertarik dengan blog yang menarik tetapi orang Bule tertarik denga Blog yang dapat ngasilin Duit. SeMoga bermanfaat Untuk kalian Semua :)

Sunday, October 12, 2014

Pendiri Facebook Mark Zuckerberg Bertemu dengan Jokowi


Mark Zuckerberg Bertemu Jokowi
Mark Zuckerberg
Siapa Sih yag ga kenal dengan yang namanya Mark Zukckerberg? di adalah salah satu orang sukse di dunia dengan situs jejaring sosial miliknya, apalagi kalo bukan facebook.com hampir semua orang di dunia ini mempunyai akun facebook tentunya. lantas hal yang tidak di sangka akan terjadi, sang pembuat facebook mark zuckerberg akan bertemu dengan presiden indonesia terpilih, siapa lagi kalau bukan Bpk. Joko Widodo yang sering disebut Jokowi Ini.

Tampakanya, salah satu agenda CEO dan pendiri Sosial media facebook, Mark Zuckerberg akan bertemu dengan presiden indonesia terpilah bapak Jokowi hal ini ada kepastian dari Hermawan kartajaya melalui akun twitternya pada hari minggu (12/10/14) pagi.


Kepastian antara pertemuan mar zuckerberg dan Jokowi di kicau dalam twitter, seperti yang dikatakan oleh herman kertajaya yang merupakana seorang pakar pemasaran dan pendiri sekaligus CEO MarkPlus Inc, tersebut menulis bahwa mark zuckerberg akan bertemu dengan Jokowi Pada hari senin besok jam * pagi.

Jokowi Bertemu Mark Zuckerberg
Jokowi 


                   "Mark Zuckerberg will meet jokowi tommorrow at 8 am. #IndonesiaWOW." 
                                   demikian Kicau dia dalam akun twitternya hermana


Namun hermawan tidak merinci lebih jauh dan lebih lanjut lagi mengenai pertemuan ini dan agenda apa yang akan di bicarakan mengenai pertemuan tersebut apakah cuman berbasa basi atau apa? namun pada kenyataannya pertemuan antara presiden indonesia terpilih jowoki dan pendiri facebook Itu akan dilakuakan secara tertutup.

Sebelum Bertandang ke indonesia, pendiri facebook tersebut sebelumnya bertandang e negara negara lainnya sperti india, dan bertemu dengan perdana menteri india tersebut siapa lagi kalau bukan Narendra Modi. Dalam kesempatan tersebut Mark zuckerberg membahas tentang perluasan internet bagi warga negara yang belum mendapatakan akses internet di india.

Bukan hanya itu pendiri facebook mark Zuckerberg juga bertemu dengan Menteri telekumunikasi India Ravi Shankar. menurut Idiatimes, pertemuan tersebutmembahasa masalah tentang penggunaan alternatif teknologi informasi dan komunisai untuk meluasakn akses internet.

Selain Bertemu dengan Jokowi, pada hari senin besok. Mark Zuckerberg juga di ketahui akan menghadiri acara internet.org developer workshop.

Dalam acara tersebut sang pendiri facebook mark zuckerberg akan berbagi wawasan mengenai pengenbang aplikasi di indonesia supaya lebih maju dan lebih berkembang lagi tentunya.

Saturday, October 11, 2014

Cara Daftar ke wikipedia indonesia


Teknologi-informasi- Bagi yang suku menulis artikel tidak ada salahnya jika kita bergabung dengan Wikipedia.org dimana wikipedia tersebut sangat berguna dan di butuhkan oleh kalangan banyak dan tentunya anda bisa menulis artikel yang sangat bermanfaat dan berguna untuk orang lain tentunya, karena tidak ada yang indah dalam hidup ini kecuali berbagi kawan :). Oleh sebab itu saya akan bernagi mengenai cara daftar ke wikipedia.org




Oke Langsung saja Buka Situs wikipedia.org
Maka akan muncul halaman seperti biasa, dan di pojok Kiri kanan anda coba Klik bagian buat akun baru


Setelah anda Klik yang di lingkari tanda merah tersebut, lalu anda akan di suguhkan dengan halam anberikut ini.


Setelah itu, seperti anda daftar dengan akun akun yang lainnya, isikan data data tersebut dengan benar, sedangkan untuk bagian pemeriksaan keamanannya isikan dengan teliti. karena saya juga sebelumnya pernah salah. hehe. :D
Setelah anda mengisikan data dengan benar maka anda akan otomatis login, dan atau untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut.

Dan untuk membuat artikel baru pastikan anda telah mencari artikel yang ada dalam wikipedia itu sendiri jangan sampai membuat artikel yang telah ada karena dalam hal ini artikel anda tidak akan bisa di terbitkan oleh wikipedia. Untuk menulis artikel anda bisa lihat gambar di bawah ini.


Jika anda telah menulis artikel, lalu anda pilih simpan dan secara otomatis artikel anda akan lansung di munculkan :)

sekian penejelasan saya mengenai cara daftar di wikipedia.org, semoga bermnafaat untuk kalian semua :)

Tags: Cara daftar wikipedia, mendaftar di wikipedia

Wednesday, October 8, 2014

Situs Sosial Media yang dapat membawa cinta


Teknologi-informasi- Dalam pembahasan kali ini saya akan berbagi cerita tentang perkembangan teknologi informasi yang dapat membawa cinta, sebenarnya ada banyak sekali hal hal yang berkaitan dengan teknologi informasi yang membawa cinta, dalam contoh kasus seperti ini kita sering temui orang yang mempunyai cinta kenalan maupun gebetan baru dengan jejaring sosial seperti facebook.com dan twitter.com sebenernya masih banyak lagi situs sosial media yang dapat membawa cinta bukan hanya sekedar situs yang saya sebutkan di atas; seperti pinterest.com dan path.com


Situs sosial media yang dapat membawa cinta
Situs sosial media yang dapat membawa cinta

Dalam situs sosial media tersebut banyak sekali kelebihan untuk mencari pacar dengan sosial media, saya contohkan dengan situs sosial media facebook.com, dalam situs sosial media tersebut kita bisa cari pacar ataupun gebetan dengan langsung membaca info profil orang tersebut dan bukan hanya itu, kita juga bisa melihat album foto seseorang yang kita inginkan untuk di jadikan gebetan dan pacar kita, namun hal ini merupakan sesuatu hal yang susah susah gampang.

Kenapa saya bilang demikian? 

karena banyak sekali orang yang ingin berkenalan dengan seseorang di facebook di tolak dan malah di abaikan. kenapa bisa demikian? hal itu akan nanti saya bahas dalam pembahasan yang lain. Khusunya untuk cowok yang sedang mencari cewek dan melihat ada cewek yang menarik hati dia, nah maka secar otomatis biasanya cowok tersebut akan segera melakuakn chat dan perkenalan terhadapa cewek tersbut. namun alangkah sialnya cewek tersebut cuman baca doang dan gada respon dari sang cewek yang kita taksir.


Teknologi informasi membawa cinta
sosila media macam macam

Cara mencari pacar lewat sosial media seperti saya sebutkan adalah susah susah gampang, di balik kesusahan seseorang yang ingin berkenalan dengan cewek dan mengajak kenalan dengan cewek tersebut, ada pulan cowok yang berhasil mendapatkan banyak cewek yag dia inginkan di situs sosial media tersebut, dan banyak pulan yang berhasil. ya mungkin ada faktor lain yang membuat mereka bisa berhasil, seperti mungkin saja cook tersebut tampan menawan, kayak ataupun hal lain dan mungkin saja dengan faktor keberuntungan tentunya.

Dalam Posting berikutnya saya akan membahas mengenai teknologi informasi dan komunikasi yang membawa cinta dari perkembangan teknologi informasi dan komunikasi tentunya, dan hal ini sangatlah luas sekalai bukan hanya berpatok kepada situs sosial media yang membawa cinta.

Tuesday, October 7, 2014

Microsoft Lucurkan OS Windows 10


Microsoft Lucurkan OS Windows 10
Microsoft Lucurkan OS Windows 10


Teknologi-informasi- Bagi pecinta sistem operasi windows tentuny ada kabar gembira untuk kalian pengguna windows, kabar baghaguinya adalah wiindows 10 akan di luncurkan dan di resmikan, meskipun pada saat ini windows 10 sudah siap di unduh namun belum di resmikan peluncurannya dakeranakan masih dalam tahap pengembangan dan masih banyak juga bug atau celah di dalammnya.



Setelah sukses mengeluarkan sistem operasi windows 7 dan windows 8, maka kali ini mecrosoft akan segera meluncurkan windows 10 dengan berbagai kelabihan yang ada tentunya di bandingkan dengan sistem operasi windows sebelumnya.

dalam hal tersebut, Microsoft akhirnya memberikana akses pra pengembang dan antusia windows untuk mencobda dan mencicipi project sistem operasi windows terbaru tersebut yakni windows 10.

Mulai hari kemarin tanggal 2 Oktober 2014 tersebut, mereka sudah dapat men download sistem operasi windows 10 technical preview mlelalui halaman websites preview.windows.com. dalam proses pendaftaran ke aitus windows tersebut di butt=uhkan windows inseder terlebih dahulu untuk bisa mengunduh windows 10 technical ttesrsebut.

dalam proses pendaftaran tersebut hany membutuhkan nama alamat email, password dan negara calon pemakai sistem operasi windows 10 teresebut. dengna mengikuto program trial atau beta tersebut, mereka yang sudah mendownload sistem operasi windows 10 terbut akan mendapatkan update dan fitur terlebih dahulu.

"Tidak ada jaminan bahwa apa yang Anda dapatkan adalah menjadi versi finalnya, namun anda bisa berkontribusi menentukan seperti apa wujud Windows 10 nantinya dengan memberikan kritik dan masukan," demikian ucapan Microsoft.

Namun Microsoft corporation menyrankan kepda semuanya agar pengguna personal PC atau sering disebut komputer pribadi untulk menguji windows 1p technical preview terebut, karena kemungkinan masih banyak bug atau caelah yang masih banyak ahrus di perbaiki.

Bukan hanya itu, microsoft corporation juga menyarankan untuk menginstall sistem operasi windows 10 technical preview tersebut di install pada PC atau komputer sekunder, alih alih PC yan di pakai sehari hari untuk bekerja.

Versi sisitem operasi windoows terbaru tersebut yakni windows 10 technical preview ini tidak tersedia untuk selamanya. karena [ihak microsoft corporatiaon membatasi umurnya hanya smapai bulan april 2015, tepat sebelum microsoft coporatiaon menggelar ajang konferensi tahunan build 2015.

Monday, October 6, 2014

Google Indonesia di serang Hacker


Teknologi-informasi.net- setelah kemaren saya ga bisa akses situs Google.co.id di jaringan speedy, malah yang terlihat seperti halaman google yang kena hack atau di retas oleh para hacker maupun defacer, tetapi sebearnya itu bukanlah hack melainkan hanya sekedar dns redirect yang dari awalnya dari bawaan isp telkom speedy tersebut di alihkan ke halaman defacer yang mirip menyerupai halaman google yang kena hack tersebut. Untuk lebih jelasnya kita bisa baca artikel di bawah ini.


Google Indonesia di serang Hacker
Google Indonesia di serang Hacker

"Pengguna internet sevices provider (ISP), Seperti Jalawave Cakrawala, CBN, Simaya, Telkom Speedy, First Media, Indonesat, dan masih banyak yang lainnya, lantas ISP dari telkom speedy yang mengakses situs Google indonesia sempata mendapatkan laman mesin pencari tersebut "Menghitam" atau blank  karena di jahili oleh peretas atauw defacer pada hari kemaren, Minggu (05/10/14), situs Google indonesia tersebut dalam beberapa saat tampil tidak seperti biasanya karena banyak tulisan aneh dari team yang jahil tersebut"

Dalam kelompok peretas tersebut, telah membajak situs tersebut menjadi latar belakang hitam dan blank tidak seperti biasanya dan di selingi maupun di ramamikan dengan tulisan klaim dari hacker, seperti "Struck By 1337" dan "Google indonesia Stamped team maddleets"

Beberapa orag atau klient yang berlangganan isp speedy melaporkan kejadian tersebut sejak hairi minggu subuh. namun ada yang bilang dari bang @zikrianzari 
"Google indonesia di hack itu cuaman untuk [pelanggan internet speedy doang, sedangkan untuk ISP yang lainnya mah normal normal saja katanya"

SEdangkan dari bang wisnu Hendro dalam akun twittet nya bicara "Engginer Speedy lagi keringetan atau kecpean istilahnya kerana yang kena hack cuman akun speedy doang, sedangkan untuk akun atau pengguna ISP lain mah normal tanpa ada kendala."

Lantas yang jadi pertanyyannya adlaah kenapa kejadian tersrbut menimpa hanya pada ISPS telkom saja?


Dilama Kasus Tersebut, peretas atau defacer memang tidak membobol server Google yang terkenal ketat itu, mungkin bisa saja kena bobol namun akan susah sekali di karenakan google merupakan perusahaan besar dan mempunya engginer yang ahli di dalamnya.

Peretas tersebut diduga telah masuk ke server Telkom speedy dengan menyusupkan kode tertentu ke dalam script milik Telkom Speedy dan inilah yang terjadi seolah olah olah google yang kena retas padahal server telkomnya sendiri.

Script atau kode tersebut bekerja dengan menyisipkan kode Javascript pada setiap halaman web yang dibuka pelanggan speedy terbut. Kode tersebut akan memanggil konten iklan yang berada di server berdomain "cfs.u-ad.info".

Oleh sebab itu, kemungkinan besarnya dalah peretas tersebut telah mengubah isi script Speedy tersebut dengan mengganti tujuan "google.co.id" yang seharusnya ke "cfs.u-ad.info" dulu untuk keperluan iklan menjadi "host.b0x1.madleets.com" yang beralamat IP "167.114.12.10".

Hasilnya, setiap pengguna Telkom Speedy yang membuka "www.google.co.id" yang seharusnya melihat tampilan iklan dulu malahan dibawa masuk ke situs palsu Google Indonesia buatan peretas. alhasil banyak yang berpendapat google indonesia kena retas tetapi belum di ketahui secara pasti yang jelas cuman pengalihan doang

Metode yang dilakukan peretas tersebut sering di bilang "DNS Hijacked" dengan mengubah alamat DNS yang merujuk ke sebuah situs ke situs "Hitam Blank" yang telah mereka buat sebelumnya.

Sedangkan untuk pengertian DNS lebih singkatnya dapat saya simpilkan seperti berikut ini. "Domain name system (DNS) adalah sebuah sistem yang bertugas mengubah alamat IP menjadi nama yang lebih mudah diingat. Peretas berhasil mengakali sistem ini dengan mengalihkan alamat google.co.id ke situs yang mereka tentukan."

Friday, October 3, 2014

10 Negara dengan internet terkencang di dunia


Teknologi-Informasi- Dalam perkembangan teknologi informasi jaman sekarang ini tentunya tidak akan pernah lepas dengan yang namanya internet, oleh sebab itu internet sangatlah  penting untuk menunjang kemajuan teknologi informasi tersebut.

Bicara dengan yang namanya internet kalai ini saya kan membahas mengenai Negara Negara dengan akses internet tercepat di dunia, lantas negara apa saja yang mempunyai akses internet terkencang di dunia tersebut? sebelum saya menjurus kesana ada baiknya kita baca artikel di bawah ini terlebih dahulu.

Akamai Technologies, Pada kali ini telah merilis kembali laporan state of the internet untuk edisi kuartal ke 2 tahun 2014. Dalam periode ini lembaga penyadia layanan Cloud Tersebut mencatat kenaikan yang sangat signifikan dalam kecepatan rata rata internet di seluruh dunia sebesar 21 persen di bandingkan dengan kuartal pada tahap sebelumnya, yakni dari 3,9 Mbps Menjadi 4,6 Mbps.

Dalam hal itu kenaikan tersebut pertama kalinya menenmpatkan kecepatan standar atau rata rata akses internet dunia di atas ambang batas yakni 4 mbps, yang di kategorikan Akamai Technologies sebagai akses internet :Broad Band"

Dalam kecepatan akses internet di masing masing negara ada 10 negara dengan koneksi yang sangat
cepat. atau sering di sebitut 10 negara dengan akses internet terkencang di dunia tercatat turun mengalamai kenaikan. peningktan terbesar di alami oleh negara hongkong tyang mencatat angka kecepatan rata rata akses internet sebesar 18 persen.



Sedangkan Untuk Korea selatan menunjukan peningkatan yang lebih kecil, sekitar 4 persen, tetapi negara ini masih duduk di urutan paling atas dalam negaranegara di dinua dengan akses internet yang terkencang tersebut.dengan rata rata sebesara 24,6 Mbps. jauh dengan hongkong di urutan kedua yang mencatat kecepatan rata rata internet 15,7 Mbps.

Sedangkan Jepang Tergeser dari posisi kedua yang terkencang pada kuartal sebeulnya menjadi urutan ke 4 dengan rata rata kecepatan  14,9 Mbps. dalam hal ii secara umum, daftar 10 negara dengan internet terkencang di akamai masih di dominasi oleh para "pelanggan" lama.

disamping korea selatan, hongkong dan juga negara jepang, negara negara lain yang termasuk dalam daftara ini adalah swiss, belanda, swedia, latvia, irekandia, ceko, dan romania.

Lalu bagaimana dengan Indonesia?

Keceptatan rata rata di indonesia sengatlah kecil dengan harga koneksi internet yang sangat mahal.
kecepatan rata rata akses internet di tanah air mengalami penigkatan sebesar 5,1 persen dari kuartal sebelumya menjadi 2,5 Mbps.  anka ini masih di bawah rata rata di bawah kecepatan akses internet dunia.