2016

Monday, December 12, 2016

Pengertian premis dalam stand up comedy adalah


Banyak yang bilang untuk membuat sebuah materi stand up comedy itu harus mencari dulu premis nya, lantas apakah sebuah premis dalam stand up comedy itu? Menurut saya sebuah premis stand up comedy itu adalah bahan mentah atau hal apa saja yang ingin saya sampaikan dalam stand up comedy, seperti masalah saya, kekesalan saya, ataupun opini dan pendapat tentang sesuatu hal yang ingin anda kritik, bahakan ada juga premis tentang unek unek dan curhatan dalam sebuah materi stand up comedy. hal ini wajar saja mau bicara apapun juga bebas dalam stand up comedy, asalakan tidak rasis sara dan lain macam sebagainya, mungkin ada jugas sih yang rasis dan sara bisanya ada tempatnya tersendiri.

open mic premis stand up comedy
open mic premis stand up comedy

Lantas Bagaimana cara membuat sebua premis stand up comedy?

Untuk membuat premis sebuah materi stand up comedi sangat gampang, misalkan "saya kesal sama teman yang ga pernah inget sama yang namanya hutang." Pernyataan tersebut merupakan salah satu contoh premis stand up comedy menurut saya, nah yang agak susah itu bagai mana kita bisa membuat Set up dan Puncline dalam premis stand up comedy tersebut.  karena dalam sebuah materi stand up comedy tersebut vontohnya dalam 1 bit materi stand up comedy, terdapat Premis, Set Up dan Puncline. kalo sudah menemukannya baru materi kita bisa sebut 1 bit sebuah materi stand up comedy.


Bagaimana Cara Mengumpulkan Premis Stand up comedy?

Untuk mengumpulkan premis stand up comedy biasanya saya suka menulis hal hal yang bikin saya kesal dan prustasi, misalkan dalam hari ini saya kesal banget sama atasan saya, yang suka minta laporan bulanan tetapi bulan tersebut belum habis kan konyol.
nah dari situ biasanya saya tulis hal hal yang saya resahkan, dan tentunya mungkin akan berguna di suatu saat ketika saya hendak akan menulis materi satnd up comedy.


Apakah Premis stand up comedy Harus Lucu?

Kalo menurut saya sih sebuah premis materi stand up comedy ga perlu lucu, contohnya orang lain juga banyak ko dari kegelisan atau dari masalah mereka, apa saja bebas untuk sebuah premis stand up comedy tersebut, namun ada juga yang membuat materi stand up comedy dari hal hal yang lucu, ya itu bebas saja sih bagaimana menurut kalian yang terbaik. karena stand up comedy itu menurut saya bebas.

Saya akan membuat premis untuk materi stand up comedy

ya tinggal buat saja, ga ada yang melarang hehe, menurut saya premis stand up comedy penting, walaupun kita belum bisa membuat materi nya, sebagai acuan pembendaharaan materi stand uc comedy kita.

Baca Juga :

Monday, December 5, 2016

open mic stand up comedy ketika gak ada penonton


open mic stand up comedy ketika gak ada penonton
open mic stand up comedy bafest 2016

Dulu pada awalnya saya akan menghadapi uas di kampus saya, nah oleh sebab itu saya sadar daong harus banyak belajar supaya pas uas saya bisa mengerjakan soal soal uas dengan sempurna, ya walaupun ngga belajar semaksimal mungkin sih.. terus yang berada dalam pikiran saya waktu itu adalah saya harus fokus belajar, dan untuk sementara retunitas saya untuk open mic stand up comedy dan sharing stand up comedy saya korban dulu untuk sementara, supaya fokus untuk uas. sebenarnya bukan untuk uas juga sih, termasuk tugas tugas kantor yang lumayan banyak.

Dan kurang lebih 6 minggu saya ga pernah ikut sharing dan open mic stand up comedy, hari jumat kemarin saya ikut sharing, dan coba untuk flooring, dan jujur saja ketika kita mencoba untuk open mic kembali setelah sekian lama ga open mic, deg degannya minta ampun bener, kita seperti baru pertama lagi mau open mic stand up comedy.

Dan setelah itu, pas hari minggunya tepatnya tadi siang, saya dapat kabar untuk mencoba open mic di acara BASFEST 2016 - artinya itu gatau apalah, lupa lagi saya. dan untuk menambah jam terbang saya ambil dong, lagian malu juga kalo sekiranya kita nolak tawaran temen saya, soalnya senior dan saya butuh sih intinya mah.

Namun pas tadi acara open mic stand up comedy di acara BASFEST 2016 ini ada kejadian yang lucu, namun mengesalkan sekali, kenapa? karena waktunya itu tidak sesuai dengan jadwal. di janjikan 3 lebih dikit, baru naik stand up comedy jam 4 lebih, nah pas acara stand up comedy di mulai itu sudah tidak ada lagi penonton sama sekali, bukan hanya itu, bahakan lebih parahnya kursi yang di pakai untuk penonton di ambil sama pihak panitia nya, sepertinya bukan panitia sih tapi tempat sewa barangnya, karena waktunya sudah habis sepertinya. Bahkan niyah, ada tas mc yang di simpan di kursi, tersebut tetep aja di ambil, dan tas mc tersebut sama merekan di pindah pindahin ke lantai semua.

Dan akhirnya saya Naik stage open mic, namun penonton sedikit sekali, dan karena bit bit materi saya membahas menganai jari saya, maka saya nyerah, hehe, cuman membawakan 3 bit materi, dan kurang lebih durasi saya stand up cuman 2,48 Menit ya lumayan kali yah.. ada sedikit tawa cuman tetap aja ga puas dan saya merasa NGEBOM stand up comedy tersebut. tetapi saya masih bersyukur untuk kegagalan saya tersebut, karena dari kegagalan lah saya bisa belajar menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya.

Saturday, December 3, 2016

Siapakah Pidi Baiq Menurut Pidi Baiq ? the panas dalam


Saya suka banget sama lagu lagu the panas dalam, dan salah satu lagu yang saya sukai adalah lagu the panas dalam bank yang judulnya "Lagu Timur" dan dalam lirik lagu tersebut kata katanya itu iya banget gitu, seperti kehidupan kita. dalam lagu lagu terebut mencaritakan jangan takut kepada apapin da siapapun selain Tuhan yang meciptakan kita. dan saking sukanyakadang kadang saya suka puter puter tuh lagi the panas dalam bank tersebut dari mulai sehari dua hari, samapi setiap hari saya selalu setel lagu the panas dalam tersebut.

sipakah pidi baiq the panas dalam
 pidi baiq the panas dalam


Menurut saya the panas dala itu keren sekali, kalian tahu siapa imam besar the panas dalam?
Imam besar the panas dalam adalah Pidi Baiq, sang seniman dengan sejuta talenta, bukan hanya masalah musik tetapi juga masalah hal hal lainnya, termasuk dia juga seorang penulis buku, dan sudah banyak sekali buku yang dia tulis, selain buku ada juga novel, dan salah satu novel tersebut yang sejarang lagi best seller yaitu yang Judulnya DILAN dan MILEA

Lantas dari buku tersebut siapakah DILAN itu dalam kehidupan nyatanya? dan ternyata banyak yang bilang dilan itu adalah Pidi Baiq itu sendiri, pendapat orang sih.

Dan saya suka lagu lagu the panas dalam sejak smp kelas 1, yang judulnya pertama kali saya denger yaitu "Urang mah bae" ATau "Tong Gandeng" saya sangat suka sekali dengan aliran musiknya, terus selain itu saya uga pernah baca baca juga quote quote pidi baiq yang super keren dan menginspirasi. pokonya saya taulah pidi baiq itu dari quote qoute nya yang bayak di jadikan Display Profil sesorang.

Dan ternya saya baru tahu, kalo Pidi Baiq itu adalah Imam Besar the Panas dalam, dan kebanyakn dia juga vokalis the panas dalam, walupun ada juga ERWIN sebagai vokalis backing vokalnya dengan membawa harmonika.


Lantas siapakah Pidi baiq menurut Pidi Baiq? 

Pidi baiq adalh orang yang di liat oleh dirinya sendiri dari cermin, lah terus maksudnya apa? ya gitu ajalah pokonya. katanya gitu lah..

Terus Ada yang nanya lagi..

Siapakah Pidi Baiq Menurut Pidi Baiq Sendir yang Jujur?

Saya adalah seorang yang gagal, maksud gagal gimana? ya gini aja saya mah katanya, nyanyi berbeda dari yang lain aliran musik nya yang gejelas, kata kata kadang absurd "ABSURDUM" ya gitu ajalah Pokonya, terus kenapa banyak yang suka? atau banyak yang ngefans? 
Jawabannya ya mungkin mereka kasian aja sama saya katanya, malah gitu sih intinya.

Ya untuk menilai diri seorang pidi baiq emang susah sih, karena jika di tanya pasti jawabannya ngaraco, atau ga pada yang nyambung, tapi itulah yang bikin saya suka. bahkan ketawa ketawa karena menurut saya dia itu orang yang sangat hebat

Friday, December 2, 2016

Premis Stand up comedy : SUsahnya kuliah kelas keryawan


Premis Stand up comedy : SUsahnya kuliah kelas keryawan
Meratap masa Depan

Saya adalah mahasiswa kelas karyawan jurusan Sistem informasi, alasan saya kenapa kuliah kelas karyawan karena saya ga punya duit, jadi secara otomatis saya harus kerja dulu apapun itu supaya bisa masuk kuliah, dan setelah saya kerja terus masuk kuliah. ternyata kuliah sambil kerja itu menyiksa banget teman teman, pagi harus kerja sore harus kuliah sampe malam, dan tentunya ga bisa belajar atau ngapalin mata kuliah yang sedang di pelajari, karena sudah pulang dari krja terus kuliah itu sangat cape banget bawaannya penge istirahat. dan setiap hari gitu aja terus monoton. 

Banyak orang yang bilang kuliah kelas karyawan itu hanya untuk formalitas saja, tetai saya sangat tidak setuju akan hal ini. kenapa? kalo untuk mereka yang sudah kerja enak mah oke oke aja formalitas cuman cari ijazah doang untuk naik jabatan ataupun naik gaji atau apalah ningkatin status doang. nah yan jadi masalah disini adalah bagaimana kalo misalkan kita kuliah kelas karyawan untuk mecari status dan sudah lulus dapat kerjaan yang lebih baik tetntunya.

Saya ambil Contoh :

Misalkan saya sekarang kerja di YOMART Minimarket bagian kasir, Nah saya lenjutin kuliah saya sambil kerja dong tentunya, dan status saya adalah Mahasiswa kelas karyawan, kerja dulu baru kuliah. nah untuk tujuannya sendiri kita kuliah itu apa? itu jawabannya ada di diri masing masing sih, tapi tujuan saya ingin menjadi orang yang lebih baik lagi, pengen kerjaan sesuai yang lebih baik, pengen gaji naik. wah macem macem lah pokonya..

Nah Untuk mencapai semua itu kan tentunya kita itu harus kuliah dengan benar benar giat dan bener lah, tetapi yang jadi masalah untuk bener bener kuliah itu ternyata susah banget, bukan berarti ga bener di sini ga masuk kuliah, kalo untuk masuk kuliah oke lah saya biasanya rajin kalo lagi ga enak badan sedikit juga suka maksain. tetapi yang tidak bener disini adalah bagai mana kita bisa belajar dari luar, bagaimana kita bisa mengembangkan skill kita, bagai mana kita bisa mengembangkan mata kuliah yang kita sukai, itulah salah satu alasan menurut saya.

Sebenarnya banyak yang bilang ya gampang lah tinggal kembangin aja. gitu aja ko repot.
Kalian tidak bisa mengerti kalo kalian tidak pernah mengalami hal menjadi seorang mahasiswa kelas karyawan. terus ada juga yang bilang lah saya juga masiswa kelas karyawan ga ribet ribet ribet amat mikiri kaya gitu. oke kalo kalian hanya sekedar kuliah sih ga masalah berfikiran seperti itu karena kalo saya sangat berfikiran sekali dengan hal itu. kenapa demikian? Karena saya pengen kuliah bener bener bisa.

Dan jujur saja, saya kuliah kelas karyawan hanya sekedar kuliah saja, udah itu pulang ilmu yang di dapet di kampus doang. pas pulag ke rumah lupa.  gitu aja terus, dan pada saat ini saya sudah menginjak semester 6, dan saya resah mengenai setelah lulus Kuliah mau jadi apa? buat program kaga bisa, cuman bisa dasar nya doang. ga di kembangin. mau di kembanagin susah urusah waktunya sama duit dan duit.

Bersambung.

Thursday, December 1, 2016

Bagaimana Nasib Mahasiswa Kelas Karyawan ?


Menjadi seorang mahasiswa saat sudah lulus sma itu merupukan keinginan sebagian orang, yaitu tujuannya untuk menempuh pendidikan tinggi dan menuntut ilmu sesuai dengan minat kita tentunya, bukan hanya itu juga tujuan menjadi mahasiswa atau kuliah yaitu untuk menjadi seorang yan lebih baik lagi tentunya baik dari segi pendidikan, pekerjaan yang lebih baik ataupun berguna untuk nusa dan bangsa karena indoseia membutuhkan orang orang yan cerdas.

Namun bagaimana seseorang yang tdak mampuh untuk kuliah tetepai mempunyai kemauan untuk kuliah? jawabannya yaitu dengan cara KULIAH Sambil KERJA. Dan pada saat ini banyak sekali kampus kampus yang menyediakan Kuliah Kelas KARYAWAN yaitu kuliah bagi mahasiswa yang sudah bekerja.

Namun pada kenyataannya Kuliah kelas karyawan ini ternyata bukan juga di butuhkan orag orang yang menuntut ilmu, tetapi ada juga orang orang yang cuman ngejar ijazahnya doang, yaitu formalitas, tuntutan dari kantor kerjaan biasanya. 

Lantas Bagaimana nasib kelas karyawan?

Menjadi Seorang mahasiswa kelas keryawan tuntunya bukanlah kemauan saya, Tetapi karena saya sadar akan orang tua saya yang tidak sanggup untuk membiayai kuliah saya, karena kehidupan kami pas pasan, untuk makan dan untuk kebutuhan pribadi lainya, Namun saya mempnyai keinginan untuk melanjutkan study saya, dengan cara bekerja terlebih dahulu sebari kuliah,

nasib mahasiswa kelas karyawan
nasib mahasiswa kelas karyawan


dan ternyata awal awal di jalani emang sangat bersemangat sekali, namun lama lama kita bakalan ngerasa jenuh karena cape, yang pagi harus kerja dan sorenya harus kuliah dan seperti itu pula terus menerus dan saya saya rasa sangat monoton sekali. Da Jujur saja setalah kita beres kerja terus kuliah dan pulang kerumah, kita itu bukan malah ngerjain tugas atau pun belajar pelajaran kuliah, malah kita itu pengen cepat cepat istirahat.

Dan setiap harinya seperti itu, serasa monton banget denga kehidupan ini. dan ilmu kuliah pun yang terserap hanya sedikit, dan kalo misalkan inget dan waktu luang biasanya kita sempet sempetin ngerjain tugas kuliah. tetapi suatu waktu saya ga ngerjain tugas yang di berikan oleh dosen saya, pas hari dia dimana harus beljar di mulai teman teman sebagian banyak juga yang tidak mengerjakan tugas. nah dia seorang yang ngerjain tugas, dan suatu saat dosen lupa tuh ga nanyain tugas, anak anak sudah senang, namun dia malah bilang sendiri tugas di kumpulin bu? yaiyalah jadi inget.. jadi semuanya ga pada dapet nilai.

Nasib kelas karyawan juga sangat susah banget, dan saya kadang ngerasa ngiri sama orang orang yang bisa kuliah dengan di biayai orang tuanya, namun saya juga kadang ngerasa kesel dan pengen nagata ngatain BEGO sama orag yang sudah di berikan kesempatan untuk kuliah menuntut ilmu, tetapi kulianya ga bener. malah beli nilai mulu dan ga bener lah kuliahnya. BEGO Dasar.
Inget Masih banya orang yang pengen kuliah dengan nyaman tanpa harus mikirin kerjaan, bahkan ada juga yang rela ga kuliah hanya untuk menyambung kehidupan hari demi hari. lah ini malah sia siain kesempatan yang ada, kan BEGO. Kalo misalkan gamau kuliah kenapa ga di kasih sama orang orang yang menginginkannya, saya rasa kan berguna.

Wednesday, November 30, 2016

Stand Up Comedy Indonesia Season 7 Sedikit cerita


Stand Up comedy indonesia Season 7 akan segera di mulai, dan jadwal audisinya sediri sudah di jadwalkan. dan pada tahun ini kota yang di tunjuk sebagai tempat audisi stand up comedy indonesia season 7 ini cuman 2 kota, yaitu Kota Jakarta dan Kota Surabaya. lalu lapan tanggal audisi suci 7 tersebut?

Untuk tanggal audisinya sendiri, di kota surabaya di jadwalkan pada tanggal 03 Desember 2016 tempatnya di Universitas Airlagga, untuk info lebih lengkapnya bisa lihat di bawah ini.
Audisi stand up comedy indonesia season 7 surabaya
Sedangkan Untuk Adisi Suci 7 di Kota sendiri di jadwalkan di Gedung Kompas sendiri, dl jalan palmerah, jakarta barat. yaitu pada tanggal 17 Desember 2016.

dan menurut Informasinya sendiri jadwal tersebut suda Fixs, dan waktunya dari jam 07.00 sampai dengan selesai, oleh sebab itu persiapkan materi dengan sebaik baiknya dan perbanyak jam terbang.

Stand Up Comedy Indonesia Season 7
Stand Up Comedy Indonesia Season 7

Karena dengan jam terbang yang tinggi, biasanya kita bakalan lebih siap pada saat audisi stand up comedy, karena sudah banyak panggung yang sudah di jajal. dan biasanya orang yang memounyai jam terbang tinggi ketika berada di atas panggung tidak akan keliatan gugup, malah lebih rilex dan biasanya menikmati panggung mereka.oleh sebab itu jam terbang sangat penting.


dan sedikit curhat juga, saya juga seorang yang sedang belajar stand up comedy, dan pengennya banyakin jam terbang karena menurut saya jam terbang itu sangat penting. Namun saya mempunyai kesibuka tersendiri, kerana saya harus kerja di pagi sampai sore hari, Setelah itu Di lanjut kuliah dari sore sampai dengan malam hari, gitu aja terus serasa monoton hidup ini.

Dan biasanya belajar stand up comedy hanya 1 minggu 1 kali, hari jumat ikut sharing, hari minggunya open mic, itu juga sangat jarang sekali. makanya susah banget belajarnya bunkan susah sih tapi lama, soal nya banyak yang baru baru suda pada lucu.

Saran :
Perbanyak jam terbang, Biasain tulis materi. jangan berhenti.

Baca Juga :

Tuesday, November 29, 2016

Jadwal Audisi SUCI 7 sudah di buka SURABAYA


Bagi yang sudah siap mengikuti audisi SUCI 7 atau sering di sebut dengan audisi stand up comedy indonesia season 7 sudah di buka pada tanggal 03 Desember 2016, audisi ini adalah audisi langsung bertatapan dengan juri secara langsung, yang berbada dengan audisi digital yang sebelumnya di buka. dan bagi yang tidak tahu apa itu dan cara daftar audisi digital bisa di ligat di bawah ini .


Namun  untuk adisi digital suci 7 katanya sudah tutup dalam peraturanya, tapi pada saat ini masih banyak juga yang masih ngirim.  gatau kenapa alasannya, ada yang baru ngirim lah, ada yang #REPOST Lah dan lain macem mana pula. dan adalagi yang aneh, audisi digital syaratnya belum pernah materinya di bawain dari tempat lain, tapi masih ada yang mereka kirim sudah di bawain di meteri tempat lain di kirimin. kenapa saya bisa tahu? karena banyak yang mereka kirimin itu pas open mic yang tampil di panggung, ada yang mulai dari open mic, job, dan lain macam sebagainya, mungkin syah syah aja sih, tapi menurut saya asa kumaha gitu.

Jadwal Audisi SUCI 7 sudah di buka
 Audisi SUCI 7 

Tapi pada saat ini saya ga akan bahas mengenai audisi digital suci 7 karena sudah ke lewat, dan saaat ini saya akan memberikan informasi Audisi SUCI 7 untuk daerah surabaya, akan di buka pada tanggal 3 desember 2016, tempatnya di :


AUDITORIUM Fajar NOTONEGORO
KAMPUS B Universitas Airlangga

Mulai dari jam 07.00 pagi samapi dengan selesai.

Untuk  Lebih jelasnya bisa di cek vidio di bawah ini !

Audisi SUCI 7 Lets Make Laugh


Baca Juga :

Monday, November 28, 2016

Akibat dari perubahan Kurikulum Pendidikan baru saat kuliah


Saya adalah salah seorang mahasiswa si salah satu sekolah tinggi di bandung, dan saat ini di kampus saya sedang menerapkan kurikulum baru. ini berdasarkan kebutuhan akibat adanya perubahan jaman karena kampus kami biar tidak ketinggalan ceritanya, lantas bagaimana nasib saya setalah kurukulum baru? awalnya ga ada masalah dengan kurukulum baru ini, tetapi yang jadi masala bagaimana dengan mata kuliah yang telah saya ambil sebelumnya? di karenan pada saat ini dengan adanya kurikulum baru mata kuliah yang saya ambil tidak ada lagi, terus bagaimana dengan salah satu mata kuliah yang tidak lulus dan saya harus mengulang mata kuliah tersebut lagi, sedangkan mata kuliah tersebut sudah tidak ada karena kurilulum baru?

Akibat dari perunahan Kurikulum baru saat kuliah
Pengumuman perubahan Kurikulum baru


Dan jujur semua itu membuat saya bingung, dan saya berharap mudah mudahan tidak ada masalah untuk kedepanya, dan buka hanya itu pula, saya juga seorang mahasiswa yang kuliah pas pertama masuk semester genap bukan semester ganjil, dan jujur aja masuk kuliah semester genap otu rugi karena kita bakalan susah sekali, misalkan pertama masuk semester 2, terus semester 1, setelah itu semeter 4 lalu kemudian semester 3, susah banget men bagi jadwalnya, sedangkan kuliah sendiri kan beda sama waktu waktu SMP atau SMA kaena pada umumnya pada kuliahan mata kuliah 1 dan mata kuliah yang lainnya ada yang berkaitan dan harus di penuhi.

Contoh kasus :

Saya masuk kuliah semester Genap, dan di semester Genap tersebut ada mata kuliah "Perancangan Sistem Informasi" Sedangkan untuk mengambil mata kuliah tersebut harus ada pra syarat yaitu mata kuliah "Rekayasa Perangkat Lunak". sedangkan mata kuliah tersebut belum pernah saya ambil sebelumnya, ya kaga bisa lah. oleh sebab itu hati hati atau pikirkan sebelum kuliah mengambil semseter genap.

Dan setelah itu kita susah sekali untuk ngambilnya, saya ambil contoh, sekarang saya semester 6, dan ternyata pada saat kontrak mata kuliah ga bisa di ambil semuanya mata kuliah yang ada di semseter 6 ini karena ada beberapa pra syarat yang di perlukan saat mengambil mata kuliah tersebut, karena saya bilang ini sangatlah berkaitan. 

Dan kejadiannya seperti tadi yang bikin saya kesal, ceritanya saya kontak mata kuliah kebetulan kurukulum baru dan semester yang belum saya ambil sebelumnya, pas kontrak mata kuliah ternyata mata kuliah tersebut sudah saya ambil sebelumnya, karena perubahan kurikulum dan perubahan nama nama mata kuliah juga, bahakan tadi saya salah masuk kelas saat kulia karena salah mengambil mata kuliah. hal tersebut kejadian karena saya mengambil semester genap, jadi harus mundur saat mengambil mata kuliah yang ada pada semester ganji. oleh sebab itu sangat pusing sekali di tambah dengan kurikulum baru yang banyak mata kuliah baru dan pergantian nama tentunya.

Sunday, November 27, 2016

Hati Hati dalam membuat materi stand up comedy


Hat ati dengan komedi atau candaan kepada teman terkadang bisa bikin sakit hati kalo kita gatau kondisinya, oleh sebab tu sebelum megajak orang lain bercanda kita harus lihat dulu situasi dan kondisi teman kita yang akan di ajak becanda tersebut. apakah sedang mood atau bad moods, karena kalo sedang mood kita ejak atau hina sekalipun dengan maksud komedi rekan kita tidak akan marah dan akan menyambutnya dengan senang dan gembira, intinya biasa saja. tetapi kalo sebaliknya rekan kita lagi ga mood terus kita ajak becanda biasanya akan mudah marah dan terseindir atau bahkan bisa dendam dan masuk ke hati dan biasanya setelah kita minta maaf pun orang tersebut susah untuk memaafkannya.

Hati Hati dalam membuat materi stand up comedy
Komoedi Oh komedi


Emang pada awalnya kita berfikir, lah kan cuman candaan ini. ko dimasukin ke dalam hati sih? pada dasarnya karekter dan sifat orang itu beda beda ada yang udah kesinggung dan ada juga yang ngga, kalo mudah kesinggung ya maaf maaf aja jangn di ajak becandaan karena ga akan bener. oelh sebab itu hati hati dengan komedi candaan ke teman karena kalo salah saja bisa berubah dengan fatal.

Dan dengan komedi tersebut biasanya kita suka senang dan ketawa ketawa tentunya, bahkan dengan komedi kita bisa mulai berkarir kita lihat saja komedian si SULE bagaimana dia bisa membawakan komedi dalam setiap acaranya, terus ada juga Dari stand up comedy kita anbil contoh G Pamumgkas dengan komedi dia bisa terkenal, namun sebagai orang orang yang suka dengan komedi dan berniat menjadi seorang komedian, saya rasa wajib memaca kutipan dari om SAMMY NOTASLIMBOY Berikut ini :

Komedi itu memerlukan korban, baik dari sendiri aupun Orang Lain. Komedi Juga memerlukan DOSA Besar, dan anda belum tentu kaya akan komedi. "Sammy Notaslimboy"

Oleh sebab otu berhati hatilah dalam membuat sebuat materi stand up comedy, karena kitambelum tentu kaya dengan komedi dan orang lain belum tentu terima juga ketika kita sedang berkomedi.

Saturday, November 26, 2016

Cerita lagu The Panas Dalam - Sambutlah Diriku / Menahemana


Gatau mengakapa suka banget dengaerin lagu the panas dalam yang judulnya Sambutlah atau menahemana namun saya mempunyai 3 lagu dengan judul yang sama namun beda beda versi yang nyanyi, yang pertama durasinya ada yang 3 menit. jadi lagu ini di nyanyikan oleh teh panas dalam namun vokalisnya bukan si surayah / pidi baiq. namun dsri semua lagu yang ada ada lalah satu lagu yang bikin suka banget dan salah satunya di nyanyikan oleh aya pidi baiq suarnya khas soalnya dan lagunya itu seperti di bawah ini .


The Panas dalam - Sambutlah diriku / Menahemana




Saya Sengaja Upload Ref nya doang karena rencanya vidio tersebut buat di instagram, hehe..
dan kurang lebih liriknya itu sebagai berikut :

Sambutlah diriku..Hanya Kau tentramku..apalah diriku..Apalah hidupku..apalah semua..apalah tanpamu..

Nah Ref nya seperti yang di atas sana, ceritanya kan saya lagi galow.. nah saya buat deh potongan lagu buat di atas sana.. tadinya iseng iseng doang sari mulai suka dengarin, terus suka lagunya, terus malah pengen alay alayan kaya di atas. hehe

Thursday, November 24, 2016

Upload Vidio Audisi Digital SUCI7 Kompas TV


Setelah saya rasa sudah tidak sibuk, walaupun waktunya mepet sekali saya sempet sempetin buat vidio untu audisi Digital suci 7, walaupun bentar lagi udah berakhir yakni periodenya sampai tanggal 24 NOVEMBER tapi saya kirimin mudah mudaha rezeki saya ada disini walaupun saya tahu orang lein banyak sekali yang lebih baik dari saya, tetapi namanya juga usaha yakan gatau. kita manusia hanya bisa ikhtiar dan berdoa sedangkan tuhan lah yang mengabulkan doa kita :)
Dan Berikut Vidio yang saya Upload di Youtube hehe..


Jadi dalam vidio tersebut ceritanya si eman ini menceritakan tenatang nama eman yang sering di sebut nama kampungan, terus menceritakan juga saya sering du bully karena saya sangat kurus sekali. tapi itu saat ini, cita cita saya yaitu menjadi Montok. hehe..

Wednesday, November 23, 2016

Tips Ketika Lagi Malas Nulis Materi Stand Up Comedy


Entah apa yang saya rasakan, saat ini malas banget untuk membuat materi stand up comedy. gatau kenapa? awalnya sih dari seminggu duaminggu sampai tiga minggu ga open mic ko menjadi malas ya? padahal sebentar lagi audisi suci 7 stand up comedy indonesia season 7 lah ko saya malah malas yah? terus untuk audisi digital suci 7 sendiri juga udah di buka dari dari tanggal tanggal kemarin sampai tanggal 25 november 2016 dan sampai saat ini pun saya belum mengirim vidio nya, punya niat ada. tapi dalam diri ko jadi ga ada yah? bukan ga ada sih jadi asa males aja.

Tips Ketika Lagi Malas Nulis Materi Stand Up COmedy
Menulis Materi Stand Up Comedy


Dan ternyata awal mula yang saya rasakan ketika malas itu awalnya dari seminggu ga open mic, terus 2 minggu dan 3 minggu, nah pas minggu ke 4 mau naik itu kita serasa pertama kali lagi mau naik panggung. deg degannya minta ampun.. serius.. oleh karena itu saya saranin untuk semua orang yang belaajar stand up comedy usahain untuk terus open mic, karena kat bakalan terjaga terus mood nya. dan tentunya semangatnya.

terus adakah cara supaya kita bisa semangat menulis materi stand up comedy? 

saya bingun dengan ini, salah satunya cara suoaya kita terus semangat untuk menulis materi stand up comedy yaitu dengan cara mencari motivasi terlbih dahulu, bisa lihat comic comic sukses lagi open mic atau baca baca buka comic luar yang menginspirasi.. dan biasanya setelah kita menonton dan membaca tersebut suka termotivasi, dan setelah termotivasi biasanya kita akan merasa harus bisa apa yang orang lain bisa kita juga harus bisa.

Tips menulis materi stand up comedy sendiri sudah saya posting di artikel sebelumnya, yakni intinya sebagai comic pemula kita ga perlu mencari metari yang jauh jauh, namun yang deket deket terlebih dahulu. dengan begitu kita bakalan menemukan persona kita. di atas panggung dan siapa kita di atas pangung stand up comedy juga.

Tips ketika lagi malas nulis materi stand up comedy yaitu intinya cari comic comic terkenal mungkin untuk acuan motivasi kita semnagat dalam bersemangat dalam membuat materi stand up comedy. dan setelah itu cobalah untk kumpul kumpul dengan rekan rekan comic juga atau komunitas untuk menumbuhkan motivasi kembali ketika kita lagi malas atau ga mood.

Tuesday, November 22, 2016

Premis Materi STand Up comedy Vape Rokok Elektrik


Premis Materi STand Up comedy Vape Rokok Elektrik
haw
Saya mah suka kesel da sama temen yang ngegampangin sesuatu teh, apalagi sama hutang, kalo keperluannya penting atau untuk sesuatu yang mendesak sih gapapa.. ini dia malah buat beli rokok elektrik. kemarin kan saya ketemu sama temen saya, namanya si onno dia pinjem duit alasannya buat bayar kosan sama hutang, eh taunya malah beli vape rokok elektrik.. ceritanya gini..


Onno : Man, gw pinjem duit buat bayar kosant sama makan..
Eman : Lah, bukannya lu baru gajian yah? masa udah habis lagi..
Onno : Iya man, kemarin habis pake di bayar buat perwalian kuliah (Dia Kuliah kelas karyawan)
Eman : Oh gitu..
Onno : Iya man, plis banget lah inimah mohon.. (Merengek)..

Jujur aja yah, saya itu orang nya ga tegaan banget, apalagi sama temen.. sama sama merantau lagi jauh dari orang tua, siapa lagi yang bisa bantu kalo bukan temen. terus saya coba kasih.

Eman : Emang butuh berapa?
Onno : Rp. 850.000 man, 500.rb buat bayar kosan, 350.rb nya buat makan buat 3 minggu..
Eman : Oh yaudah, saya ke atm dulu.. (Setelah ke atm saya kasih duitnya) nih 850.000
Onno : Makasih banyak ya man, kalo bukan sama temen saya harus minta tolong ke siapa lagi.
Eman : Iya gpp, selow aja.

Pas besoknya...

Onno : Man, liat keren banget kan rokok elektrik gw (Vape) murah loh lagi diskon..
Eman : Bagus sih, tapi lu beli dari mana bukannya ga punya duit?
Onno : Kan ada, Uang dari lo 850.000
Eman : Lah, bukannya buat makan sama bayar kosan?
Onno : iya man, tapi ini rokok elektrik lagi diskon murah.. khusus hari ini.. besok naik lagi.
Eman : Emang berapa?
Onno : 825.000 man, harga normalnya 850.000
Eman : jir.. cuman beda 25.rb..
Onno : Iya man, lumayan 25.rb buat makan 5 bungkus nasi kuning.. hehe
Eman : terus lu bayar kosan sama makan gimana?
Onno : Itu dia man masalahnya, gw bingung..
Eman : oh gampang itumah, jangan di pikirin
Onno : Beneran man? berarti kamu mau minjemin duit lagi?
Eman : oh ngga lah, duit eman habis.
Onno : Terus Gimana?
Eman : Jadi gini, kalo untuk bayar kosan kau kasih asap rokok elektriknya ke ibu kosan, kan harum                 Tuh, Terus kalo untuk makan. kan masih ada sisa 25.rb? kau beliin nasi kuning 5 bungkus                   untuk 3 minggu. beres kan?
Onno : Jir... tega lu mah..
Eman : lah salah sendiri kenapa beli yang kayak gitu patut..
Onno : iya sih, saya ngaku salah, yaudah saya jual lagi aja
Eman : Bagus..
Onno : yaudah sama lu aja man beli nih.. masih baru da.
Eman : Males ah, berapa emang?
Onno : 100.000
Eman : oke deal.. kan lumayan. hehe

Nah bukan nya apa apa gitu, yang saya takutkan itu adalah, kan rokok elektrik itu terbuat dari listrik atau ada gas gas nya gitu lah.. yang saya takutkan itu gimana kalo misalkan rokonya meledak? Mungkin nanti ga ada bibirnya, langsing aja gigi? liat aja gas lpg juga yang terbuat dari besi bisa meledak.. apalagi ini.. langsung ke mulut lagi.. kan bahaya. terus saya jual lagi, 650.000 kan lumayan dapet untung. hehe.. 


Monday, November 21, 2016

Sejarah dan 7 Tokoh Penting Stand Up Comedy Indonesia


Stand up Comedy akhir akhir ini rame di indonesia sejak dari tahun 2010 semenjak adanya acara Televisi yang menyiarkannya yakni Kompas TV dan Metro Tv, tapi sekarang banyak stasiun televisi yang menyiarkan acara stand up comedy ini, salah satunya ada juga indosiar dengan acara stand up comedy akademi nya, yang berhasil mendongkrak atau memperkenalkan Stand up comedy ke setiap elemen masyarakat pada umumnya, lantas tahukan anda siapa aja yang berperngaruh penting terhadap stand up comedy di indonesia? atau awal mulanya stand up comedy di indonesia berkembang, tentunya ada tokoh tokoh tertentu yang memperkenalkannya.


Sejarah dan 7 Tokoh Penting Stand Up Comedy Indonesia
Tokoh Tokoh sejarah stand up coemedy indonesia


Lantas Siapa saja ke 8 tokoh stand up comedy di indonesia ini? berikut saya lampirkan mengenaii tokoh tokoh yang tidak terlepas dari stand up comedy indoonesia.


1. WarKop 

Ini bukanlah stand up comedy, namun pada awalya ada disini yang menuju stand up comedy di indosia. pada awalnya Dono, Kasino, dan Indro memperkenalkan sebuah komedi dengan ucapan, buka slaptik ataupun gesture tubuh. lah ko warkop sih? bukannya suka main film? ga ada hubungannya sama sekali dengan stand up comedy, warkop sendiri pernah bilang "Panggung adalah hal yang sakral bagi kami" dan setelah saya baca baca dari sejarah, awalnya warkop ini menceritakan hal hal komedi lewat radio, tidak yang seperti saya dan kalian sebelumnya suka muncul di tv main film, ternyata pada awalnya tidak seperti itu. nah setelah main film dan mucul di atas panggung atau di tv itu merupakan perluasan dari kebutuhan pasar akan komedi. jadi kesimpulannya Warkop ini adalah pengenalan  awal mula Konsep Stand up comedy di indonesia

2. Taufik Savalas

Taupik savalas adalah seseoraong komedain yang sering menceritakan hal hal lucu, sendiri seperti anekdot dan lain lain, taufik savalas sudah mulai sendiri berkomedi dengan cerita cerita lucunya, 
Walaupun kenyataannya Taufik Savalas tidaj melakukan stand up comedy hanya joke Telling tetapi dasarnya dari ini. Taufik Savalas membawakan konsep komedi lewat ucapan sama hal nya dengan Warkop namun taufik savalas sendiri di atas panggung sama seperti setand up pada umumnya.


3. Ramon Papana

Ramon Papana adalah pendiri dan pemilik Comedy caffe dari tahun 1997, selain itu juga ramon papana sudah menyediakan panggung dari comedy caffe tersebut sebagai tempat open mic stand up comedy, bisa di bayangkan berapa konsistensi nya ramon papana dari tahun 1997 sampai sekarang yang ingin mengajarkan stand up comedy di indosia, terbukti dari membuatnya buku buku stand up comedy mulai dari buku KITAB SUCI / Kiat Tahap  Awal Stand Up comedy dan sampai buku terbarunya hingga saat ini Buku Besar Stand Up Comedy Indonesia. dan ramon papana juga di juluki sebagai bapak stand up comedy indonesia. 


4. Iwel Wel

Iwel wel pada awalnya menekekuni bidang stand up comedy ini pada tahun 1998, dan akhirnya dia di beri kesempatan untuk stand up comedy di TV Nasional pada tahun 2005, Untuk acara Bintang di RCTI. Dan setelah itu dia menawarkan kepada pihak pihak yang membuat acara bahwa dia sebagai comic stad up comedy. dan setelah itu bermodal rekaman dirinya dia mencari Indra Yudistira ke RCTI Untuk menawarkan dirinya sebagai COMIC Stand up comedy.
Dan pada akhirnya Iwel adalah orang ertama yang benar benar embawa stand up comedy dan penetratif kepada kultur  pop indonesia.


5. Indra Yudhistira

Indra Yudhistira sendiri adalah Kadiv Produksi RCTI Waktu itu, yang menelurkan program TV "Bincang Bintang" dengan Produser bapak Dicky Setiawan. yang pada waktu itu dia adalah seseorang yang pertama kalinya mendaesain acara tersebut dengan stand up comedy dena iwel wel sebagai seroang comicnya. dan kini pada akhirnya indra yudhistira meninggalkan jabatan di RCTI sebagai VP Production dan sekarang bergabng dengan KOMPAS TV sebagai direktur Produksi dan Programming Kompas TV, Dan gia juga mendorong agar ada acara TV yang benar benar tentang stand up comedy. dan acara TV Inilah yang akhirnya membuat boomung stand up comedy di indonesia.


6. AGus Mulyadi

Kotribusi agus mulyadi terhadapa stand up comedy adalah ketika ada acra TV Stand Up comedy Show tayang di Metro TV, Nak kalo Stand Up comedy Kompas tv pada awalnya hanya Ajang pencarian Bakat lewat acaranya stan up comedy insonsia pada kala itu, namun Metro Tv adalah Tv yang benar benarkan menayangkan Show stand up comedy. seperti misalnya acara acara stand up comedy di luar negeri sperti acara "Def Jam" dimana beberapa comic stand up comedy tampil beberapa menit bergantian dengan comic lain pada umumnya. dan agus mulyadi sendiri adalah seorang manager produksi dan kreatif metro TV yaang sudah lama sekali ingin membuat acaran stand up comedy show pada tahun 2010.


7. Raditya dika

Radiya sendiri adalah penulis buku yang laris di pasaran, dan pada saat ini raditya dika mempunyai pengaruh yang sangat besar dalam stand up comedy Indonsia, radiya dika adalah orang yang sangat aktif dan dia dengan cepat menyebarkan stand up comedy secara luas lewat vidio vidio di youtube milimya bahkan di vidio vidio youtube lainnya salah satunya youtube.com/standupcomedyindo. dan pada saat ini dia adalah orang orang yang pernah belajar tentang stand up comedy. waktu di luar negeri australia lebih tepatnya raditya dika pernah ikutan short course tantang stand up comedy, baham tersebut menjadikan dia menjadi sumber ilmu stand up comedy yang tepat untuk siapapun yang yang belajar.





Sunday, November 20, 2016

Juara Juara Stand Up Comedy Akademi Indosiar SUCA 1 dan SUCA 2


Kali ini saya akan berbagi cerita mengenai Juara Juara Stand Up Comedy Indosiar, atau sering di Stand Up Comedy Academi / SUCA baik SUCA 1 dan SUCA 2, Pada awal keberadaan stand up comedy indosiar para pesertanya cuman sedikit, maksudnya yang mengikuti audisinya, bahkan sampai ga ada kabar, atau saya kurang update tau tau ada acanya aja nongol di tv indosiar, tapi setelah itu pas acara suca 2 atau satand up comedy academi indosiar 2 banyak sekali yang mengikuti audisi tersebut, bahkan setelah bereas audisi stand up comedy indosiar 1 mempunyai pengaruh yang sangat besar di setiap orang dan komunitas komunitas tertentu, yakni banyak sekali orang yang tertarik belajar stand up comedy yang masuk ke komunitas komunitas stand up comedy indonesia, naun dari kebanya orang tersebut ada juga yang ingin iseng iseng doang, ingin jadi artis doang karena kenyataannya banyak orang yang menjadi artis dan terkenal yang berawal dari stand up comedy, bari dari kompas tv maupun indosiar tv.

Lantas Siapakah Juara Juara STand Up Comedy Akademi Indosiar 1 dan 2 tersebut ?

Berikut ini daftar juara 1 sampai juara 3 baik dari SUCA 1 maupun SUCA 2.


Juara Stand Up cOmedy akademi indosiar 1 :


  • Juara 1 SUCA 1 - Mas Cemen

Juara 1 stand up comedy indosiar di menangkan oleh mas cemen, orang yag sekarang sering main film ini awalnya seorang yang bekerja di Pabrik sebagai IT Support Kalo ga salah, dan dia Asilnya dari jawa, namun tinggal di Bekasi untuk bekerja dan mencari nafkah.

  • Juara 2 SUCA 1 - EVI Sekuriti

Evi Sekuriti adalah orang timur yang berhasil suksed dalam dunia stand up comedy, yang sebelumnya ada abdul dan arie kriting, evi sendiri kerja di jakarta sebagai satpam atau sekuriti yang berbadan termasuk biasa aja atau kecil, tapi di takuti karena serem kali yah, keturunan orang timur.

  • Juara 3 SUCA 1 - Muzdalifah

Muzdalifah adalah seorang cewek yang berkerudung, berasal dari luar pulai jawa, yang lucu sekali mirip dengan raditya dika Pendeknya, banyak yang bilang begitu sih. dan sekarang juga bermain film bersama rekan rekan yang lainnya, Mas Cemen Dan EVI Sekuriti

Dan diatas sana adalah juara juara stand up comedy akademi indosiar 1, lantas siapakan juara juara stand up comedy akademi indosiar 2?


Berikut ini adalah kandidat kandidat juara juara stand up comedy akademi indisiar 2.

  • Juara 1 SUCA 2 - Aci Resti

Aci resti adalah seorang wanita menurut namanya, tetapi dalam kenyataannya emang wanita sungguhan, aci ini orangnya kecil dan lucu, kalo ga lucu ga bakalan jadi juara, hehe. adalah seorang anak bapaknya, oleh karena itu ketika dia membawakan materi stand up comedy pasti materinya kebanyakan bapaknya, aci resti ini berasal dari indonesia.

  • Juara 2 SUCA 2 - ARafah RIanti

Arafah Rianti adalah seorang mahasiswi, yang berasal dari kota Depok, Arafah ini mempunya ciri khas yang suaarnya aneh namun lucu, dan materi stand up nya tergolong Ngawur dan Absurd, tapi lucu, selain lucu dia juga cantiik. karena suka jaga rental PS Kakaknya, menurut kabar sih seperti itu, dan arafah ini mempunyai teman teman gengnya, yang sama sama apa yah? gitulah. hehe

  • Juara 3 SUCA 2 - Hernawan Yoga

Hernawan Yoga adalah seorang laki laki yang di lahirkan oleh ibunya, dan dia adalah satu satunya Juara cowok dari stand up comedi indosiar 2 ini, materinya sangat lucu lucu sekali dan ga bisa di tebak.

dan berikut adalah juara jura stand up comedy akademi indoseiar suca 1 dan suca 2, dan faktanya sangat unik sekali untuk juara juara stand up komedi indosiar ini, kenapa?Kita lihat di Juara Stand up comedy indosiar 1, juaranya 2 cowok dan 1 cewek, sedangkan di stand up komedi indoseiar 2, juaranya 2 cewek dan 1 cowok, udah sih itu doang. haha

                     Pertama kali open mic stand up comedy

Saturday, November 19, 2016

Ini dia Peserta dan para juara suci 1 sampai suci 6 kompas tv


SIapa sih yang ga tahu dengan yang namanya SUCI? bukan suci tetangga saya yang buka rumah makan, bukan juga SUCI dalam debu lagunya malaysia, tapi SUCI disini singkatan dari STAND UP COMEDY INDONESIA yang di persembahkan oleh Kompas TV, ya SUCI muali rame di indonesia pada tahun 2010. dan sekarang Stand Up comedy Indonesia atau SUCI sudah akan memasuki Kompetisi ke 7 atau yang dinamakan Stand Up Comedy 7 / SUCI 7 namun sampai sekarang belum di ketAhui pasti tanggal dan tempatnya audisi tersebut, akan tetapi untuk audisi digitalnya sendiri sudah di buka, untuk info lebih lengkapnya bisa lihat di bawah ini :

Audisi Stand Up comedy 7 / SUCI 7 Digital Audition

Nah lantas siapakah peserta dan para juaranya pada kompetisi suci sebelum sebelumnya, yakin Suci 1 sampai dengan suci 6? berikut adalah kandidat kandidatnya :

Untuk Juara SUCI 1 di Juarai Oleh Ryan Adriandhy dari Jakarta, Sedangkan Untuk Runner Up Suci 1 dimengangkan Oleh Insan Nur Akbar dari Surabaya, Sedangkan Untuk Juara ke 3 Di mengankan Oleh Ernest Prakasa dari Jakarta Juga. 

Sedangkan Untuk Peserta Lainnya dari juara 4 dan seterusnya bisa di lihat dari gambar di bawah ini, sudah terurut berdasarkan Juara.



Untuk Juara SUCI 2 Di menangkan Oleh G Pamungkas Dari komunitas STand Up Indo bandung, Sedangkan Untuk Juara 2 Di menangkan Oleh Ghilang Bhaskara, Sama Dari Bandung Juga. Sedangkan Untuk Juara 3 Suci 3 Ada Kemal Palevi dengan Gaya ABSURD nya dari Jakarta. dan Dari Stand Up Comedy 2 / SUci 2 ini merupakan Kejayaan dari komunitas Bandung, karena banya yang berasal dari bandung.

 Sedangkan Untuk Peserta Lainnya dari juara 4 dan seterusnya bisa di lihat dari gambar di bawah ini, sudah terurut berdasarkan Juara.


Sedangkan Untuk Jura SUCI 3 Dimenangka Oleh Priya Prayogha P dari Medan, Sedangkan Untuk RUnner Up nya sendiri dimenangkan Oleh Fico Fachriza Dari DEPOK. Namun untuk juara ke 3 SUCI 3 ini di menangkan oleh Satriaddin M.D Dari Kota MALANG.

Sedangkan Untuk Peserta Lainnya dari juara 4 dan seterusnya bisa di lihat dari gambar di bawah ini, sudah terurut berdasarkan Juara.



Pada Stand Up Comedy Season 4 ini / SUCI 4 Ini di menangkan Oleh David Nurbianto dari Kota Jakarta / BTS , sedangkan untuk Juara 2 suci 4 / Runner Up nya sendiri Dari kota MALANG tidak lain adalah Abdurrahim Arsyad / ABdur. Sedangkan untuk Juara 3 Nya sendiri Dari Kota Bogor Yaitu Dzawin Nur Ikram.

 Sedangkan Untuk Peserta Lainnya dari juara 4 dan seterusnya bisa di lihat dari gambar di bawah ini, sudah terurut berdasarkan Juara.



Unttuk SUCI 5 di menangkan Oleh M. Rizki Rakelna / Rigen dari kota Jakarta Barat, Sedangkan untuk runner up nya sendiri di mengkan oleh Rahmet Dari Jakarta Timur, Namun Untuk Juara 3 di menangkan oleh Indra Frimawan sama sama dari jakarta barat juga dengan Rigen.

Sedangkan Untuk Peserta Lainnya dari juara 4 dan seterusnya bisa di lihat dari gambar di bawah ini, sudah terurut berdasarkan Juara.



Untuk SUCI 6 sendiri Juaranya dari Kota Medan, Siapa lagi Kalo buka Indra JEgel, si jago pantun, dan Untuk juara 2 suci 6 ini berasal dari kota samarinda Ardit Erwandha, Si ganteng yang banyak fans nya. Sedangkan Untuk Juara 3 nya sendiri ada bapak Polisi yang kocak abis. siapa lagi kalo bukan Pak. Gamayel dari Balik papan

 Sedangkan Untuk Peserta Lainnya dari juara 4 dan seterusnya bisa di lihat dari gambar di bawah ini, sudah terurut berdasarkan Juara.



Dan Itulah data daa Peserta dan para juara suci 1 sampai suci 6 kompas tv, semoga berguna dan kalo ada yang kurang mohon di tambahkan ya .

Friday, November 18, 2016

Lagu The Panas Dalam - Aku Sangat Sedih Sekali (Cover Vidio)


Lagu the panas dalam - Aku sangat sedih Sekali / I WASS SORROWFULL FOR SOME SECOND ini menceritakan tentang seseorang yang sangat sedih sekali, karena di tinggalkan kekasihnya.. oleh karena itu di ciptakannya lagu ini oleh band favorite saya 'The Panas Dalam Bank" kenapa Bank? karena katanya sih biar terkesan banyak Duit itu kata si Surayah @pidibaiq katakan

Awalnya saya pikir lagu ini lagu sedih, ya da emang sedih sih, tapi endingnya bahagia dengan kata lain ga jadi sedihnya, oleh sebab itu lagi ini menjadi lagu tercepat versi saya, karena cuman 40 detik.
Awalnya itu, seseorang yang sedih di tinggal kekasihnya pergi, namun kembali jadi ga jadi lagi, hehe, dasar kocak lah pokoknya salute untuk "The Panas Dalam Bank" Semoga jaya selalu ajalah.. amin ya robbal alamin.

Jadi Kurang Lebih lirik lagunya itu seperti ini :
I Was Sorrowfull for some Second
Aku Sangat sedih sekali...
Sunyi sepi sendiri..
Ditinggal kekasih ku pergi
Oh itu dia kemabali..

Oh iya, sebenarnya lagu ini teh meresap banget di hati saya teh, karena saya juga lagi di tinggal pergi sama kekasih hati, di tinggal dines (KKN Mungkin ya?) sama si sayang teh, 2 bulan ke luar kota.. tapi gatau kembali gatau ngga, ya mudah mudahan kembali sih, dan semoga juga hatinya ga ada yang nyuri, karena merupakan tindak kriminal pencurian organ tubuh, itu kata jang aep satham, salah satu komika favorite saya :).

Oh iya untuk lagu dan vidionya bisa lihat di bawah ini :

The Panas Dalam - Aku Sangat Sedih Sekali (Cover) / I Was Sorrowfull for Some Second

Thursday, November 17, 2016

BANJIR Bandung Bukan Banjir BANDANG


Ceritanya kemarin saya di suruh tanda tangan kontrak ke Head Office Kantor saya, karena saya kerja di DC Logistic Beda kantor, Pas mau berangkat kesana setengah hati karena ngerasa pasti bakaln hujan gede, yaudah ceritanya saya ga jadi pake si Minul (Vespa) Saya sebut minul karena kendaraan saya si vespa ini bohay, yang sering orang orang sebut vespa Endog. yaudah saya pinjem motor punya temen namanya endang, pas perjalanan kesana cuacanya undah mendung sangat, dalam hati saya bilang semoga ga kehujanan soalnya ga bawa jas hujan..

Pas di tengah jalan ternyata hujan, lah gimana ini? masa tanda tangan kontrak basah kuyup, terus saya coba berhenti ke pinggir ceritanya berteduh, pas liat bagasi ternyata ada jas hujan, yaudah lanjut lagi.. haha.., setibanya di Head Office, kebasahan, terus saya langsung saya cari HRD untuk tanda tagan kontrak, setelah beres saya ketemu rekan saya juga yang sama sama tanda tangan kontrak juga, yaudah saya tungguin dengan niatan balik bareng, pas beres ternyata hujan gede banget men, ceritanya saya nunggu di Head Office sampai Hujan reda, setibanya reda saya sama teman langsung pulang, pas keluar bayangin men macet panjang.. terus banjir lagi.. itu kendaraan ga bisa kemana kemana, mau maju ga bisa mau mundur ga bisa yaudah akhirnya main Kartu disitu, kalo ada kartunya tapi ga ada, ya gajadi.

Kejadian tersebut jam 14.00 WIB dan sampai jam 16.00 WIB baru bisa jalan, itu juga msih banjir cuman agak sedikit surut sih, yaudah saya jalan.. nah yang jadi pertanyaan saya kenapa bandung bisa begini ya?banjir dimana dimana? okelah biasanya bandung juga rawan banjir tapi daerah daerah tertentu saja, semisal pagarsih, baleendah, dan dayeuh kolot. tapi akhir akhir ini ko jadi banyak daerah yang sering kena banjirnya ya?

Sebelumnya saya nonton dan baca berita, banjir bandung bukan bandang sebelumnya parah banget, mulai dari kejadian di Pasteur, sampe di pagarsih sampe sampe ada mobil yang keseret arus banjir bahkan hilang mobil tersebut, dan saya liatnya ngeri juga sih, bandung yang indah dan asri bisa seperti itu? mungkin saya berfikir karena bandung mungkin udah lama ga banjir kali yah, jadi masyarakat bandung agak jorok sampah atau gimana? jadi mampet. atau mungkin juga ini kehendak alam kali yah? udah waktunya juga untuk banjir, tapi bagaimanapun itu kita harus ambil hikmahnya, berarti kita tidak boleh mebuang sampah sembarangan SETUJU?

Dan Saya berharap, warga bandung yang lainnya juga berharap semoga bandung bisa menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya, semoga bebas banjir, bebas polusi dan bebas tilang polisi polisi yang suka minta duit, dan semoga juga bandung bisa indah seindah di FTV, karena banyak yang bilang gitu sih? bandung indahnya di FTV dan SOSMEd. kalian tau kan SOSMED? SOSMED = Sosis Memed..



Wednesday, November 16, 2016

Sadar Diri - Semacam kasih sayang The panas dalam


Jika suatu saat aku aku harus kehilangan mu, sadarlah kasih setidaknya aku tidak akan pernah merasakan sakit hati meski telah kau khianati, bukannya mengapa, setidaknya aku sadar diri terhadap diriku sendiri, siapalah aku ini? hanya seorang dengan tampang pas pasan, yang berkehidupan serba sederhana tapi ingin terlihat gaya. Sitidaknya aku sadar diri atas kondisiku saat in1, aku sendiri bukanlah anak orang kayak yang segala sesuatu bisa di dapatkan hanya dengan modal minta sama orang tua, ingin meli sendal capit pun harus nabung sendiri. tapi tidak tahu mengapa kenapa kau bisa tertarik dengan ku? kenapa kita bisa merajut cinta yang indah ini? siapakah dirimu? banyak orang yang tertarik akan kecantikan dirimu, kuliah jurusan kebidanan, anak dari bapak dan ibu guru, adik adik mu pesantren di luar kota? ya saya berfikir kau emang orang yang berada.

Sadar Diri -  Semcam kasih sayang panas dalam

Terkadang aku juga bingung kenapa kamu bisa tertarik dengan ku? apa mungkin aku tamvan? sama sekali tidak, apa mungkin aku kaya? itu jelas tidak sekali atau mungkin aku gede milik? mungkin iya, karena aku yakin tuhan itu maha adil, bahagia bersamamu adalah ketika kamu hidup sederhana, di kasih apapun tidak pernah ngeluh dan protes, karena kau tau keadaanku.. 

Tapi akhirnya kamu berubah, berbeda dari yang aku kenal sebelumnya, biasanya kamu itu cerewet dan rewel, itu terjadi semenjak kau pergi dinas keluar kota selama 2 Bulan, dalam hati aku berfikir, oh mungkin dia sibuk, dan ternyata emang sibuk ga ingat apapun selain kerjaan, lantas dalam hati aku berfikir mungkin kau sedang dekat dengan seseorang yang lebih baik segalanya dari aku, lebih kayak, tamvan ataupun apalah itu.. tapi aku percaya.. kau takan pernah mendua.. tapi apabila emang bener juga aku terima karena aku sadar siapalah diriku ini :')

Tapi Bacalah bait lagu di bawah ini : karya ayah pidibaiq 

SEMACAM KASIH SAYANG

ku persembahkan untukmu
Semacam kasih sayang, yang ku berkan padamu
mungki tidak sehebat matahari untuk dunia
inipun kasih sayang, yang ku ikhlaskan kepadamu
meski tidak semewah, sebagai mana orang lain

ooh... hanyalah kepadamu..
ooh... hanyalah untukmu...

Inilah kasih sayang, yang ku ikhlaskan kepadamu..
dengan tidak peduli sebagai mana engkau membalas..
Dan ini pun kasi sayang, yang ku ungkapkan padamu
Meski tidak semua Kupenuhi Keinginanmu..

Ya seperti itulah... 

thq : seseorang yang menulis tulisan ini.

Tuesday, November 15, 2016

Cara mabuk sehat dan murah dengan telur ayam kampung


Bingung cari materi stand up comedy? mending baca premis berikut ini tentang mabuk, dan banyak orang yang rela mengeluarkan banyak orang hanya untuk mabuk?
 Kenapa sih banya orang yang ingin mabuk? mereka bahkan menjual barang baarang berharga mereka hanya untuk membeli sebuah minuman atau pil, hanya untuk mabuk?? terus tujuan mabuk sendiri apa? apakah dengan mabuk anda kalian akan merasa nyaman? tenang atau apa? mungkin dari sebagian orang dengan mabuk akan menghilangkan masalah mereka, tetapi menurut saya itu hanya sementara, kita bakal ingat lagi dengan masalah kita kalo sadar, kenapa bela belain keluar uang bayak hanya untuk menghilangakn masalah untuk sesaat, terus ada juga yang mabuk hanya ingin di nikmati sensasi nya saja, karena sebagian orang berfikir kita akan terasa sangat keren sekali jika bisa meminum minuman tertentu, misalkan ciu, tuak bowo bahkan minuman yang lainnya..



Lantas adakah cara untuk bisa mabuk secara murah?

Menurut saya banyak cara yang bisa di lakukan untuk mabuk secara murah, salah satunya mabuk sehat. ya mabuk sehat?

Anda tahu mabuk sehat itu apa? Ini hanya opini saya, mabuk sehat adalah kondosi kita mabuk tetapi badan kita menjadi sehat, bukan sebaliknya, lantas apa yang bisa membuat mabuk tetapi bikin sehat?
Anda tahu telur ayam kampung? atau telur entog/bebek? 

Kalo misalkan tau, buka 1 telur, terus buang yang putihnya, terus makan yang kuningnya, kunyah di mulut.. saya yakin anda pasti mabuk.. sehat lagi..

Terus cara mabuk kedua, ini adalah cara mabuk yang tidak mengeluarkan biaya, kita cukup berdiri, terus coba anda berputar skurang lebih 5 menit, setelah itu cobalah untuk berhenti, saya yakin anda akan pusing dan mabuk tentunya gratis tanpa mengeluarkan biaya sedikitpun..

Terus cara mabuk ketiga, yang ini jarang di nikmati tetapi sangat ampuh sekali, gratis lagi., kita hanya cukup jalan jalan keluar, kalo bisa ke tempat yang enak dikit lah, boleh ke taman ataupun ke kebun, setelah itu ada cari kotoran ayam, atau kotoran kucing, saya rekomendasikan kotoran kucing karena saya yakin akan terasa lebih mujarab dan ampuh, setelah ketemu coba isep perlahan demi perlama kotoran kucing tersebut saya yakin pasti setidaknya anda mabuk, jika masih kirang, coba anda jilat sediki demi sedikit dan rasakan sensasinya..

Untuk Lebih jelasnya bisa di lihat di bawah ini !
Mabuk Sehat dengan Telur ayam Kampung bisa di lihat di bawah ini !


Monday, November 14, 2016

Cara semangat menulis materi stand up comedy ketika malas


Setiap orang pasti akan pernah mengalami yang namanya bosan, bahkan untuk salah satu hal yang paling di senangi sekalipun kita pasti bakalan pernah merasakan bosan, bahkan dengan stand up comedy pun, walupun membuat orang ketawa (Kodemedi) tetapi selalu ada ke bosannan di dalammnya.  Lantas apa yang harus saya lakukan ketika lagi malas atau ketika lagi Bad Mood untuk membuat materi stand up comedy? 

Ketika malas biasanya saya siapkan 1 cangkir kopi hitam dengan 1 buah permen rasa rujak, karena saya ga ngeroko.. lalu cari inspirasi untuk menulis materi stand up comedy. Eh lah?? Ko jawabnya ngawur sih, kan pertanyaanya apa yang saya lakukan untuk menulis materi stand up comedy ketika malas? Ya saya buat aja mterinya tentang malas, misalkan malas apa, malas apa, curat coret aja di secarik kerrtas biasanya saya selalu menemukan inspirasi dan konspirasi disitu, yaelah knspirasi cenah.. wwkwk…

Menulis materi stand up comedy
sTANd up comedy

Serius ah..
Ketika malas untuk membuat materi stand up comedy, atau ketika lagi mals mikir untuk membuat materi stand up comedy, atau lagi males malesnya mungkin lelah mungkin cpae atau apapun itu, biasanya saya selalu menyempatkan menonton video stand up comedy favorite saya, ha ini untuk menghilangkan setres dan menghilangkan beban kejenuhan karena masalah lain, ataupun saya suka nonton hal hal apa saja yang saya suka, misalkan spone bob, atau apalah, ketika saya sudah merasa puas biasanya saya akan merasakan semngat sekali menulis materi stand up comedy.

Kalo Menonton materi stand up comedy secara langsung, setidaknya saya mempunyai motivas dan gambaran lagi, yang awalnya dari tidak semnagat menjadi semnagat kembali, itulah motivasi dari hal hal yang kita sukai.. dan biasanya ketika saya lagi mentok males menulis materi stand up comedy, saya tdak memaksakan otak saya, karena akan tambah pusing.. 

Tetapi pada intinya cara setiap orang berbeda beda, kita tidak bisa memaksakan apa yang tidak bisa lakukan. Kalo lagi mentok ya mending rilek aja saran saya mah..jangan terlalu di pikirin kecuali lagi kejar tayang, beda lagi urusannya apalagi berhubungan dengan yang namnya duit,. Tapi setelah say abaca di bukunya greg dean ada salah  satu cara untuk membuat materi ketika lagi malas atau lagi males mikir dengan menggunakan teknik Joke Mapping.. lantas apakah joke mapping dalam stand up comedy itu? Dalam artikel lain mungkin saya akan bahas, tunggu aja updatennya..

Jadi kesimpulannya cara semangat menulis materi stand up comedy ketika malas itu dengan cara refreshing otak dulu biar adem, rilex dulu, biarkan otak tidak mikir sedikitpun.. kalo perlu tonton hal hal yang kalian sukai, lebih bagusnya video stand up comedy favorite untuk meningkatkan motivasi diri untuk lebih bisa dan lebih baik lagi.


Sunday, November 13, 2016

Jujur dalam membuat materi stand up comedy


Dalam membuat materi stand up comedy setidaknya kita harus jujur terhadapa diri sendiri, dulu saya pernah membuat materi stand up comedy tentang hal hal yang tidak berkaitan dengan saya, saya hanya membuat  materi stand up comedy mencari lucunya saja, wah menurut saya ini lucu nih.. terus saya coba tulus, terus saya coba bawakan materi.. pas naik ke atas panggung ngeBOM.. Ga ada yang ketawa sama sekali.. Hening.. krik krik krikk.. seperti suara jangkrik.. menurut saya stand up comedy itu setidaknya membutuhka masalah yang ingin di bawakan dan di sampaikan.. begitulah kata teman teman saya katakana.. dan ternyata untuk benar seperti itu..

Saya punya masalah dengan diri saya, saya sangat berbeda dari yang lain,, saya aneh.. mempunyai kelebihan di jari saya.. jujur saja saya malu untuk membawakan materi stand up comedy tentang diri saya, apalagi untuk membuka diri.. bahkab teman teman smp dan sma saya mereka ga pernah tahun mengenai jari saya, masa saya harus membawakan materi stand up comedy yang sudah lama saya sembunyikan? Hal itu membuat saya jangar (pusing). Tetapi teman teman saya meyakinkan saya, saya bisa itu bisa menjadi persona saya. Dan merkan yakin saya sangat unik dan berbeda dari yang lain, tinggal saya nya aja yang bisa atau ngga mengai sebuah materi untuk materi stand up comedy.

masalah dalam membuat materi stand up coemedy
Stand Up comedy

Jadi dalam istilah kedokteran saya itu salah satu orang yang mempunyai POLIDAKTILI atau kelebihan jari baik dari jempol atau pun jari kelingking, sehingga jumlah jari tidak sempurna, dan jari saya semuanya berjumlah 11. Ya seperti itulah.. dan jujur waktu kecil saya mempunyai masalah dengan jari tangan saya ini karena sering di buli dan di ejek ejek, nah untuk membuat materi stand up comedy seperti itulah bagai mana kita bisa menyampaikan masalah yang mengganggu diri kita secara komedy, istlahnya bisa curhat di atas panggung secara komedy, ga peduli wau lucu atau tidak yang penting kita bisa puas membawakan sebuah materi stand up comedy, atau lebih tepatnya ngomong masalah unek unek secara komedi, walaupun ga lucu juga setidaknya kita bakalan merasa puas.

Dan setelah yang saya tau ternyata, di balik kisah sehari hari juga, kita bisa menjadikan itu sebagai materi stand up comdy, mulai dari saya bangun tidur, kerjam liat apa di jalan, dan apa yang terjadi di lingkungan kerja,, semuanya bisa di bawakan secara komedi di open mic asalka mita bisa mengolahnya. Namun itu yang jadi masalahnya, menurut saya agak susah untuk mngolahnya menjadi sebuah materi stand up comedy, atau mungkin karena saya jangan nulis materi kali yah? Sepertinya iya, saya akui itu.. oleh sebab itu rajin rajinlah menulis..

Baca Juga :

Saturday, November 12, 2016

Tips Persiapan mengikuti Audisi SUCI 7



stand up comedy 7
SUci 7

Kali ini saya akan berbagi Tips mengenai persiapan sebelum mengikuti Audisi stand up comedy indonesia 7 atau lebih di kenal dengan sebutan SUCI 7, Sebelumnya saya sudah bahas mengenai Audisi Stand up comedy 7 / SUCI 7 sudah di buka dengan AUDISI DIGITAL atau AUdisi online dengan mengupload vidio kita ke Youtbe, sedangkan untuk format Upload atau persyaratannya bisa di baca kembali pada postinga saya kemarin :


Ini merupakan rangkuman pendapat pribadi saya saja, jika berguna silahkan di coba :
LAntas apa saja persiapan untuk mengikuti Audisi Suci 7 dengan Sukses ?

  • Persiapkan Materi dengan matang, Jangan sampai pas Audisi Stand Up COmedy 7 Lupa materi
  • Badana Materi, Dengan Membadani materi, kita akan terhindar dari yang namanya ngeblank, atau hilang ingatan saat berada di atas panggung, lagian membadanai materi ini sangatlah penting untuk melancarkan kita bicara, membadanai materi dengan menghapal materi jelas berbeda.
  • Jangan Hapal materi Tapi Badani
  • Datang sebelum waktu yang di tentukan minimal 1 jam lah, untuk obsevasi tempat.
  • Sampaikan materi dengan awal yang jelas jangan bertele tele
  • Waktu Biasa di batas kalo bertele tele dan bit pertama ga jelas atau lucu biasanya langsung di CUT
  • Ikuti Instruksi Yang di berikan oleh PANITIA, jangan sampai melanggar
  • Hormati keputusan juri, kalo di CUT atau ga lucu terima saja, berarti persiapan kita masih kurang.
  • Sebelum Audisi jangan lupa berdoa sebelumnya, harusnya di awal, dan tentunya minta restu dari orang tua juga supaya urusan kita menjadi lancar.
  • Jangan lupa makan dahulu, karena antrian panjang untuk audisi suci 7, bisi lapar.. takutnya pas mulai audisi suci 7 pas open mic PINSAN
Di atas adalah kesimpulan Mengenai Tips Periapan mengikuti Audisi Stand Up Comedy Indonesia yang ke 7, kalo ada yang mau di tambahkan silahkan di komentar, nanti saya tambahkan. 

Artikel lainnya semoga bermanfaat :