December 2016

Monday, December 12, 2016

Pengertian premis dalam stand up comedy adalah


Banyak yang bilang untuk membuat sebuah materi stand up comedy itu harus mencari dulu premis nya, lantas apakah sebuah premis dalam stand up comedy itu? Menurut saya sebuah premis stand up comedy itu adalah bahan mentah atau hal apa saja yang ingin saya sampaikan dalam stand up comedy, seperti masalah saya, kekesalan saya, ataupun opini dan pendapat tentang sesuatu hal yang ingin anda kritik, bahakan ada juga premis tentang unek unek dan curhatan dalam sebuah materi stand up comedy. hal ini wajar saja mau bicara apapun juga bebas dalam stand up comedy, asalakan tidak rasis sara dan lain macam sebagainya, mungkin ada jugas sih yang rasis dan sara bisanya ada tempatnya tersendiri.

open mic premis stand up comedy
open mic premis stand up comedy

Lantas Bagaimana cara membuat sebua premis stand up comedy?

Untuk membuat premis sebuah materi stand up comedi sangat gampang, misalkan "saya kesal sama teman yang ga pernah inget sama yang namanya hutang." Pernyataan tersebut merupakan salah satu contoh premis stand up comedy menurut saya, nah yang agak susah itu bagai mana kita bisa membuat Set up dan Puncline dalam premis stand up comedy tersebut.  karena dalam sebuah materi stand up comedy tersebut vontohnya dalam 1 bit materi stand up comedy, terdapat Premis, Set Up dan Puncline. kalo sudah menemukannya baru materi kita bisa sebut 1 bit sebuah materi stand up comedy.


Bagaimana Cara Mengumpulkan Premis Stand up comedy?

Untuk mengumpulkan premis stand up comedy biasanya saya suka menulis hal hal yang bikin saya kesal dan prustasi, misalkan dalam hari ini saya kesal banget sama atasan saya, yang suka minta laporan bulanan tetapi bulan tersebut belum habis kan konyol.
nah dari situ biasanya saya tulis hal hal yang saya resahkan, dan tentunya mungkin akan berguna di suatu saat ketika saya hendak akan menulis materi satnd up comedy.


Apakah Premis stand up comedy Harus Lucu?

Kalo menurut saya sih sebuah premis materi stand up comedy ga perlu lucu, contohnya orang lain juga banyak ko dari kegelisan atau dari masalah mereka, apa saja bebas untuk sebuah premis stand up comedy tersebut, namun ada juga yang membuat materi stand up comedy dari hal hal yang lucu, ya itu bebas saja sih bagaimana menurut kalian yang terbaik. karena stand up comedy itu menurut saya bebas.

Saya akan membuat premis untuk materi stand up comedy

ya tinggal buat saja, ga ada yang melarang hehe, menurut saya premis stand up comedy penting, walaupun kita belum bisa membuat materi nya, sebagai acuan pembendaharaan materi stand uc comedy kita.

Baca Juga :

Monday, December 5, 2016

open mic stand up comedy ketika gak ada penonton


open mic stand up comedy ketika gak ada penonton
open mic stand up comedy bafest 2016

Dulu pada awalnya saya akan menghadapi uas di kampus saya, nah oleh sebab itu saya sadar daong harus banyak belajar supaya pas uas saya bisa mengerjakan soal soal uas dengan sempurna, ya walaupun ngga belajar semaksimal mungkin sih.. terus yang berada dalam pikiran saya waktu itu adalah saya harus fokus belajar, dan untuk sementara retunitas saya untuk open mic stand up comedy dan sharing stand up comedy saya korban dulu untuk sementara, supaya fokus untuk uas. sebenarnya bukan untuk uas juga sih, termasuk tugas tugas kantor yang lumayan banyak.

Dan kurang lebih 6 minggu saya ga pernah ikut sharing dan open mic stand up comedy, hari jumat kemarin saya ikut sharing, dan coba untuk flooring, dan jujur saja ketika kita mencoba untuk open mic kembali setelah sekian lama ga open mic, deg degannya minta ampun bener, kita seperti baru pertama lagi mau open mic stand up comedy.

Dan setelah itu, pas hari minggunya tepatnya tadi siang, saya dapat kabar untuk mencoba open mic di acara BASFEST 2016 - artinya itu gatau apalah, lupa lagi saya. dan untuk menambah jam terbang saya ambil dong, lagian malu juga kalo sekiranya kita nolak tawaran temen saya, soalnya senior dan saya butuh sih intinya mah.

Namun pas tadi acara open mic stand up comedy di acara BASFEST 2016 ini ada kejadian yang lucu, namun mengesalkan sekali, kenapa? karena waktunya itu tidak sesuai dengan jadwal. di janjikan 3 lebih dikit, baru naik stand up comedy jam 4 lebih, nah pas acara stand up comedy di mulai itu sudah tidak ada lagi penonton sama sekali, bukan hanya itu, bahakan lebih parahnya kursi yang di pakai untuk penonton di ambil sama pihak panitia nya, sepertinya bukan panitia sih tapi tempat sewa barangnya, karena waktunya sudah habis sepertinya. Bahkan niyah, ada tas mc yang di simpan di kursi, tersebut tetep aja di ambil, dan tas mc tersebut sama merekan di pindah pindahin ke lantai semua.

Dan akhirnya saya Naik stage open mic, namun penonton sedikit sekali, dan karena bit bit materi saya membahas menganai jari saya, maka saya nyerah, hehe, cuman membawakan 3 bit materi, dan kurang lebih durasi saya stand up cuman 2,48 Menit ya lumayan kali yah.. ada sedikit tawa cuman tetap aja ga puas dan saya merasa NGEBOM stand up comedy tersebut. tetapi saya masih bersyukur untuk kegagalan saya tersebut, karena dari kegagalan lah saya bisa belajar menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya.

Saturday, December 3, 2016

Siapakah Pidi Baiq Menurut Pidi Baiq ? the panas dalam


Saya suka banget sama lagu lagu the panas dalam, dan salah satu lagu yang saya sukai adalah lagu the panas dalam bank yang judulnya "Lagu Timur" dan dalam lirik lagu tersebut kata katanya itu iya banget gitu, seperti kehidupan kita. dalam lagu lagu terebut mencaritakan jangan takut kepada apapin da siapapun selain Tuhan yang meciptakan kita. dan saking sukanyakadang kadang saya suka puter puter tuh lagi the panas dalam bank tersebut dari mulai sehari dua hari, samapi setiap hari saya selalu setel lagu the panas dalam tersebut.

sipakah pidi baiq the panas dalam
 pidi baiq the panas dalam


Menurut saya the panas dala itu keren sekali, kalian tahu siapa imam besar the panas dalam?
Imam besar the panas dalam adalah Pidi Baiq, sang seniman dengan sejuta talenta, bukan hanya masalah musik tetapi juga masalah hal hal lainnya, termasuk dia juga seorang penulis buku, dan sudah banyak sekali buku yang dia tulis, selain buku ada juga novel, dan salah satu novel tersebut yang sejarang lagi best seller yaitu yang Judulnya DILAN dan MILEA

Lantas dari buku tersebut siapakah DILAN itu dalam kehidupan nyatanya? dan ternyata banyak yang bilang dilan itu adalah Pidi Baiq itu sendiri, pendapat orang sih.

Dan saya suka lagu lagu the panas dalam sejak smp kelas 1, yang judulnya pertama kali saya denger yaitu "Urang mah bae" ATau "Tong Gandeng" saya sangat suka sekali dengan aliran musiknya, terus selain itu saya uga pernah baca baca juga quote quote pidi baiq yang super keren dan menginspirasi. pokonya saya taulah pidi baiq itu dari quote qoute nya yang bayak di jadikan Display Profil sesorang.

Dan ternya saya baru tahu, kalo Pidi Baiq itu adalah Imam Besar the Panas dalam, dan kebanyakn dia juga vokalis the panas dalam, walupun ada juga ERWIN sebagai vokalis backing vokalnya dengan membawa harmonika.


Lantas siapakah Pidi baiq menurut Pidi Baiq? 

Pidi baiq adalh orang yang di liat oleh dirinya sendiri dari cermin, lah terus maksudnya apa? ya gitu ajalah pokonya. katanya gitu lah..

Terus Ada yang nanya lagi..

Siapakah Pidi Baiq Menurut Pidi Baiq Sendir yang Jujur?

Saya adalah seorang yang gagal, maksud gagal gimana? ya gini aja saya mah katanya, nyanyi berbeda dari yang lain aliran musik nya yang gejelas, kata kata kadang absurd "ABSURDUM" ya gitu ajalah Pokonya, terus kenapa banyak yang suka? atau banyak yang ngefans? 
Jawabannya ya mungkin mereka kasian aja sama saya katanya, malah gitu sih intinya.

Ya untuk menilai diri seorang pidi baiq emang susah sih, karena jika di tanya pasti jawabannya ngaraco, atau ga pada yang nyambung, tapi itulah yang bikin saya suka. bahkan ketawa ketawa karena menurut saya dia itu orang yang sangat hebat

Friday, December 2, 2016

Premis Stand up comedy : SUsahnya kuliah kelas keryawan


Premis Stand up comedy : SUsahnya kuliah kelas keryawan
Meratap masa Depan

Saya adalah mahasiswa kelas karyawan jurusan Sistem informasi, alasan saya kenapa kuliah kelas karyawan karena saya ga punya duit, jadi secara otomatis saya harus kerja dulu apapun itu supaya bisa masuk kuliah, dan setelah saya kerja terus masuk kuliah. ternyata kuliah sambil kerja itu menyiksa banget teman teman, pagi harus kerja sore harus kuliah sampe malam, dan tentunya ga bisa belajar atau ngapalin mata kuliah yang sedang di pelajari, karena sudah pulang dari krja terus kuliah itu sangat cape banget bawaannya penge istirahat. dan setiap hari gitu aja terus monoton. 

Banyak orang yang bilang kuliah kelas karyawan itu hanya untuk formalitas saja, tetai saya sangat tidak setuju akan hal ini. kenapa? kalo untuk mereka yang sudah kerja enak mah oke oke aja formalitas cuman cari ijazah doang untuk naik jabatan ataupun naik gaji atau apalah ningkatin status doang. nah yan jadi masalah disini adalah bagaimana kalo misalkan kita kuliah kelas karyawan untuk mecari status dan sudah lulus dapat kerjaan yang lebih baik tetntunya.

Saya ambil Contoh :

Misalkan saya sekarang kerja di YOMART Minimarket bagian kasir, Nah saya lenjutin kuliah saya sambil kerja dong tentunya, dan status saya adalah Mahasiswa kelas karyawan, kerja dulu baru kuliah. nah untuk tujuannya sendiri kita kuliah itu apa? itu jawabannya ada di diri masing masing sih, tapi tujuan saya ingin menjadi orang yang lebih baik lagi, pengen kerjaan sesuai yang lebih baik, pengen gaji naik. wah macem macem lah pokonya..

Nah Untuk mencapai semua itu kan tentunya kita itu harus kuliah dengan benar benar giat dan bener lah, tetapi yang jadi masalah untuk bener bener kuliah itu ternyata susah banget, bukan berarti ga bener di sini ga masuk kuliah, kalo untuk masuk kuliah oke lah saya biasanya rajin kalo lagi ga enak badan sedikit juga suka maksain. tetapi yang tidak bener disini adalah bagai mana kita bisa belajar dari luar, bagaimana kita bisa mengembangkan skill kita, bagai mana kita bisa mengembangkan mata kuliah yang kita sukai, itulah salah satu alasan menurut saya.

Sebenarnya banyak yang bilang ya gampang lah tinggal kembangin aja. gitu aja ko repot.
Kalian tidak bisa mengerti kalo kalian tidak pernah mengalami hal menjadi seorang mahasiswa kelas karyawan. terus ada juga yang bilang lah saya juga masiswa kelas karyawan ga ribet ribet ribet amat mikiri kaya gitu. oke kalo kalian hanya sekedar kuliah sih ga masalah berfikiran seperti itu karena kalo saya sangat berfikiran sekali dengan hal itu. kenapa demikian? Karena saya pengen kuliah bener bener bisa.

Dan jujur saja, saya kuliah kelas karyawan hanya sekedar kuliah saja, udah itu pulang ilmu yang di dapet di kampus doang. pas pulag ke rumah lupa.  gitu aja terus, dan pada saat ini saya sudah menginjak semester 6, dan saya resah mengenai setelah lulus Kuliah mau jadi apa? buat program kaga bisa, cuman bisa dasar nya doang. ga di kembangin. mau di kembanagin susah urusah waktunya sama duit dan duit.

Bersambung.

Thursday, December 1, 2016

Bagaimana Nasib Mahasiswa Kelas Karyawan ?


Menjadi seorang mahasiswa saat sudah lulus sma itu merupukan keinginan sebagian orang, yaitu tujuannya untuk menempuh pendidikan tinggi dan menuntut ilmu sesuai dengan minat kita tentunya, bukan hanya itu juga tujuan menjadi mahasiswa atau kuliah yaitu untuk menjadi seorang yan lebih baik lagi tentunya baik dari segi pendidikan, pekerjaan yang lebih baik ataupun berguna untuk nusa dan bangsa karena indoseia membutuhkan orang orang yan cerdas.

Namun bagaimana seseorang yang tdak mampuh untuk kuliah tetepai mempunyai kemauan untuk kuliah? jawabannya yaitu dengan cara KULIAH Sambil KERJA. Dan pada saat ini banyak sekali kampus kampus yang menyediakan Kuliah Kelas KARYAWAN yaitu kuliah bagi mahasiswa yang sudah bekerja.

Namun pada kenyataannya Kuliah kelas karyawan ini ternyata bukan juga di butuhkan orag orang yang menuntut ilmu, tetapi ada juga orang orang yang cuman ngejar ijazahnya doang, yaitu formalitas, tuntutan dari kantor kerjaan biasanya. 

Lantas Bagaimana nasib kelas karyawan?

Menjadi Seorang mahasiswa kelas keryawan tuntunya bukanlah kemauan saya, Tetapi karena saya sadar akan orang tua saya yang tidak sanggup untuk membiayai kuliah saya, karena kehidupan kami pas pasan, untuk makan dan untuk kebutuhan pribadi lainya, Namun saya mempnyai keinginan untuk melanjutkan study saya, dengan cara bekerja terlebih dahulu sebari kuliah,

nasib mahasiswa kelas karyawan
nasib mahasiswa kelas karyawan


dan ternyata awal awal di jalani emang sangat bersemangat sekali, namun lama lama kita bakalan ngerasa jenuh karena cape, yang pagi harus kerja dan sorenya harus kuliah dan seperti itu pula terus menerus dan saya saya rasa sangat monoton sekali. Da Jujur saja setalah kita beres kerja terus kuliah dan pulang kerumah, kita itu bukan malah ngerjain tugas atau pun belajar pelajaran kuliah, malah kita itu pengen cepat cepat istirahat.

Dan setiap harinya seperti itu, serasa monton banget denga kehidupan ini. dan ilmu kuliah pun yang terserap hanya sedikit, dan kalo misalkan inget dan waktu luang biasanya kita sempet sempetin ngerjain tugas kuliah. tetapi suatu waktu saya ga ngerjain tugas yang di berikan oleh dosen saya, pas hari dia dimana harus beljar di mulai teman teman sebagian banyak juga yang tidak mengerjakan tugas. nah dia seorang yang ngerjain tugas, dan suatu saat dosen lupa tuh ga nanyain tugas, anak anak sudah senang, namun dia malah bilang sendiri tugas di kumpulin bu? yaiyalah jadi inget.. jadi semuanya ga pada dapet nilai.

Nasib kelas karyawan juga sangat susah banget, dan saya kadang ngerasa ngiri sama orang orang yang bisa kuliah dengan di biayai orang tuanya, namun saya juga kadang ngerasa kesel dan pengen nagata ngatain BEGO sama orag yang sudah di berikan kesempatan untuk kuliah menuntut ilmu, tetapi kulianya ga bener. malah beli nilai mulu dan ga bener lah kuliahnya. BEGO Dasar.
Inget Masih banya orang yang pengen kuliah dengan nyaman tanpa harus mikirin kerjaan, bahkan ada juga yang rela ga kuliah hanya untuk menyambung kehidupan hari demi hari. lah ini malah sia siain kesempatan yang ada, kan BEGO. Kalo misalkan gamau kuliah kenapa ga di kasih sama orang orang yang menginginkannya, saya rasa kan berguna.