February 2014

Friday, February 28, 2014

Produsen Game Legendaris Bioshock Bangkrut


http://images.detik.com/content/2014/02/20/654/bioshockinfinite460.jpgBioshock Infinite
Jakarta - Dengan tampilan grafis aduhai, Bioshock merupakan game yang masuk jajaran game kelas atas. Namun kenyataannya, hal tersebut tidak mampu mengangkat Irrational selaku pembesutnya terhindar dari keterpurukan. Studio game ini pun resmi dimatikan.

Penutupan Irrational memang telah diprediksi oleh banyak pengamat. Penundaan peluncuran Bioshock berulang kali yang konon disebabkan membengkaknya biaya pengembangan disebut menjadi salah satu indikasinya.

Pun begitu, Ken Levine yang merupakan bos Irrational masih akan melanjutkan mimpinya membuat game. Namun tak seperti Irrational yang diisi banyak developer, Levine akan memulai kembali dari sebuah tim kecil berjumlah 15 orang staf di kantor studio game Take-Two.

Disebutkan game yang ingin dikembangkannya dengan tim kecilnya tersebut bakal menyodorkan narasi menarik yang membuat gamer ingin terus memainkannya. Tapi lebih jauh dijelaskan, Levine mengatakan hanya akan memasarkan game ini secara digital.

“Membuat game dengan narasi menarik untuk gamer yang sangat replayable. Untuk membina hubungan yang paling langsung dengan fans, kami akan fokus secara eksklusif pada konten yang disampaikan secara digital,” ujar Levine.
Sumber : detik.com

Sunday, February 16, 2014

Rincian Pekerjaan Staff Administrasi Gudang


Lama nih ga posting, mohon maaf sebelumnya dikarenakan saya mempunyai kesibukan tersendiri baik oleh kesibukan kantor maupun kesibukan kuliah. oke lansung saja kita masuk ke topik pembahasan. Rincian Pekerjaan staff administrasi gudang, mungkin buata kalian semua yang ingin melamar kerja sebagai staff administrasi apapun termasuk gudang tentunya disini saya akan bebagi pengalaman kepada kalian semua tentang rincian pekerjaan yang pernah saya alami sebagai staff administrasi gudang. pada dasarnya ilmu administrasi itu sama dengan yang lainnya yang membedakan adalah tempat kerja dan bagian administrasi tersebut, sebagai contoh disini saya menjabat sebagai staff administrasi gudang dan tidak mungkin mengurusi administrasi keuangan. oleh sebab itu bidang ilmu atau pekerjaan dalam bidang administrasi ini lumayan banyak. tetapi kali ini saya akan membahas mengenai rincian pekerjaan staff gudang saja yang telah saya alami sendiri.

Jadi pekerjaan pertama yang biasa saya lakukan adalah sebagai berkut :


1. Datang Lebih Awal ikut meeting
   Biasanya ini hanya ada di perusahaan perusahaan tertentu yang baru berkembang yaitu untuk membahas stok barang, barang keluar barang masuk, dan barang return dari konsumer.

2. Pas Masuk Kantor, bersih bersih dulu sebelum memulai bekerja.
   Hal ini diwajibkan untuk semua karyawan yang bekerja di perusahaan saya termasuk bagian operator sekalipun. guna untuk membuat kita nyaman dengan kondisi lingkungan kerja yang bersih.

3. Mencatat Manual surat jalan yang keluar Tau pernah dibuat sebelumnya
   hal ini merupakan salah satu administrasi gudang, jadi sebelumnya kita membuat surat jalan untuk pengiriman kepada konsumer dan pada hari besoknya kita catat no surat jalan tersebut sesudah dikirim dan sampai di tangan konsumer.

4. Mengecek Barang di Gudang dan mencatat hasilnya.
   UNTUK mengecek barang pada awalnya akan mendapatkan kesusahan di karenKn kita belum beradaptasi dengan nama nama barang tersebut. apalagi untuk seorang pemula. kenapa karena kita harus tahu betul jenis barang tersebut dan berapa stoknya, dan berapa pula sisa pengiriman atau apalah yang berhubungan dengan keluar masuk barang.

5. MembuAT Surat jalan.
Untuk membuat surat jalan biasanya pihak persahaan telah mempunyai software atau program untuk keperluan perusahaan tersebut dan kita wajib mempelajarinya untuk prin out surat jalan tersebut.

6. Mengecek Barang yang akan di kirim
   sesudah membuat surat jalan, anda wajib mengecek barang tersebut yang akan di kirim karena pihak konsumer tidak bertanggung awab atas kelebihan po yang telah merekan terima dan tidak tanggung jawab selain itu pihak consumer akan complain bila orderang yang mereka pesan tidak sesuai oleh sebab itu kita perlu untuk mengecek barang tersebut kembali.

7. Membuat laporan mingguan
laporang mingguan ini mencakup laporan barang masuk, barang keluar, dan barang return dari konsumer.


Mungkin hanya itu saja rincian staff administrasi gudang sesuai dengan pengalaman saya bila ada yang kurang mohon untuk di tambahkan. terimakasih. semoga bermanfaat :D

Tuesday, February 11, 2014

Materi Arsitektur dan organisasi komputer


Saya akan membahas mengenai materi arsitektur dan organisasi komputer, tetapi hanya judulnya saja untuk penjelasannya mengenai hal hal materi di bawah ini akan saya jelaskan dala lain pembahasan dan dalam kesempatan di lain waktu. jadi pada hari ini saya di kasih tugas atau di kasih materi tentang arsiektur organisasi komputer yang akan di pelajari selama 3 bulan atau materi sebelum UTS, untuk materi yang sesudah uts pastinya akan berbeda lagi. tetapi disini saya akan fokus terlebih dahulu mengenai materi yang akan di pelajari untuk menghadapi UTS. lalu apa saja sih materinya?
oke di bawah ini saya akan jelaskan !

Materi Arsitektur dan organisasi komputer Untuk UTS (3 Bulan) antara lain ;

1. Konsep dasar komputer
2. Aljabar Boolean (Gerbang Dasar)
3. Hardware Digital dalam Komputer
4. Rangkaian Skuensial (Flip-Flop)
5. Register
6. Basic Komputer Intruction
7. Micro Programming Control

Pada dasarnya materi yang akan di bahas selama uts, kurang lebih seperti di atas itu, dimana selama pertemuan harus mengadakan persentasi tentang materi yang aan di bahas tersebut.
 sehingga selama 7 minggu materi tersebut sudah beres dan selesai untuk di bahas, selanjutnya siap siap untuk menghadapai UTS.

secara umum konsep dasar organisasi komputer dapat di gambarkan seperti gambar di bawah ini.



konsep dasar organisasi komputer
konsep dasar organisasi komputer

Mungkin sampai disini dulu yang saya jelaskan dan yang saya pelajari, semoga bemanfaat bagi kalian semua pembacanya. :D

Sunday, February 9, 2014

Memonitor dan mengevaluasi situs web


WKita perlu memonitor dan mengevaluasi situs web kita mengetahui seberapa banyak pengunjung yang datang me sktus web kita dan tentunya untuk meningkatkan kualitas blog ataupun website kita. Pada dasarnya berhubungan dengan lalulintas aliran data (website traffic) dan yang berhubungan dengan performas situs kita (website performance).
Untuk dapat melihat suatu aliran data, kita dapat melihat statistik suatu situs blog maupun website kita. Kita dapat mengetahui banyaknya pengunjung, siapa yang mengunjungi, seberapa seseorang atau visitor terhadap suatu situs kita, juga halaman web mana saja yang sering di kunjungi. Salahsatu program statistik yang sering di gunakan untuk melihat suatu statistik suatu website kita adalah webalizer.
Untuk melakukan suatu evaluasi, kita bisa melihat suatu performas suatu situs kita terlebih dahulu. Evaluasi itu meliputo aksesbilitas, yaitu hal hal yang berhubungan dengan kemudahan pengunjunga dalam melakukan akses terhadap sitys web kita. Performa situs dapat mencakup waktu download, yang biasanya di pengaruhi oleh waktu koneksi, server, desain, dan scripting maupun koding situs web yang kita miliki.
Kita harus terus menjaga dan selaly memperbaiki situ web kita secara kontiny maupun konstan. Selain itu kita juga harus selalu jaga jaga dan waspada dari serangan hacker maupun cracker agar selalu terjamin kelangsungan hidupnya. Jebis kejahatan tang bisa terjadi terhadap situs web. Misalnya sabotase akses baik terhadap web server atau terhadap pada situs kita sendiri. Penyadapan dan penyebaran informasi informasi penting dan sangat rahasia dari situs web ke semua orang dan masih banyak lagi yang lainnya.

Saturday, February 8, 2014

Pengertian Web Browser pada internet


mungkin kalian yang baru belajar TIK pernah ditanya oleh seorang guru atau siapapun itu tentang pengertian web browser. lantas apa sih web browser tersebut? sebenernya kita sebagai pengguna internet pasti tau apa yang namanya web browser atau setidaknya pasti menggunakan salah satu dari sekian banyak web browser tersbut. karena kita ga bakalan bisa main internet dengan GUI tanpa web browser, kecuali kita main internet dengan CLI yang menggunakan terminal di linux ataupun CMD di Windows, tetapi saya kurang tau mengenai hal ini.

Web brorser adalah suatu perangkat lunak atau software yang di gunakan untuk menampilkan halaman halaman suatu website maupun blog yang berada di internet.

Jenis Jenis Web Browser

Sebenarnya sangat banyak sekali jenis jenis web browser ini, tetapi saya akan memberikan contoh sebagian dari sekian banyak web browser tersebut. di bawah ini saya informasikan mengenai web browser tersebut untuk anda yang sering banyak di gunakan di dunia ini.
1. Mozila Firefox
2. Google Chrome
3. Opera
4. Safari
5. Flock
6. Uc Browser
7. Nestcape Navigator
8. Internet Explorer
9. Mosaic
10. Monkey Browser
11. Dsb

Banyak sekali jenis web browser yang dapat anda cari di luar sana, jadi intinya kita tidak mungkin mengakses internet tanpa adanya web browser tersebut.

Friday, February 7, 2014

Perangkat perangkat untuk mengAkses Internet


Sebelum kita dapat mengakses internet tentu saja kita membutuhkan perangkat untuk mengakses internet. lalu apasih perangkat tersebut? 
 perangkat adalah suatu alat hardware maupun software yang saling berhubungan satu sama lain sehingga dapat menghasilan suatu untuk mendapatkan informasi dengan internet, atau setidaknya perangkat tersebut salang berhubungan lalu dapat menjadikan sebuah akses internet.

perangkat akses inernet
http untuk internet

lalu apa saja perangkat yang di butuhkan untuk mengakses internet?


Secara garis besar ada 3 perangkat yang dibutuhan untuk dapat mengakses internet, antara lain:

1. Hardware

    - Modem                        : internal maupun eksternal perangkat tersebut dapat menguhungkan anatara komputer dan jaringan komunikasi.

    - Saluran Komunikasi    : adalah media yang digunakan untuk menerima ataupun mengirimkan data dari kompuer ke internet.

2. Software

    - Software untuk mengakses internet seperti web browser antara lain:

        a. Inernet explorer
        b. Mozila Firefox
        c. Nestcape
        d. MOSAIC
        e. Uc Browser
        f. Safari
        g. Opera
        h. Google Chrome
        i. dll

    - Software Email antara lain ;

        a. Microsoft Outlook
        b. Riteri Mail
        c. yahoo mail
        d. google mail
        e. zimbra mail
        f. dll

    - Software Pengirim dan penerima data :

        a. Cute Ftp
        b. Bftp
        c. File Zila
        d. dll


3. Penyedia Akses atau ISP

    - Untuk dapat mengakses ke internet kita tentu saja sangat membutuhkan atau setidaknya harus menggunkan suatu provider penyedia jasa internet seperti ;

        a. Centrin
        b. Telkom
        c. Jala Wave
        d. Simaya
        e. Starcom
        f. Hypernet
        g. Rt Rw Net
        h. CBN
        i. dll

    - Bukan hanay penyedia internet secara khusus di atas, sekarang ini kita dapat menggunkan modem usb dengan kartu gsm maupun cdma sebagai jembatani pengguna ke internet. simcard tersebut sangat banyak yang menyediakan akses ke internet. antara lain;

        a. XL axiata
        b. Indosat
        c. Telkomsel
        d. Three
        e. Axis
        f. Smartfrend
        g. esia
        h. flexy
        i. dll

Mungkin hanya segitu informasi yang saya berikan kepada kalia semua dalam postinan kali ini, bila ada sesuatu yang mau di tanyakan bisa menghubungi saya lewat email maupun komentar. terimakasih.

Untuk mengetahui tentang berita lainnya bisa klik dibawah ini
Berita teknologi informasi

Thursday, February 6, 2014

Pengertian situs alexa rank


 
pengertian alexa
alexa rank

Apa sih alexa rank itu?

Sekilas tentang situs alexa rank, munkin kalian semua setidaknya pernah mendengar nama situs tersebut. lantas apa sih stus alexa rank itu?

alexa rank adalah situs untuk untuk memberikan informasi rangking blog maupun website kita di dunia ini kalo boleh dibilang sih dalam kawasan global. tetapi tidak hanya itu situs alexa rank juga memberikan ranking kita sesuai dengan negara situs maupun blog kita.

seperti contohnya mungkin anda semuanya sudah tau dengan yang namanya google.com, google tersebut merupakan situs dengan ranking 1 di dunia ini, setelah itu disusul dengan facebook.com, youtube.com, yahoo.com, yahoo.ca dan lain lain.

nah pada dasarnya lebih kecil nilai alexa rank maka lebih berkualitas dan lebih banyak di kunjungi oleh orang di dunia ini. dan satu lagi lebih kecil nilai alexa rank lebih mahal juga hara ual website maupun blog kita nantinya. untuk seorang pembisnis online nilai alexa rank dan google pagerank sangatlah penting. makanya tak heran para internet marketer di dunia ini rela mengeluarkan uang jutaan dollar untuk meningkatkan traffic mereka. karena pada dasarnya buat internet marketer tersebut, banyak traffic banayk duit.

Mungkin buat seorang pemula untuk mapun blog baru belum dapet ranking dalam alexa rank atau dapet tapi sangat besarnya sekali nilainya, waktu saya pertama buat blog inipun mendapatkan rangking 22.juta lebih sangat besar sekali tentunya tetapi sampai sekarang ini dalam waktu 2. minggu saya mampu membuat situs ini mempunyai rangking 5.jt, ya mungkin sangat cukup besar tetapi dalam waktu 2.minggu saya cukup puas untuk suatu situs baru :D, mungkin pada kedepannya saya akan press dan genjot lagi nilai rangkingnya hiingga dibawah 10.rb.

Lalu bagaimana menaikan alexa rank?

pada awalnya anda harus masuk dulu kesini atau masuk ke situs alexa.com untuk mengetahui situs kita di rangking berapa. Mungkin kalian semua perah bertanya bagaimana sih menaikan alexa rank? sebenarnya banayk cara untuk menaikan alexa rank, salah satunya dengan cara iklan biar banya pengunjung, submit directory maupun content, submiter url, rajin posting blog, dan masih banyak lagi.
mungkin dilain waktu atau postingan yang lainnya saya akan tulis atau rangkum selengkap mungkin cara cara atau teknik meningkatkan nilai alexa rank kita. tunggu artikel saya selanjutnya.
mungkin sampai disini saya menjelaskan tentang sekilas situs alexa rank tersebut, dalam kesempatan lainnya saya akan jelaskan bagaimana cara menaikan peringkat blog khususnya nilai alexa rank yang semakin kecil.

Sekilas Situs teknologi informasi dot net dulu


informasi teknologi dan komunikasi
Teknologi informasi dot net

Kayaknya ga bakalan lengkap yah kalo saya belum bahas mengenai situs teknologi informasi ini, dimana situs ini baru saya rilis sih. tetapi sebenernya situs teknlogi-informasi.net ini pada awalnya hanyalah merupaka blog pribadi dengan domain gratisan http://emon-szemaon.blogspot.com dimana blog tersebut saya buat pada bulan februari 2011 pada awalnya sih blog tersebut cuman blog pribadi doang dan ga pernah saya urus seperti memposting arikel ataupun hal hal lainnya yang behubungan dengan dunia blogging, hampir selama 2. tahun blog tersebut terbengkalai. tetapi setelah akhir tahun 2013 kemarin saya mulai aktif kembali dengan dunia blogging hal tersebut di karenakan saya sedang kuliah di perguruan tinggi swasta di kota bandung kebetulan saya mengambil jurusan teknik informatika, rencananya sih blog ini di aktifin lagi pengen berbagi mengenai apa yang gue pelajari di kampus gue tulis ulang di blog ini dengan harapan gue bisa pelajari lagi ketika gue lupa dan bisa berguna bagi semua yang membacanya.

Blog emon-szemoan.blogspot tersebut saya rubah dengan custom domain LTD .net pada tanggal 20 Januari kemarin menjadi teknologi-informasi.net, walaupun umurnya masih baru cuman baru dua minggu tapi saya sedikit senang karena sampai saat ini sudah mendapatkan ranking 5.jt dari alexa rank dan sudah di index oleh google kurang lebih 200 index, ya walaupun masih besar sih ranking tersebut, tetapi dalam waktu 2.minggu saya rasa lumayan lah. hehe.

mungkin dalam blog ini banyak postingan yang kurang atau melenceng dari topik pembahasan mengenai teknologi informasi seperti halnya postingan ini. tetapi saya rasa hal seperti ini wajar dalam sebuah blog supaya ada kesan santai dan tidak terlau serius juga sih, anggap aja iklan atau sebuah selingan ketika kita sedang sibuk dan bingung. hehe

pada akhirnya saya hanya bisa mengucapkan semoga situs naupun blog ini dapat berguna bagi kalian semua, khususnya untuk saya pribadi juga sih di karenakan banyak hal yang telah saya pelajari di tulis dalam blog ini, ya intinya sebagai pengingat untuk saya sendiri. akhir kata saya ucapkan terimakasih :D


author;

Wednesday, February 5, 2014

Kiat sukses mendapatkan proyek pemograman


Untuk mendapatkan proyek pemograman sebenernya ada banyak hal yang harus atau yang umum di lakukan. untuk mendapatkan proyek pemograman seperti halnya bisnis pada umumnya merupakan perpaduan antara seni dan ilmu. sisi seni pada bisnis adalah tidak adanya satu cara yang paling benar untuk mendapatkan keuntungan, sedangkan sisi ilmu dari bisnis adalah adanya proses pertimbangan dan pehitungan sebelum mengambil sebuah keputusan bisnis.

Ditinjau dari berbagai cara untuk mendapatkannya, sebuah transaksi bisnis dibagi dari dua macam bersumber;


  • Pertama; Pihak yang memiliki hubungan yang khusus. Hubungan yang khusus yang di sebut adalah programmer dan pihak klient sudah saling mengenal secara mendalamsebelum melakukan proses transaksi.

  • Kedua; Tidak memiliki hubungan sama sekali kecuai hubungan bisnis antara pihak programmer dengan pihak client. sifat transaksi berlawanan dengan sifat transaksi yang pertama. pihak programmer dan pihak klient belum pernah saling mengenal kecuali hanya berdasarkan kebutuhan bisnis saja.

Untuk mendapatkan proyek dari pihak pertama yang mempunyai hubungan khusus. anda semua harus menggunakan strategi 3S Seperti halnya berikut ini.

  1.  Selalu menjaga hubungan dengan sebaik baiknya.
  2.  Senyum kepada orang yang potensial untuk dijadikan penghubung kepada klient
  3.  Sosialisasikan kepada teman teman bahwa anda memiliki kemampuan memprogram dengan baik dan professional. secara otomatis, hal iu akan menyebabkan anda akan di hubungi oleh relasi relasi anda apabila mereka atau tema anda membutuhkan software.
semntara itu untuk mendapatkan proyek dari pihak kedua , anda dapat enggunakan jalan promosi secara professional menggunakan media, baik yellow pages, koran, televisi, radio, maupun di blog ataupun website. anda dapat juga menjadi seorang salesman untuk diri anda sendiri yang dapat mempromosikan software anda door to door.
 \
Untuk mengetaui label mengenai berbagai macam mengenai programming maupun programmer bisa di lihat di bawah ini.
Semua hal tentang pemograman

Tuesday, February 4, 2014

Warna pelangi dan mitos pada logo apple


logo apple pelangi
logo apple berwarna
Stive Jobs sangat suka sekali desain dengan gigitan pada logo apple tersebut, dan warna bergaris. Setelah itu Di pilih lah warna pelangi yang tidak beraturan untuk menghiasi bagian dalam buah apple tersebut. Sihingga oleh karena itu Rob Janoff mengatakan, warna hijau di taruh paling atas karena disana ada daun yang selalu berada di atas dari permukaan tanah kecuali daun kering yang jatuh berguguran.

Oleh sebab itu Makna di balik warna pelangi itu adalah stive Jobs menginginkan semua orang di Apple “berpikir berbeda.”
Apple menyiapkan logo itu untuk peluncuran produk komputer Apple II pada April 1977. Logo kemudian menghiasi semua produk Apple dan dipromosikan lewat iklan di media massa.

Mantan eksekutif Apple, Jean Louis Gassee, yang juga pendiri Be Operating System (BeOS), mengatakan bahwa logo Apple adalah sebuah misteri baginya dan bagi orang lain juga tentunya.
“Salah satu dari beberapa misteri yang mendalam untuk saya pribadi adalah logo apple. Simbol nafsu dan pengetahuan, menggigit, semua itu di silangkan dengan warna pelangi dalam urutan yang salah dan tak beraturan. Anda tidak bisa memimpikan sebuah logo yang lebih tepat, nafsu, pengetahuan, harapan, dan anarki, dll.”

Selama kurang lebih bertahun tahun, logo Apple telah meng-ilhami banyak mitos urban tentang makna dan penciptaan nya. Bahkan, mitos di balik logo Apple tersebut di abadikan ke dalam berbagai literatur, termasuk buku tentang desain grafis hingga artikel artikel yang betebaran di internet.

Berdasarkan sejumlah analisa kasus, warna warni pada logo Apple tersebut mencerminkan budaya hippie pada tahun 1960-an yang mana dikala itu sedang digandrungi.

Warna warni pada logo apple itu juga disebut simbol Bendera Pelangi yang mencerminkan keragaman komunitas LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual, Transeksual). Bahkan tidak hanya itu, ada pula yang mengatakan warna warni itu merupakan penghormatan untuk Alan Turing, seorang ilmuwan matematika dan komputer asal Inggris, yang di tangkap dan di adili karena tindak pidana homo seksualitas. Pada masa itu, homo seksulitas di anggap mengancam keamanan dan kerusakan moral ke agamaan tentunya. Turing lalu bunuh diri pada tahun 1954.

Untung nya, stive Janoff yang kini masih sehat walafiat dan masih bekerja untuk sebuah perusahaan di Chicago, mau memberi jawaban lengkap tentang analisa logo Apple tersebut beserta mitos yang di kaitkan kepadanya.

Dalam wawancara dengan Creative-Bits pada tahun 2009, Stive Janoff melontarkan alasan mengapa di pilih warna pelangi pada logo apple tersebut. Warna warni itu me-representasikan Apple II yang merupakan komputer pribadi atau komputer rumah pertama yang bisa me-reproduksi gambar pada monitor berwarna.

“Jadi intinya itu adalah warna bar di layar. Juga, itu adalah usaha untuk membuat logo yang bisa di terima oleh semua orang, terutama generasi muda sehingga Steve Jobs dapat membawa mereka ke sekolah sekolah,” ucap Rob Janoff.

Tidak hanya itu, ada pula yang mengatakan, gigitan di apel itu menggambarkan kisah di kitab suci, tentang nabi Adam dan Hawa yang menggigit buah terlarang dari surga (khuldi/khuldun+kekal). Inilah yang disebut Jean Louis sebagai simbol “nafsu.”

Stive Janoff tidak heran dengan segala mitos mitos tersebut, karena semua itu telah ia dengar sejak lama. Tetapi, dengan tegas dia membantah segala mitos tersebut. Menurut dia, gigitan pada logo tersebut itu di aplikasikan agar desain buah apel yang sederhana itu benar benar terlihat seperti buah apel, dan bukan buah ceri atau yang lainnya.

“Aku akan memberi tahumu. Aku mendesainnya dengan gigitan untuk skala pembeda, sehingga orang yang melihatnya mendapatkan maksud bahwa itu adalah apel bukan ceri,” kata robJanoff kepada Creative-Bits.


logo apple dari masa ke masa
logo apple dari masa ke masa


Logo Apple versi pelangi bertahan selama kurang lebih 22 tahun, dari tahun 1977 hingga tahun 1998. setelah itu Perusahaan mengganti warna logo apple tersebut setelah Steve Jobs kembali ke Apple, ketika perusahaan berada dalam krisis keuangan. Sejak saat itu, mitos tentang warna warna pada logo Apple pun hilang dengan sendirinya.


 Ikonik logo apple

Kendati mengalami perubahan warna tiap periode periode tertentu, namun pada dasarnya bentuk dasar logo Apple tersebut tidak pernah  berubah. Warna pada logo Apple akan terus mendefinisikan produk produk Apple di masa ke masa.

Rob Janoff menilai perubahan warna pada logo Apple tersebut  terlihat baik dari masa ke masa. Setiap warna dan garis memenuhi tujuan dan sesuai dengan kondisi saat itu juga. Ia percaya stive Jobs sangat sadar akan desain, dan Apple pun  memiliki tim desain grafis serta desain industri yang kuat dan sangat baik.

“Bentuk apple nya berubah sedikit dari desain asli saya di awal tahun 1980.an. Perusahaan desain Landor & Associates yang membuat perubahan itu. Mereka pakai warna cerah, mereka membuat bentuk yang lebih simetris, jauh lebih geometris,” kata rob Janoff.

Di industri teknologi lainnya, Rob Janoff juga pernah mengerjakan desain untuk IBM dan Intel.

Rob Janoff sendiri menyukai karakter desain logo yang sederhana pada umumnya, contonya desain logo Volkswagen, NBC, dan FedEx. dIasangat  menyukai logo yang ada hubungannya antara ruang positif dan negatif, di mana akan ada sesuatu yang terungkap di sana ungkapnya.

“Logo pada umumnya harus  dapat ditafsirkan dari hal yang sangat sangat kecil, hingga yang sangat sangat besar, dan itu tidak selalu mudah. Jadi, saya pikir kesederhanaan dan mudah dibaca adalah kunci,” katanya.

Terlepas dari mitos mitos yang beredar tentang logo Apple tersebut, desain Apple karya Rob Janoff diakui sebagai salah satu logo perusahaan paling ikonik di dunia, abadi, dan terbukti bertahan selama 37 tahun hingga tahun 2014 ini.

Logo Apple sendiri sangat mudah di tafsirkan. Inilah sebsbnya mengapa Apple tak pernah menaruh keterangan nama perusahaan di sekitar logonya. Rob Janoff berhasil memberi identitas untuk Apple, yang sederhana, tapi kuat, sesuai keinginan Jobs.

Untuk yang belum mengetahui sejarah apple bisa dilihat di bawah ini
[sejarah tentang logo apple]

Monday, February 3, 2014

Kisah Sejarah Di balik Logo apple


Mungkian kalian semua pernah tau tentang apple atau setidaknya pernah mendengar kata apple tersebut, tetapi bukan buah apple yang ada di pasaran tentunya. melainkan apple perusahaan yang bergerak di bidang IT yang terkenal dengan gadget nya yang secara umum memiliki penampilan yang casual dan menjadi lebih tampan atau lebih cantik untuk penggunanya, hehe.
tapi tahukah anda? apple tersebut mempunyai kisah dan mitos tersendiri di balik logo apple tersebut.
lantasa apa saja kisah dan mitos tersebut. oke saya akan jelaskan.

Pada awal munculnya perusahaan Steve Jobs dan Steve Wozniak, bersama sama mereka memikirkan nama untuk perusahaan mereka tersebut. Stive Jobs mempunyai keinginan sebuah nama yang sederhana. Sementara itu stive Wozniak menginginkan nama itu terdengar keren dan bernuasa elektronik.

 setelah itu stive Wozniak lalu mengusulkan nama “Enterprise Computers.”

Namun stive jobs memantahnya, "tidak" kata Jobs, stive Jobs tak suka nama tersebut, dia sangat menolak dengan keras. “Tidak boleh berbau StarTrek.” Lalu Ia memacu laju mobil yang sedang dikendarai, mengancam akan menabrakannya ke pohon jika sampai nama itu dipakai.

 “Baiklah… baiklah… Pelan-pelan,” kata stive Wozniak.

Setelah itu stive Jobs melambatkan laju mobilnya. dIa menegaskan perusahaan itu butuh nama yang saat seseorang melihatnya, dia ingin membeli produknya. semtelah itu Hening sejenak, dan terlontar lah nama “Apple.”

 Stive Wozniak terkejut. “Apple? Seperti buah?”
“Buah dari kreasi, Apple. Itu sederhana, tapi kuat.” Kata stive Jobs

Demikian lah salah satu adegan di film "Jobs," dimana ke-dua pendiri Apple itu berdebat untuk memilih nama perusahaan mereka. Nama itu disepakati stive Jobs dan stive Wozniak saat keduanya dalam perjalanan menghadiri Homebrew Computer Club, yang kala itu digelar di Stanford University, dan dihadiri oleh para ahli komputer di California, AS. Disana lah, Stive Wozniak mempresentasikan konsep komputer buatannya pertama kali

Sementara itu, Dalam sebuah jumpa pers tahun 1981, ada pertanyaan yang sangat besar dari jurnalis tentang mengapa Stive Jobs memilih nama Apple. Untuk sebuah pertanyaan ini ia menjawab, “Saya sangat suka apel dan suka memakannya. Tapi dalam gagasan utama di balik Apple adalah membawa kesederhanaan kepada masyarakat pada umumnya, dengan cara yang paling canggih da modern, dan itu saja, tidak ada yang lain.”

Meskipun hanya menggunakan nama Apple, namun logo apple tersebut pertama perusahaan sama sekali tidak menggambarkan bentuk fisik buah apel.
melainkan sebagai berikut.

logo apple pertama
Logi apple pertama kali di buat oleh Wayne
Logo pertama ini dibuat oleh Ronald Wayne, adalah salah seorang yang turut mendirikan Apple di masa awal pada 1976, yang sejak itu hendak merepresentasikan hukum gravitasi yang terinspirasi dari buah apel tersebut.

Logo tersebut dengan warna hitam putih itu menggambarkan Sir Isaac Newton sedang duduk di bawah pohon apel tersebut, lengkap dengan latar belakang yang indah. Di atas Newton, ada buah apel yang dikelilingi cahaya putih, terjatuh, dan seakan memberi inspirasi kepadanya tentang hukum gravitasi.

Semua elemen gambar itu dibingkai dengan garis tipis, yang di dalamnya terdapat teks,
“Newton… A mind forever voyaging through strange seas of thought… alone.” Ada pula hiasan banner bertuliskan Apple Computer Co., yang melilit bingkai tersebut.

tetapi, pemakaian logo ini tak bertahan lama.






Stive.Jobs, yang mengambil banyak peran di Apple untuk urusan desain, memilih untuk menjelajahi sesuatu yang baru dan unik untuk logo apple tersebut, sesuatu yang berbeda dari yang lain. Logo tsb pertama dinilai sulit di gunakan untuk mereproduksi gambar dalam ukuran kecil, dan logo itu dinilai tidak harmonis dengan komputer Apple yang terkesan modern.

Setelah itu stive Jobs ingin nama dan logo Apple seakan menyatu.

Tak lama kemuadian stive Jobs di pertemukan dengan desaigner bernama Rob Janoff pada Januari 1977. waktu itu, Janoff bekerja sebagai art director di perusahaan humas Regis McKenna, Inc (RMI) yang berbasis di California. Regis McKenna, yang tak lain adalah pendiri RMI, adalah teman dari Mike Markkula, seorang investor awal Apple.

Dimulai dengan Apple

Mungkin anda semua pernah bertanya Mengapa yang dipilih adalah Rob Janoff ? Rob Janoff dikenal memiliki kemampuan mendefinisikan konsep konsep abstrak menjadi bentuk visual. Salah satu pesan Stive Jobs kepada Janoff adalah, “Jangan membuatnya terlihat lucu.”
rob janoff tahun 1977
Robb Janoff th, 1977

Sesudah pertemuan tersebut, Robb Janoff mulai menggambar dengan tangannya sendiri, mendefinisikan konsep, dan membayangkan bentuk buah apel yang nyata secara keseluruhan.

Setelah itu Terciptalah sebuah desain ilustrasi tunggal namun menarik, menggambarkan bentuk apel yang sederhana, lengkap dengan daun kecil yang menganbang di atas buah apel tersebut. Penambahan pola gigitan pada samping kanan buah di dasari atas alasan visual, agar buah itu terlihat seperti apel, bukan ceri, bukan pula tomat.

Pola gigitan pada buah apel tersebut di pandang Robb Janoff akan dialami semua orang dan lintas budaya. Jika seseorang memiliki apel, maka ia akan menggigit dari samping dan mereka akan mendapatkan hasilnya, dalam hal ini daging buahnya.

Sementara itu Salah seorang direktur kreatif di kantor RMI, memberi tahu kepada Rob Janoff bahwa kata “Bite” yang berarti gigitan, pengucapannya sama seperti “Byte,” yaitu sebuah unit informasi digital dalam sistem komputasi dan telekomunikasi.

desain logo apple
ilustrasi pembuatan logo apple karya rob janoff
Sementara itu, Rob Janoff yang tidak memahami istilah dasar komputer terkejut mendengar penjelasan itu . “Yah, Anda tahu, bahwa ada istilah komputer yang disebut 'Byte'. Jadi, rasanya ini seperti sempurna,” tutur Rob Janoff.

 Tak hanya itu, dalam situs web resmi Rob Janoof, ia mengaku seluruh proses desain logo Apel hanya membutuhkan waktu dua pekan, sejak awal pertemuan hingga presentasi desain terakhir.

Saat mem-presentasikan desain logo apel tersebut,Rob Janoff bertemu dengan Stive Jobs, stive Wozniak, dan Markkula. dIa menyajikan dua versi logo apple, satu tanpa gigitan, dan satu dengan gigitan. Rob Janoff juga menawarkan beberapa versi warna, yaitu warna solid, metalik, dan versi bergaris.

Pada kesempaan selanjutnya saya akan posting mengenai mitos di balik kata dan logo apple tersebut, jadi natikan artikel dari saya selanjutnya :D
Untuk mengetahui berita teknologi lainnya klik di bawah ini
semua berita teknologi informasi dan komunikasi

Sunday, February 2, 2014

free download game naruto shippuden 5 full version


Buat para gamer mania, mungkin kalian pernah mendengar dong game naruto yang banyak variannya, tapi disini saya akan memberikan free games naruto shippuden 5 yang mungkin akan menghibur buat kalian semua, tetapi untuk memainkan game ini di butuhkan spek kompi yang lumayan tinggi juga loh. untuk mengetahui minimum requirednya bisa dilihat di bawah ini

Minimum required untuk memainkan game naruto shippuden 5 adalah sebagai berikut :


1. Memakai Operating system windows xp, vista, ataupun windows 7 & 8, kalo windows ME ga support. :D

2. Minimal Processor Core two duo, lebih tinggi lebih baik. apalagi core i 7, :D

3. Minimal RAM 2.GB kalo 1.Gb juga masih bisa mungkin, tapi ga ada salahnya anda mencoba sendiri, hehe :D

4. Memory kosong pada harddisk minimal 1,2 Gb. hal ini untuk prosses installasi game yang akan di pasang tentunya.

5. Menggunakan VGA Nvidia maupun Ati Radeon DirectX 9.0c

Lumayan tinggi juga spek nya, yah. dikarenakan ukuran game nya juga besar. tapi saya percaya lah, buat para gamer sejati. minimum required di atas ga seberapa.

Kayaknya kalian suah tidak sabar untuk mendownload game tersebut, oke langsung saja ke topik pendownloadan. hehe, untuk mendownload game tersebut bisa klik di bawah ini !
[download game naruto shippuden 5 full version]

Sekian game dari saya untuk mengetahui postingan mengenai gaming lainnya bisa klik di bawah ini!
[info gaming dan game gratis]

Cara mendaftar infolinks untuk mendapatkan dollar


Mungkin kalian pernah tau atau pernah mendengar kata infolinks ini, dimana infolinks ini adalah jasa periklanan yang cukup popular bagi pembisnis online yang ingin menghasilkan dollar melalui internet dan blog maupun website khususnya. oleh sebab itu saya akan menjelaskan bagaimana cara mendaftar menjadi publisher infolinks tersebut untuk menambah dollar tentunya, hehe :D
tanpa banyak basa basi kita langsung saja ke topik pembahasan.

Cara daftar infolinks

1. Buka browser kesayangan anda semua, enah itu IE, chrome, Firefox maupun apalah terserah anda yang jelasa ga ada larangan, heehe

2. Ketikan Alamat Infolinks.com.
3. setelah itu cari tombol atau tulisan Join Us

4. setelah itu isi tulisan untuk mendaftarkan diri anda sebagai publisher, unuk lebih jelasnya bisa liha gambar di bawah ini !


5. Lalu klik tombol join, maka akan muncul tampilan berikut ini !


6. Pilih sesuai keinginan anda apakah mau menggunakan kode javascript, ataupun langsung pilih platform yang anda gunakan seperti, wordpress, blogger, joomla, dll

7. kalo anda menggunakan kode javascript, letakan kode tersebut di blog maupun website anda untuk dapat di aktifasi keanggotaan publisher di infolinks tersebut

8. dan selamat anda telah terdaftar sebagai publisher di infolinks,

Sekian penjelasan engenai cara deftar singkat mengenai publisher di infolinks tersebut, dan semoga dapat menambah penghasilan kita di internet. :D
Untuk dapat mengetahui cara menghasilkan dollar di internet lainnya bisa di lihat di postingan di bawah ini !
Label berbagai sumber penghasilan di internet

Saturday, February 1, 2014

Pengertian Inbound Link atau internal link


Mungkin bagi setiap orang yang sedang melakukan atau yang sedang mempelajari tentang bisnis online pasti mengetahui atau setidaknya pernah mendengan tentang kata inbound link ini. inbound link ini merupakan salah satu cara untuk mengoptimalkan seo kita dalam halaman on page tau di halaman kita sendiri. Inbound link adalah link yang mengarah ke halaman blog ataupun website yang sama, yang membedakan cuman halaman artikelnya nya doang. inbound link juga sering di sebut dengan internal link yang mengarah ke suatu halaman tertentu dalam blogmaupun website kita sendiri, saya rasa teknik ini sangat berpengaruh untuk meningkatkan blog kita di mata search engine.

Di bawah ini saya akan menjelaskan atau memberikan penjelasan mengenai aturan untuk membuat internal link tersebut, mungkin kalian semua sudah tahu tentang teknik ini tapi tidak ada salahnya jika saya memberikan informasi ini kepada kalian semua, khusunya yang bellum mengetahui konsep internal link ini.

Aturan Internal link ataupun Inbound link yaitu memberikan link ke tiga halaman. yaitu :

1. Halam home dengan kata kunci utama sebagai anchor
2. Halaman Artikel sebelumnya
3. Halam Upline satu level di atasnya (opsional)

Jadi penjelasannya, setiap anda menulis artikel, letakan link yang menuju ke halaman utama atau sering di sebut home lalu satu lagi berikan link yang menuju ke halaman artikel yang sebelumnya pernah anda tulis, hal ini akan memudahkan search engine untuk menelusuri kode html yang memberikan link tersebut untuk di index.

Sebagai contoh, lihat gambar di bawah ini tentang internal link untuk lebih jelasnya.

internal link
internal link
Jadi dapat kita lihat, peraturan mainnya sebagai berikut untuk memudahkan blog kita memasang internal link. semoga penjelasan tentang inbound link maupun internal link secara singkat ini memberikan pemahaman kepada kalian semua tentang proses seo yang cukup membantu untuk menaikan posisi blog maupun website kita di mata search engine.

Untuk proses selanjutnya tentang seo dapat melakukan ping omatic, dimana ping omatic ini sangat berguna untuk mempromosikan artikel baru ke social bookmark, Untuk membaca artikel tersebut dapat klik link di bawah ini.
Cara ping Omatic blog atau website
Kumpulan rahasia master seo