Persiapan Audisi Suca 4 / Stand Up Comedy Akademi Indosiar 4

Beberapa hari yang lalu saya mendengar kabar akan di adakan audisi suca 4, setelah saya cek ternya emang benar, akan di adakan di kota kota besar seperti : Yogyakarta, Surabaya, Bandung, Medan, Makassar, dan yang terakhir di Jakarta tentunya.
Sedangkan jadwal audisi suca 4 sendiri yaitu :
  • Yogyakarta : 30 Juni 2018
  • Surabaya : 7 Juli 2018
  • Bandung : 14 Juli 2018
  • Medan : 21 Juli 2018
  • Makassar : 28 Juli 2018
  • Jakarta : 4 Agustus 2018

Sebelum memasuki persiapan audisi suca 4, saya mau cerita sedikit dulu menganai mekanisme audisi suca tahun kemarin yang telah saya  lalui, Bahwa dalam audisi suca terbagi menjadi 3 tahap, antara lain :


audisi suca 4 indosiar
audisi suca 4 indosiar
 Tahap 1, Semua peserta akan audisi depan crew indosiar sebagai juri, feer to feer, kadang 1 ke 2 orang. Jika lolos dari tahap 1 tentunya, dan akan langsung masuk ke tahap 2 di hari itu juga, dan ini jurinya dari stand up comedy misal gilbas, dan beberapa crew indosiar sebagai penonton tidak lupa ada kamera juga tentunya, jadi langsung berhadapan dengan kamera, Jika lolos kamu akan di telepon malamnya sekitar jam 1 sampai jam 3 malam, dan kamu memasuki tahap 3.

Dalam tahap 3 ini, penonton luar sudah banyak, panggung lumayan besar dan tentunya kamera ada dimana dimana, sepert show sesungguhnya aja, ada host juga dulu saya hostnya arie kriting dan nikita mirzani, sedangkan jurinya sendiri ada 3 biasanya, pegalaman saya dulu, abdel, ge pamungkas, dan David nurbianto, eh btw itu pas saya audisi suca 3 ya…


Pengalaman suca 3, insya allah berguna :
Dulu waktu audisi suca 3 saya masuk ke tahap 3, dan total peserta dalam tahap 3 yaitu kurang lebih sekitar 25 orang, termasuk bintang emon, reinold lawalata, neneng, yewen saya masing inget orang orang itu semua. Okeh next…

Saya gagal gara gara belibet, jadi kelihatannya belum siap, terus jelek aja di kamera kalo belibet, begitu kata abdel sebagai komentator. Oleh karena itu PR nya harus di siapin Mental terlebih dahulu.
Itu pengalaman saya dulu…

Lantas apa persiapan audisi suca 4 sekarang ?

Berikut yang mungkin berguna bagi kalian semua sebelum melakukan audisi suca ataupun suci, antara lain :

1.    Berdoa aja

Dengan berdoa kepada allah, insya allah segala urusan akan di mudahkan termasuk audisi suca 4 ini, jika ini yang terbaik pasti ada jalan.

2.    Niat
Lah ko niat sih? Ya pasti niat dong, kan udah ikut. Gini saya jelaskan, terbagi tipe orang yang niat dan kurang niat, kalo orang yang niat segala seseuatu di siapkan sedini mungkin. Sedangkan kalo kurang niat biasanya dadakan, termasuk formulir dan persyaratan pas hari audisi kan rusuh

3.    Siapkan Materi terbaik
Jangan menyimpan materi andalan untuk final nanti, karena belum tentu masuk kan? Oleh karena itu harus di siapkan materi yang terbaik, karena yg penting lolos dulu.

4.    Manfaatkan waktu

Memanfaatkan waktu disini yaitu sebelum audisi ya, misal audisi minggu depan, nah berarti ada waktu seinggu untuk menjajal tempat open mic, dimana aja. Mau di caffe, taman, bus, apapun lah sehingga menjadi siap.

5.    Siapkan mental
Dengan rajin open mic biasanya mental menjadi siap sih, biat ga belibet seperti saya dulu.

6.    Pakaian yang rapih
Biar keren aja, siapa tau di sorot kamera, sepert saya dulu. Bulak balik ke toilet.

7.    Sarapan
Biar kuat antri dan ga pingsan aja, karena antri itu lama dan memakan tenaga serta kesabaran yang extra.

8.    Minta doa orang tua
Menurut saya ini wajib banget deh, restu orang tua terbaik.

Nah begitulah kira kira persiapan audisi suca 4 indosiar, semoga berguna sih, intinya berbagi pengalam aja dari waktu saya gagal tahun kemarin. Hehe
Semoga beruntung.

8 comments:

  1. bang,, seleksinya di masing2 tahap waktunya brp menit??,, mohon info??

    ReplyDelete
  2. bang, dri masing2 tahap seleksi,, waktunya berapa menit ya?? mohon info

    ReplyDelete
    Replies
    1. Umum nya 5 menit, namun pada tahap 1 biasanya sebelum 5 menit bisa Di cut. Biasanya mereka lebih selektif gimana pembawaan kitak

      Delete
  3. Cara daftarnya gimana bang, online or lgsg dtg ke tempat audisi? Trus formulirnya ngambil dimn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk formulir nya bisa download Di indosiar.com atau langsung aja datang ke tempat audisi. Nanti Di sediakan.

      Delete
  4. Umum nya 5 menit, namun pada tahap 1 biasanya sebelum 5 menit bisa Di cut. Biasanya mereka lebih selektif gimana pembawaan kitak

    ReplyDelete
  5. bang gua belom pernah open mic tapi gua uda siap buat audisi, menurut lu harus gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sekiranya udah siap hajar saja, siapa tau lolos.

      Delete

Berkomentarlah dengan sopan. dan jangan meninggalkan SPAM

Powered by Blogger.